2016/07/18(月) 更新

「即戦力!リリアガチャ」当たりランキング

【オセロニア】「即戦力!リリアガチャ」当たりランキング

『逆転オセロニア(オセロニア)』で一度だけ引ける「即戦力!リリアガチャ」の当たりキャラをランキングで紹介する記事です。リリアガチャで当てたキャラがどんなキャラか知りたいプレイヤーはぜひこの記事を参考にしてみてください。「即戦力!リリアガチャ」のキャラを使って『オセロニア』を楽しみましょう!

「即戦力!リリアガチャ」とは

「即戦力!リリアガチャ」とは『オセロニア』内で星のかけらを使わずに一度だけ引ける特別なガチャです! リリアガチャ ※6種類のSキャラの中からランダムで手に入れることができます。

「即戦力!リリアガチャ」おすすめランキング

「即戦力!リリアガチャ」で当たるキャラをランキング形式で紹介しています。当たったキャラが、どんなキャラか知りたいプレイヤーはぜひ参考にしてみてください!
順位キャラ名属性評価
イシス
9.5点
雷葉
9.5点
ドュルジ
9点
アエーシュマ
9点
オーディン
8.5点
ダウンフォール
8点

イシス

イシス
HP(最大値)
2725
ATK(最大値)
1243
スキル
最大Lv
神々の恵み
効果
[リンク]回復:盤面に自分の神属性の駒が4枚以上あるとき発動。盤面の自分の駒数×250のHPを回復する。
コンボスキル
最大Lv
アンクの光
効果
回復:HPを1000回復する。

イシス「即戦力!リリアガチャ」の中で一番の当たりキャラです!
イシスは優秀な回復スキルを持ったキャラで盤面の自分の駒数×250のHPを回復するので、8枚自分の駒があるだけで2000のHPを回復することができます。 イシスを使えばバトルの後半に大きくHPを回復できるため長期戦になったときは積極的に使いましょう!

【関連情報】

イシスのステータスと評価、スキル情報

雷葉

雷葉
HP(最大値)
1318
ATK(最大値)
1620
スキル
最大Lv
稲妻斬
効果
[リンク]攻撃力アップ:盤面に自分の竜属性の駒が1枚ちょうどあるとき発動。駒のATKが1.6倍になる。
コンボスキル
最大Lv
雷龍閃
3
効果
攻撃力アップ:1枚だけひっくり返せるマスで発動できる。駒のATKが1.7倍になる。

雷葉は「即戦力!リリアガチャでは2番目に当たりのキャラです。
雷葉は属性関係なく使える強力なコンボスキル「雷龍閃」を持っています。1枚だけひっくり返せるマスで効果的にダメージを与えることのできる優秀な能力なので、バトルの序盤から高ダメージを出すことができます!

【関連情報】

雷葉のステータスと評価、スキル情報

ドュルジ

ドュルジ
HP(最大値)
2058
ATK(最大値)
1360
スキル
最大Lv
ヴェノム
効果
[リンク]毒:盤面に自分の魔属性の駒が3枚以上ある時に発動できる。盤面で表になっている間、毎ターン800のダメージを相手に与える。
コンボスキル
最大Lv
ディザスタービーム
3
効果
特殊ダメージ:相手のHPの10%の特殊ダメージを与える。

ドュルジは「即戦力!リリアガチャ」では3番目に当たりのキャラです。
ドュルジは強力な毒スキルを持ったキャラですが、[リンク]スキルなので発動させるには、盤面に自分の魔属性の駒が3枚以上必要です。単体では活躍できるキャラではないですが、ほかの毒キャラと使うと併せてスキルを発動させれば、毎ターン800のダメージを与えられるので積極的に使いましょう!

【関連情報】

ドュルジのステータスと評価、スキル情報

アエーシュマ

アエーシュマ
HP(最大値)
1816
ATK(最大値)
1510
スキル
最大Lv
終焉の凶撃
効果
特殊ダメージ:HPが5%以下の時に発動できる。駒のATKの4倍の特殊ダメージを与える。
コンボスキル
最大Lv
燃え上がる魔炎
3
効果
特殊ダメージ:自分のHPが減少するほどダメージが上昇し、最大2000の特殊ダメージを与える。

アエーシュマは「即戦力!リリアガチャ」で4番目に当たりのキャラです。
アエーシュマはHPが5%以下になると発動できる強力な攻撃スキルを持っています。発動条件は厳しいスキルですが発動すれば一発逆転を狙える破格のダメージを出せるので、逆転を狙ってデッキに入れてみてください!

【関連情報】

アエーシュマのステータスと評価、スキル情報

オーディン

オーディン
HP(最大値)
2304
ATK(最大値)
1145
スキル
最大Lv
戦塵グング・ニール
効果
特殊ダメージ:この駒がリーダーであるとき発動し、盤面の自分の駒数x150の特殊ダメージを与える。
コンボスキル
最大Lv
戦塵ガグン・ラーズ
効果
[リンク]特殊ダメージ:盤面に自分の神属性の駒が2枚以上あるとき発動。盤面の自分の駒数x160の特殊ダメージを与える。

オーディンは「即戦力!リリアガチャ」で5番目に当たりのキャラです。
オーディンのスキルはリーダーであるときに発動し、盤面の自分の駒数×150の特殊ダメージを与える能力です。リーダーでなければ発動しないスキルを持っているので使いづらいキャラです。コンボスキルも持っているキャラですが、[リンク]スキルのため神属性中心のデッキでなければ発動するのは難しいです。 長期戦を想定した神属性中心のデッキのリーダーに設定して、序盤は盤面には出さず終盤に大きな特殊ダメージを与える使い方がおすすめです。

【関連情報】

オーディンのステータスと評価、スキル情報

ダウンフォール

ダウンフォール
HP(最大値)
1496
ATK(最大値)
1530
スキル
最大Lv
裁キノ言霊
効果
[リンク]攻撃力アップ:盤面に自分の竜属性の駒が3枚以上あるとき発動。
駒のATKが1.7倍になる。
コンボスキル
最大Lv
最終審判
3
効果
[リンク]攻撃力アップ:盤面に自分の竜属性の駒が3枚ちょうどあるとき発動。
駒のATKが1.7倍になる。

ダウンフォールは「即戦力!リリアガチャ」で6番目に当たりのキャラです。
ダウンフォールのスキルは[リンク]スキルなので盤面に竜属性の駒が3枚以上がないと発動しません。竜属性の中でも火力を出せる方のキャラですが、Sキャラとしては物足りないダメージなので過度な期待はせず使いましょう。

【関連情報】

堕竜・ダウンフォールのステータスと評価、スキル情報

総評

「即戦力!リリアガチャ」は一度しか引けないガチャですが、確定でSキャラが手に入るので『オセロニア』をプレイしている方は必ず引きましょう!
「即戦力!リリアガチャ」以外で手に入るSキャラの情報も記事も紹介しているので、ぜひ関連情報の記事を参考にしてみてください!

【関連情報】

最新リセマラおすすめ当たりランキング

1 . 名無しのオセロニア民 2017/01/15(日) 20:33 オセロニアの招待コードです。入力すると石5個貰えるので良ければ是非m(__)m https://ext.othellonia.com/invite?code=14bmAZQ_c