2016/06/02(木) 更新

「決戦!ブリッツドラゴン」攻略法とおすすめ周回デッキ

【オセロニア】「決戦!ブリッツドラゴン」攻略法とおすすめ周回デッキ

『逆転オセロニア』(オセロニア)の新イベント「決戦!ブリッツドラゴン」の攻略方法について紹介します。ホークアイはバトルの後半で効果を発揮する、魔属性のアタッカーです。この記事では「決戦!ブリッツドラゴン」の攻略法やおすすめ攻略デッキについてまとめています。

「決戦!ブリッツドラゴン」おすすめ攻略法

「決戦!ブリッツドラゴン」のクエスト攻略法や、おすすめ攻略デッキ編成について紹介しています。攻略や周回をするときの参考にしてください。

決戦!ブリッツドラゴン

キャラ情報詳細

「決戦!ブリッツドラゴン」攻略で入手可能なキャラ「ブリッツドラゴン」の詳細情報です。

キャラ名属性レア度
ブリッツドラゴン
A

クエスト攻略のコツ

「決戦!ブリッツドラゴン」のクエストの特徴や難しい点など、攻略するためのコツについてまとめています。

大ダメージを連続で与えてくる

1戦目の初手から2400ダメージを与えてくるので、十分なキャラの育成が必要です。またスキルでの攻撃力アップなので、受けるダメージ量を抑えるのが難しくなっています。しかし相手のHPは低いので、序盤から攻められると短時間でバトルを終わらせられるので効果的です。

相手の高いATKを利用する

高いATKと強力なATK上昇スキルを持ったキャラを使ってくるので、罠キャラが非常に有効です。罠キャラが多いほど、受ける大ダメージを相手にはね返せるので、積極的に使います。

攻略おすすめデッキ

「決戦!ブリッツドラゴン」攻略におすすめなデッキ編成について紹介します。

魔属性デッキ

魔属性には一定条件で受けたダメージを、相手にはね返す罠スキルを持ったキャラがいます。デッキにいれられるだけ罠キャラを入れるのがおすすめです。しかし受けるダメージが大きいので、デッキHPが低いと相手を倒す前にやられてしまうので、十分な育成が必要です。

【関連情報】

強力な超駒キャラ「ガルム」を使ったおすすめ魔属性デッキ
対人戦で使える魔属性デッキ

攻略適性キャラクター

「決戦!ブリッツ」攻略におすすめのキャラについて紹介します。

ベルフェゴール

ベルフェゴール

スキル「アル・ジャマー」は通常攻撃ダメージを受けたときに、相手にはね返す効果です。スキルレベルを最大まで上げれば受けたダメージの1.2倍を返せるので非常に強力です。しかしひっくり返されるとスキルが発動できないので、端に配置します。

【関連情報】

ベルフェゴールのステータスと評価、スキル情報

イザナミ

イザナミ

スキル「敗者の手鏡」はひっくり返されたときに通常攻撃ダメージの1.1倍をはね返す効果です。配置するときはひっくり返されやすいように盤面の内側にします。またコンボスキル「悪魔の囁き」を持っているので、コンボスキル要員にもなります。

【関連情報】

イザナミのステータスと評価、スキル情報

クエスト情報

クエストの基本的な情報です。ここでは上級でのクエスト情報を紹介しています。

基本情報

経験値
1066
ゴールド
9322

ボス情報

敵リーダー
[空雷竜]ブリッツドラゴン
HP(1戦目)
9878
敵リーダー
[流星竜]リンドヴルム
HP(2戦目)
13358

ドロップ情報

ドロップする進化アイテムはブリッツドラゴンが進化するのに使うアイテムなので売却せずに取っておきましょう。

キャラ名
ブリッツドラゴン
ドラゴンタートル
進化アイテム
カッパーインゴッド
ゴールドリング
チャンドラヴァルマン鋼
魔女の眠り薬

クエスト攻略詳細

「決戦!ブリッツドラゴン」のクエスト攻略詳細です。攻略の際の参考にしてください。ここでは上級の情報について掲載しています。

1戦目

1戦目

1ターン目は盤面の内側にしか置けないので、ひっくり返されたときに発動する罠キャラを置きます。2ターン目からは端に置くならひっくり返されないときに発動する罠にし、内側に置くならひっくり返されたときに発動する罠にします。

2戦目

2戦目

2戦目も1戦目と同様に、罠キャラを中心に戦います。しかし1戦目から連戦でHPが減少しているので、HPの低下には気を付けましょう。HPが不安なら配置するときに、相手のキャラをひっくり返すようにすると、コンボによる大ダメージを防げます。