2016/06/14(火) 更新

ゲルブワイバーンのステータスと評価、スキル情報

【オセロニア】ゲルブワイバーンのステータスと評価、スキル情報

逆転オセロニア(オセロニア)のキャラクター「ゲルブワイバーン」の評価やスキル、強い点・弱い点を攻略記事にしています。ゲルブワイバーンの基本情報やステータスなど、ゲルブワイバーンの特徴を網羅した記事となっています。ゲルブワイバーンを入手した場合やデッキ編成・育成をする際にこの記事を見て、オセロニア攻略の参考にしてみてください

ゲルブワイバーンの総合評価

逆転オセロニアにおけるゲルブワイバーンの総合評価です。ステータスやスキル、汎用性の面から、オセロニアでのゲルブワイバーンが強いキャラかどうかをまとめています。

ゲルブワイバーンの特徴・使い道

逆転オセロニアでのゲルブワイバーンの強い点や、弱い点などの特徴を記載しています。

序盤から使えるアタッカー

スキル「サンダーフォール」は、1枚のみひっくり返せるマスで発動できる効果です。条件が易しく、スキルを発動できれば単体でも2074ダメージを与えられるので、積極的に使いましょう。

竜属性デッキでしか使えない

コンボスキル「エレキドラゴブレス」は[リンク]で、発動するのに手駒に竜属性が3枚以上必要です。使い勝手のいいスキルを持っていますが、汎用性が非常に低く竜属性デッキでしか使えません。

ゲルブワイバーンの使い道

コンボスキルが[リンク]なので使うときは、竜属性デッキにしましょう。竜属性デッキであればスキル、コンボスキルともに使い勝手のいい効果で、序盤から効果的にダメージを与えられます。

ゲルブワイバーン

逆転オセロニアのキャラクター「ゲルブワイバーン」の基本情報やスキル、ステータスなどを記載しています。

基本情報

ゲルブワイバーンのレアリティや属性・印・デッキに組み込める枚数制限などを記載しています。

ゲルブワイバーンのステータスについて、初期値・最大値を記載しています。

初期値最大値
HP755
ATK1010

スキル

逆転オセロニアでのゲルブワイバーンのスキル情報について記載しています。

スキル
最大Lv
サンダーフォール
1
効果
攻撃力アップ:1枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.6倍になる。

コンボスキル

ゲルブワイバーンのコンボスキルの最大Lv、効果について記載しています。

コンボスキル
最大Lv
エレキドラゴブレス
1
効果
[リンク]攻撃力アップ:ターン開始時、手駒に自分の竜駒が3枚以上のとき発動できる。通常攻撃が1.5倍になる。

必要進化素材

ゲルブワイバーンを進化させるために必要な進化素材です。

[雷導竜]ゲルブワイバーン

逆転オセロニアのキャラクター「[雷導竜]ゲルブワイバーン」の基本情報やスキル、ステータスなどを記載しています。

基本情報

[雷導竜]ゲルブワイバーンのレアリティや属性・印・デッキに組み込める枚数制限などを記載しています。

[雷導竜]ゲルブワイバーンのステータスについて、初期値・最大値を記載しています。

初期値最大値
HP906
ATK1220

スキル

逆転オセロニアでの[雷導竜]ゲルブワイバーンのスキル情報について記載しています。

スキル
最大Lv
サンダーフォール
2
効果
攻撃力アップ:1枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.6(Max 1.7)倍になる。

コンボスキル

[雷導竜]ゲルブワイバーンのコンボスキルの最大Lv、効果について記載しています。

コンボスキル
最大Lv
エレキドラゴブレス
2
効果
[リンク]攻撃力アップ:ターン開始時、手駒に自分の竜駒が3枚以上のとき発動できる。通常攻撃が1.5(Max 1.6)倍になる。

ゲルブワイバーンの総評

汎用性が非常に低く、竜属性デッキでしか使えません。しかし、竜属性デッキのアタッカーとしては非常に優秀で、序盤から速攻による大ダメージを狙えます。竜属性デッキを使うなら、おすすめのキャラです。

感想コメントお願いします!

逆転オセロニアプレイヤーの皆さんの攻略に役立つ様に、頑張っていきます!!また、ユーザーの皆さんからの評価情報を絶賛募集中です。ゲルブワイバーンの評価や使った感想をコメント欄にて教えて頂けると幸いです。皆でオセロニアを盛り上げていきましょう!

1 . 名無しのオセロニア民 2017/01/13(金) 17:49 香川県ルーちゃん餃子のフジフーヅはバイトにパワハラの末指切断の大けがを負わせた犯罪企業