2016/06/09(木) 更新

ギルタブルルのステータスと評価、スキル情報

【オセロニア】ギルタブルルのステータスと評価、スキル情報

逆転オセロニア(オセロニア)のキャラクター「ギルタブルル」の評価やスキル、強い点・弱い点を攻略記事にしています。ギルタブルルの基本情報やステータスなど、ギルタブルルの特徴を網羅した記事となっています。ギルタブルルを入手した場合やデッキ編成・育成をする際にこの記事を見て、オセロニア攻略の参考にしてみてください

ギルタブルルの総合評価

逆転オセロニアにおけるギルタブルルの総合評価です。ステータスやスキル、汎用性の面から、オセロニアでのギルタブルルが強いキャラかどうかをまとめています。

ステータスA
スキルA
コンボスキル-

ギルタブルルの特徴・使い道

逆転オセロニアでのギルタブルルの強い点や、弱い点などの特徴を記載しています。

特殊ダメージをはね返す

スキル「ヴィンデ」はひっくり返されたときに発動し、特殊ダメージをはね返す効果です。相手が神属性デッキのときに、効果を発揮できます。配置するときは、ひっくり返されやすい盤面の内側にしましょう。

使える場面が限られる

特殊ダメージをはね返すスキルなので、相手の与えるダメージが通常攻撃ダメージのみの場合は発動しません。相手のデッキによって使える場面が限られてしまうので、使いどころには注意しましょう。

ギルタブルルの使い道

罠を発動させるために、ひっくり返されやすい盤面の内側に配置するのがおすすめです。相手が神属性デッキだったときは、積極的に使いましょう。

ギルタブルル

逆転オセロニアのキャラクター「ギルタブルル」の基本情報やスキル、ステータスなどを記載しています。

基本情報

ギルタブルルのレアリティや属性・印・デッキに組み込める枚数制限などを記載しています。

魔界印

ギルタブルルのステータスについて、初期値・最大値を記載しています。

初期値最大値
HP3681140
ATK3351004

スキル

逆転オセロニアでのギルタブルルのスキル情報について記載しています。

スキル
最大Lv
ヴィンデ
1
効果
罠:この駒がひっくり返された攻撃で、特殊ダメージがあれば発動する。その時に受けた特殊ダメージの120%を相手に与える。

コンボスキル

コンボスキルはありません。

必要進化素材

ギルタブルルを進化させるために必要な進化素材です。

アメジスト
ペリドット
ラピスラズリ
詩人のランプ

[死の姿]ギルタブルル

逆転オセロニアのキャラクター「[死の姿]ギルタブルル」の基本情報やスキル、ステータスなどを記載しています。

基本情報

[死の姿]ギルタブルルのレアリティや属性・印・デッキに組み込める枚数制限などを記載しています。

魔界印

[死の姿]ギルタブルルのステータスについて、初期値・最大値を記載しています。

初期値最大値
HP10321340
ATK9271201

スキル

逆転オセロニアでの[死の姿]ギルタブルルのスキル情報について記載しています。

スキル
最大Lv
ヴィンデ
2
効果
罠:この駒がひっくり返された攻撃で、特殊ダメージがあれば発動する。その時に受けた特殊ダメージの120%を相手に与える。

コンボスキル

コンボスキルはありません。

ギルタブルルの総評

ひっくり返されたときに、特殊ダメージの140%をはね返す強力な[罠]のスキルを持っています。[罠]は汎用性が高く、どのデッキでも使えます。相手が神属性デッキのときに効果を発揮できますが、通常攻撃ダメージが主な竜属性デッキが相手のときにはほとんど使えません。

感想コメントお願いします!

逆転オセロニアプレイヤーの皆さんの攻略に役立つ様に、頑張っていきます!!また、ユーザーの皆さんからの評価情報を絶賛募集中です。ギルタブルルの評価や使った感想をコメント欄にて教えて頂けると幸いです。皆でオセロニアを盛り上げていきましょう!