2016/05/26(木) 更新

サカのステータスと評価、スキル情報

【オセロニア】サカのステータスと評価、スキル情報

逆転オセロニア(オセロニア)のキャラクター「サカ」の評価やスキル、強い点・弱い点を攻略記事にしています。サカの基本情報やステータスなど、サカの特徴を網羅した記事となっています。サカを入手した場合やデッキ編成・育成をする際にこの記事を見て、オセロニア攻略の参考にしてみてください

サカの総合評価

逆転オセロニアにおけるサカの総合評価です。ステータスやスキル、汎用性の面から、オセロニアでのサカが強いキャラかどうかをまとめています。

ステータスC

サカの特徴・使い道

逆転オセロニアでのサカの強い点や、弱い点などの特徴を記載しています。

強力なスキル

スキル「疾走のアネモス」は、1枚だけひっくり返せるマスでATKが1.5倍上昇する効果です。発動条件が易しいので盤面を選ばずに配置でき、どのデッキでも使える汎用性の高いアタッカーです。

ステータスが偏っている

汎用性が高く、デッキを問わずに活躍できる優秀なアタッカーですが、HPが一部のレアリティCより低くなっています。デッキにいれるときは、ほかのキャラの育成が済んでいるようにします。

サカの使い道

スキル、コンボスキルともにバトル全体を通して使え、どのデッキでも活躍できます。コンボスキルが強力なので、ひっくり返されにくい端や角に配置すると効果的です。

サカ

逆転オセロニアのキャラクター「サカ」の基本情報やスキル、ステータスなどを記載しています。

基本情報

サカのレアリティや属性・印・デッキに組み込める枚数制限などを記載しています。

闘士印

サカのステータスについて、初期値・最大値を記載しています。

初期値最大値
HP115552
ATK3031043

スキル

逆転オセロニアでのサカのスキル情報について記載しています。

スキル
最大Lv
疾走のアネモス
2
効果
攻撃力アップ:1枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.5倍になる。

コンボスキル

サカのコンボスキルの最大Lv、効果について記載しています。

コンボスキル
最大Lv
絶衝のテュエッラ
1
効果
攻撃力アップ:2枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.7倍になる。

必要進化素材

サカを進化させるために必要な進化素材です。

カッパーインゴット
ヒヒイロカネ鋼
チャンドラヴァルマン鋼
幻牛の角

[戦場を駆ける風]サカ

逆転オセロニアのキャラクター「[戦場を駆ける風]サカ」の基本情報やスキル、ステータスなどを記載しています。

基本情報

[戦場を駆ける風]サカのレアリティや属性・印・デッキに組み込める枚数制限などを記載しています。

闘士印

[戦場を駆ける風]サカのステータスについて、初期値・最大値を記載しています。

初期値最大値
HP138586
ATK4121250

スキル

逆転オセロニアでの[戦場を駆ける風]サカのスキル情報について記載しています。

スキル
最大Lv
疾走のアネモス
3
効果
攻撃力アップ:1枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.5倍になる。

コンボスキル

[戦場を駆ける風]サカのコンボスキルの最大Lv、効果について記載しています。

コンボスキル
最大Lv
絶衝のテュエッラ
1
効果
攻撃力アップ:2枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.7倍になる。

サカの総評

サカは汎用性が高く優秀なアタッカーですが、HPが非常に低いため始めたばかりのプレイヤーにはおすすめできません。使うときは、キャラの育成が十分に済んでいるデッキにしましょう。

感想コメントお願いします!

逆転オセロニアプレイヤーの皆さんの攻略に役立つ様に、頑張っていきます!!また、ユーザーの皆さんからの評価情報を絶賛募集中です。サカの評価や使った感想をコメント欄にて教えて頂けると幸いです。皆でオセロニアを盛り上げていきましょう!