2016/05/26(木) 更新

ブリッツドラゴンのステータスと評価、スキル情報

【オセロニア】ブリッツドラゴンのステータスと評価、スキル情報

逆転オセロニア(オセロニア)のキャラクター「ブリッツドラゴン」の評価やスキル、強い点・弱い点を攻略記事にしています。ブリッツドラゴンの基本情報やステータスなど、ブリッツドラゴンの特徴を網羅した記事となっています。ブリッツドラゴンを入手した場合やデッキ編成・育成をする際にこの記事を見て、オセロニア攻略の参考にしてみてください

ブリッツドラゴンの総合評価

逆転オセロニアにおけるブリッツドラゴンの総合評価です。ステータスやスキル、汎用性の面から、オセロニアでのブリッツドラゴンが強いキャラかどうかをまとめています。

ステータスC
スキルA
コンボスキルA
リセマラ-

ブリッツドラゴンの特徴・使い道

逆転オセロニアでのブリッツドラゴンの強い点や、弱い点などの特徴を記載しています。

特攻スキルを持っている

スキル「インパルスブリッツ」は[特攻]スキルで、盤面に魔属性が1枚もないときに発動できます。ブリッツドラゴンは竜属性ですが、スキル発動条件の対象が魔属性なので竜属性デッキのリーダーにしなくても使えます。

使いやすいアタッカー

竜属性、神属性デッキのアタッカーとして、どんな盤面でも使える優秀なキャラです。しかしHPが一部のレアリティCより低いので、デッキにいれるときは注意が必要です。

ブリッツドラゴンの使い道

竜属性と神属性デッキのアタッカーとして使います。竜属性デッキでも、デッキのリーダーにする必要がないので使いやすいキャラです。また使い勝手のいいコンボスキルを持っているので、端や角に配置すると発動を狙いやすくて効果的です。

ブリッツドラゴン

逆転オセロニアのキャラクター「ブリッツドラゴン」の基本情報やスキル、ステータスなどを記載しています。

基本情報

ブリッツドラゴンのレアリティや属性・印・デッキに組み込める枚数制限などを記載しています。

ブリッツドラゴンのステータスについて、初期値・最大値を記載しています。

初期値最大値
HP100475
ATK2861050

スキル

逆転オセロニアでのブリッツドラゴンのスキル情報について記載しています。

スキル
最大Lv
インパルスブリッツ
3
効果
[特攻]攻撃力アップ:ターン開始時、盤面に自分の魔駒が1枚もないときに発動できる。通常攻撃が1.6倍になる。

コンボスキル

ブリッツドラゴンのコンボスキルの最大Lv、効果について記載しています。

コンボスキル
最大Lv
ボルテックライザー
1
効果
攻撃力アップ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.5倍になる。

必要進化素材

ブリッツドラゴンを進化させるために必要な進化素材です。

カッパーインゴット
ゴールドリング
チャンドラヴァルマン鋼
魔女の眠り薬

[空雷竜]ブリッツドラゴン

逆転オセロニアのキャラクター「[空雷竜]ブリッツドラゴン」の基本情報やスキル、ステータスなどを記載しています。

基本情報

[空雷竜]ブリッツドラゴンのレアリティや属性・印・デッキに組み込める枚数制限などを記載しています。

[空雷竜]ブリッツドラゴンのステータスについて、初期値・最大値を記載しています。

初期値最大値
HP118505
ATK4041200

スキル

逆転オセロニアでの[空雷竜]ブリッツドラゴンのスキル情報について記載しています。

スキル
最大Lv
インパルスブリッツ
5
効果
[特攻]攻撃力アップ:ターン開始時、盤面に自分の魔駒が1枚もないときに発動できる。通常攻撃が1.6倍になる。

コンボスキル

[空雷竜]ブリッツドラゴンのコンボスキルの最大Lv、効果について記載しています。

コンボスキル
最大Lv
ボルテックライザー
2
効果
攻撃力アップ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.5倍になる。

ブリッツドラゴンの総評

HPが非常に低くステータスが偏っていますが、竜属性と神属性デッキのアタッカーとして優秀なキャラです。デッキにいれるときは、ほかのキャラの育成を十分にしてデッキHPの低下に気を付けましょう。

感想コメントお願いします!

逆転オセロニアプレイヤーの皆さんの攻略に役立つ様に、頑張っていきます!!また、ユーザーの皆さんからの評価情報を絶賛募集中です。ブリッツドラゴンの評価や使った感想をコメント欄にて教えて頂けると幸いです。皆でオセロニアを盛り上げていきましょう!