2016/06/09(木) 更新

ブレスドソーディアンのステータスと評価、スキル情報

【オセロニア】ブレスドソーディアンのステータスと評価、スキル情報

逆転オセロニア(オセロニア)のキャラクター「ブレスドソーディアン」の評価やスキル、強い点・弱い点を攻略記事にしています。ブレスドソーディアンの基本情報やステータスなど、ブレスドソーディアンの特徴を網羅した記事となっています。ブレスドソーディアンを入手した場合やデッキ編成・育成をする際にこの記事を見て、オセロニア攻略の参考にしてみてください

ブレスドソーディアンの総合評価

逆転オセロニアにおけるブレスドソーディアンの総合評価です。ステータスやスキル、汎用性の面から、オセロニアでのブレスドソーディアンが強いキャラかどうかをまとめています。

ステータスA
スキルA
コンボスキルS
リセマラA
汎用性S

ブレスドソーディアンの特徴・使い道

逆転オセロニアでのブレスドソーディアンの強い点や、弱い点などの特徴を記載しています。

神属性のデバフキャラ

スキル「ルミナプルガシオン」は、相手キャラの基本ATKを減少させる効果です。デバフスキルの多くは魔属性キャラが持っている効果なので、神属性の中では珍しいスキルを持っているキャラです。

強力なコンボスキル

コンボスキル「アストラルスレイヴ」は、自分の現在HPが半分以下のときに発動できるスキルです。発動できれば実質基本ATKの2.4倍のダメージを与えられる強力なスキルです。

ブレスドソーディアンの使い道

デバフスキルは盤面にいる間発動するので、ひっくり返されにくい端や角に配置しましょう。またコンボスキルが非常に強力なので、バトルの後半に発動できるときは積極的に使いましょう。

ブレスドソーディアン

逆転オセロニアのキャラクター「ブレスドソーディアン」の基本情報やスキル、ステータスなどを記載しています。

基本情報

ブレスドソーディアンのレアリティや属性・印・デッキに組み込める枚数制限などを記載しています。

天界印

ブレスドソーディアンのステータスについて、初期値・最大値を記載しています。

初期値最大値
HP3421212
ATK276738

スキル

逆転オセロニアでのブレスドソーディアンのスキル情報について記載しています。

スキル
最大Lv
ルミナプルガシオン
2
効果
攻撃力ダウン:盤面で表になっている間、相手のキャラ駒の基本ATKが10.0%から15.0%の間で減少。盤面の駒数が少ないほど効果が大きい。

コンボスキル

ブレスドソーディアンのコンボスキルの最大Lv、効果について記載しています。

コンボスキル
最大Lv
アストラルスレイヴ
2
効果
特殊ダメージ:スキル発動時のHPが50%以下の時に発動できる。通常攻撃ダメージの1.2倍の特殊ダメージを与える。

必要進化素材

ブレスドソーディアンを進化させるために必要な進化素材です。

狼のメダル
蜂蜜
闇物質
賢者の水差し

[折剣]ブレスドソーディアン

逆転オセロニアのキャラクター「[折剣]ブレスドソーディアン」の基本情報やスキル、ステータスなどを記載しています。

基本情報

[折剣]ブレスドソーディアンのレアリティや属性・印・デッキに組み込める枚数制限などを記載しています。

天界印

[折剣]ブレスドソーディアンのステータスについて、初期値・最大値を記載しています。

初期値最大値
HP10001442
ATK9251000

スキル

逆転オセロニアでの[折剣]ブレスドソーディアンのスキル情報について記載しています。

スキル
最大Lv
ルミナプルガシオン
3
効果
攻撃力ダウン:盤面で表になっている間、相手のキャラ駒の基本ATKが10.0%から15.0%の間で減少。盤面の駒数が少ないほど効果が大きい。

コンボスキル

[折剣]ブレスドソーディアンのコンボスキルの最大Lv、効果について記載しています。

コンボスキル
最大Lv
アストラルスレイヴ
3
効果
特殊ダメージ:スキル発動時のHPが50%以下の時に発動できる。通常攻撃ダメージの1.2(Max 1.4)倍の特殊ダメージを与える。

ブレスドソーディアンの総評

汎用性の高いキャラで、どのデッキでも活躍できます。序盤から効果を発揮するデバフと、終盤に効果を発揮するコンボスキルが非常に強力です。コンボスキルを発動できれば、相手に決め手になるような大ダメージを与えられるので積極的に使いましょう。

感想コメントお願いします!

逆転オセロニアプレイヤーの皆さんの攻略に役立つ様に、頑張っていきます!!また、ユーザーの皆さんからの評価情報を絶賛募集中です。ブレスドソーディアンの評価や使った感想をコメント欄にて教えて頂けると幸いです。皆でオセロニアを盛り上げていきましょう!