2016/06/14(火) 更新

オルムバラスのステータスと評価、スキル情報

【オセロニア】オルムバラスのステータスと評価、スキル情報

逆転オセロニア(オセロニア)のキャラクター「オルムバラス」の評価やスキル、強い点・弱い点を攻略記事にしています。オルムバラスの基本情報やステータスなど、オルムバラスの特徴を網羅した記事となっています。オルムバラスを入手した場合やデッキ編成・育成をする際にこの記事を見て、オセロニア攻略の参考にしてみてください

オルムバラスの総合評価

逆転オセロニアにおけるオルムバラスの総合評価です。ステータスやスキル、汎用性の面から、オセロニアでのオルムバラスが強いキャラかどうかをまとめています。

オルムバラスの特徴・使い道

逆転オセロニアでのオルムバラスの強い点や、弱い点などの特徴を記載しています。

使いやすいアタッカー

スキル「氷塊弾」は、2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる効果です。単体でも2150ダメージを与えられるスキルで、バトルの序盤から使えるアタッカーです。

汎用性が低い

使い勝手のいいスキルを持っていますが、コンボスキルが[リンク]で発動するのに手駒に3枚以上の竜属性が必要です。したがって、使うときは竜属性デッキに限られます。

オルムバラスの使い道

竜属性デッキの、アタッカーとして使いましょう。手駒に3枚以上の竜属性があれば、盤面に左右されずにコンボスキルを発動できるので、コンボを狙いやすいように端に配置すると効果的です。

オルムバラス

逆転オセロニアのキャラクター「オルムバラス」の基本情報やスキル、ステータスなどを記載しています。

基本情報

オルムバラスのレアリティや属性・印・デッキに組み込める枚数制限などを記載しています。

オルムバラスのステータスについて、初期値・最大値を記載しています。

初期値最大値
HP902
ATK1010

スキル

逆転オセロニアでのオルムバラスのスキル情報について記載しています。

スキル
最大Lv
氷塊弾
1
効果
攻撃力アップ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.5倍になる。

コンボスキル

オルムバラスのコンボスキルの最大Lv、効果について記載しています。

コンボスキル
最大Lv
アイスドラゴブレス
1
効果
[リンク]攻撃力アップ:ターン開始時、手駒に自分の竜駒が3枚以上のとき発動できる。通常攻撃が1.6倍になる。

必要進化素材

オルムバラスを進化させるために必要な進化素材です。

[氷砕竜]オルムバラス

逆転オセロニアのキャラクター「[氷砕竜]オルムバラス」の基本情報やスキル、ステータスなどを記載しています。

基本情報

[氷砕竜]オルムバラスのレアリティや属性・印・デッキに組み込める枚数制限などを記載しています。

[氷砕竜]オルムバラスのステータスについて、初期値・最大値を記載しています。

初期値最大値
HP1139
ATK1120

スキル

逆転オセロニアでの[氷砕竜]オルムバラスのスキル情報について記載しています。

スキル
最大Lv
氷塊弾
2
効果
攻撃力アップ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.5(Max 1.6)倍になる。

コンボスキル

[氷砕竜]オルムバラスのコンボスキルの最大Lv、効果について記載しています。

コンボスキル
最大Lv
アイスドラゴブレス
2
効果
[リンク]攻撃力アップ:ターン開始時、手駒に自分の竜駒が3枚以上のとき発動できる。通常攻撃が1.6(Max 1.7)倍になる。

オルムバラスの総評

使うときは竜属性デッキに限られますが、非常に使い勝手のいいキャラです。アタッカーとしても、コンボ要員としても優秀なので、竜属性デッキを使うプレイヤーにおすすめです。

感想コメントお願いします!

逆転オセロニアプレイヤーの皆さんの攻略に役立つ様に、頑張っていきます!!また、ユーザーの皆さんからの評価情報を絶賛募集中です。オルムバラスの評価や使った感想をコメント欄にて教えて頂けると幸いです。皆でオセロニアを盛り上げていきましょう!