2016/06/10(金) 更新

「決戦!ポイズンウィッチ」攻略法とおすすめ周回デッキ

【オセロニア】「決戦!ポイズンウィッチ」攻略法とおすすめ周回デッキ

『逆転オセロニア』(オセロニア)の新イベント「決戦!ポイズンウィッチ」の攻略方法について紹介します。ポイズンウィッチは盤面にいる間、毎ターン相手にダメージを与える[毒]のスキルを持っている魔属性キャラです。この記事では「決戦!ポイズンウィッチ」の攻略法やおすすめ攻略デッキについてまとめています。

「決戦!ポイズンウィッチ」おすすめ攻略法

「決戦!ポイズンウィッチ」のクエスト攻略法や、おすすめ攻略デッキ編成について紹介しています。攻略や周回をするときの参考にしてください。

決戦!ポイズンウィッチ

キャラ情報詳細

「決戦!ポイズンウィッチ」攻略で入手可能なキャラ「ポイズンウィッチ」の詳細情報です。

キャラ名属性レア度
ポイズンウィッチ
A

クエスト攻略のコツ

「決戦!ポイズンウィッチ」のクエストの特徴や難しい点など、攻略するためのコツについてまとめています。

毒を毎ターン使ってくる

「決戦!ポイズンウィッチ」では1戦目、2戦目ともに[毒]のスキルを持ったキャラしか使ってきません。盤面に[毒]のキャラが多く揃うと非常に厄介なので、なるべくひっくり返すようにしましょう。

長期戦は避ける

盤面が埋まってくると、ひっくり返しにくい端や角に配置されてしまいます。バトルの後半になると、毒だけで2000ダメージを受けてしまう場合もあります。したがって、相手の[毒]のキャラが盤面に揃う前にバトルを終わらせるようにしましょう。

攻略おすすめデッキ

「決戦!ポイズンウィッチ」攻略におすすめなデッキ編成について紹介します。

神属性デッキ

「決戦!ポイズンウィッチ」では毎ターン相手が[毒]を使ってくるので、デッキHPが非常に重要になります。神属性キャラは主に特殊ダメージを与えて戦う属性で、基本ATKが低いですがHPが高いです。したがって、毎ターン受ける[毒]の固定ダメージに耐えられる神属性デッキがおすすめです。

【関連情報】

強力な[オーラ]を持つ「蘭陵王」を使ったおすすめ神属性デッキ
対人戦で使える神属性デッキ

攻略適性キャラクター

「決戦!ポイズンウィッチ」攻略におすすめのキャラについて紹介します。

オキクルミ

スキル「乱れ撃ち」は2枚以上ひっくり返せるマスで、通常攻撃ダメージの1.5倍の特殊ダメージを与えます。神属性の中でも強力で、実質基本ATKの2.5倍のダメージを与えられるおすすめのアタッカーです。

【関連情報】

オキクルミのステータスと評価、スキル情報

祝融

スキル「業火飛影刃」は、通常攻撃ダメージの80%の特殊ダメージを与えます。発動させるための条件がないので、使い勝手のいいアタッカーです。コンボスキル「無双炎舞」は、盤面の駒の数が多いほどダメージを与える効果です。スキル、コンボスキルともに強力なスキルなので、積極的に使いましょう。

【関連情報】

祝融のステータスと評価、スキル情報

クエスト情報

クエストの基本的な情報です。ここでは上級でのクエスト情報を紹介しています。

基本情報

経験値
1066
ゴールド
9322

ボス情報

敵リーダー
[死の研究]ポイズンウィッチ
HP(1戦目)
13880
敵リーダー
[死の研究]ポイズンウィッチ
HP(2戦目)
15907

ドロップ情報

ドロップする進化アイテムは魔属性キャラが進化するのに使うアイテムなので売却せずに取っておきましょう。

キャラ名
ポイズンウィッチ
デビルタートル
進化アイテム
魔女の眠り薬
チタンインゴッド
マンドラゴラ
闇物質

クエスト攻略詳細

「決戦!ポイズンウィッチ」のクエスト攻略詳細です。攻略の際の参考にしてください。ここでは上級の情報について掲載しています。

1戦目

1戦目

1戦目は[毒]キャラのみを使ってきます。盤面は普通ですが、初期の駒配置が特殊になっています。なるべく相手の[毒]キャラをひっくり返すようにすると、受けるダメージを抑えられます。

2戦目

2戦目

2戦目も[毒]キャラのみを使ってきます。盤面が特殊な形になっていて角マスが多いので、角マスを相手に配置されないようにしましょう。
また3枚以上ひっくり返せるマスで、通常攻撃ダメージの1.8倍の追加ダメージを与えるコンボスキルを持った「メフィストフェレス」を使ってくるので、気を付けましょう。

【関連情報】

メフィストフェレスのステータスと評価、スキル情報