2016/06/09(木) 更新

ミュケースのステータスと評価、スキル情報

【オセロニア】ミュケースのステータスと評価、スキル情報

逆転オセロニア(オセロニア)のキャラクター「ミュケース」の評価やスキル、強い点・弱い点を攻略記事にしています。ミュケースの基本情報やステータスなど、ミュケースの特徴を網羅した記事となっています。ミュケースを入手した場合やデッキ編成・育成をする際にこの記事を見て、オセロニア攻略の参考にしてみてください

ミュケースの総合評価

逆転オセロニアにおけるミュケースの総合評価です。ステータスやスキル、汎用性の面から、オセロニアでのミュケースが強いキャラかどうかをまとめています。

ステータスA
スキルA
コンボスキルB

ミュケースの特徴・使い道

逆転オセロニアでのミュケースの強い点や、弱い点などの特徴を記載しています。

毎ターンダメージを与える

スキル「ちょっとダケよ♪」は[毒]のスキルで、毎ターン相手に400ダメージを与えます。条件は易しいですが、発動するのに盤面に魔属性が1枚以上必要な[リンク]なので、デッキの構成には気を付けましょう。

ステータスが高い

ミュケースは、レアリティAのキャラの中でも高いHPを持っています。[リンク]のスキルを持っているので、魔属性中心のデッキに限られますがHPの底上げとして役に立ちます。

ミュケースの使い道

[毒]のスキルを持っているので、ひっくり返されにくい端や角に配置すると効果的です。バトルの序盤に発動できると高い効果を得られるので、積極的に使いましょう。しかし発動するのに、盤面に魔属性が1枚以上必要な[リンク]なので、デッキ構成に気を付けましょう。

ミュケース

逆転オセロニアのキャラクター「ミュケース」の基本情報やスキル、ステータスなどを記載しています。

基本情報

ミュケースのレアリティや属性・印・デッキに組み込める枚数制限などを記載しています。

ミュケースのステータスについて、初期値・最大値を記載しています。

初期値最大値
HP4041240
ATK222522

スキル

逆転オセロニアでのミュケースのスキル情報について記載しています。

スキル
最大Lv
ちょっとダケよ♪
1
効果
[リンク]毒:ターン開始時、盤面に自分の魔駒が1枚以上の時に発動できる。盤面で表になっている間、毎ターン400の毒ダメージを与える。

コンボスキル

ミュケースのコンボスキルの最大Lv、効果について記載しています。

コンボスキル
最大Lv
ご胞子します♪
1
効果
回復:HPを700回復する。

必要進化素材

ミュケースを進化させるために必要な進化素材です。

アメジスト
ペリドット
サードニックス
英雄の盾

[胞子姫]ミュケース

逆転オセロニアのキャラクター「[胞子姫]ミュケース」の基本情報やスキル、ステータスなどを記載しています。

基本情報

[胞子姫]ミュケースのレアリティや属性・印・デッキに組み込める枚数制限などを記載しています。

[胞子姫]ミュケースのステータスについて、初期値・最大値を記載しています。

初期値最大値
HP10771662
ATK411780

スキル

逆転オセロニアでの[胞子姫]ミュケースのスキル情報について記載しています。

スキル
最大Lv
ちょっとダケよ♪
2
効果
[リンク]毒:ターン開始時、盤面に自分の魔駒が1枚以上の時に発動できる。盤面で表になっている間、毎ターン400の毒ダメージを与える。

コンボスキル

[胞子姫]ミュケースのコンボスキルの最大Lv、効果について記載しています。

コンボスキル
最大Lv
ご胞子します♪
2
効果
回復:HPを700回復する。

ミュケースの総評

HPが高いので、デッキに入れるだけで役に立ちます。バトルの序盤に端や角に配置できると効果的なので、積極的に配置して毒を有効的に使いましょう!

感想コメントお願いします!

逆転オセロニアプレイヤーの皆さんの攻略に役立つ様に、頑張っていきます!!また、ユーザーの皆さんからの評価情報を絶賛募集中です。ミュケースの評価や使った感想をコメント欄にて教えて頂けると幸いです。皆でオセロニアを盛り上げていきましょう!