2016/06/02(木) 更新

「決戦!ホークアイ」攻略法とおすすめ周回デッキ

【オセロニア】「決戦!ホークアイ」攻略法とおすすめ周回デッキ

『逆転オセロニア』(オセロニア)の新イベント「決戦!ホークアイ」の攻略方法について紹介します。ホークアイはバトルの後半で効果を発揮する、魔属性のアタッカーです。この記事では「決戦!ホークアイ」の攻略法やおすすめ攻略デッキについてまとめています。

「決戦!ホークアイ」おすすめ攻略法

「決戦!ホークアイ」のクエスト攻略法や、おすすめ攻略デッキ編成について紹介しています。攻略や周回をするときの参考にしてください。

決戦!ホークアイ

キャラ情報詳細

「決戦!ホークアイ」攻略で入手可能なキャラ「ホークアイ」の詳細情報です。

キャラ名属性レア度
ホークアイ
A

クエスト攻略のコツ

「決戦!ホークアイ」のクエストの特徴や難しい点など、攻略するためのコツについてまとめています。

罠に気を付ける

「イザナミ」や「ダークアサシン」などのひっくり返されたときに発動する罠スキルを多く使ってきます。なるべくATKの低いキャラでひっくり返すようにすると、はね返るダメージをおさえられます。

【関連情報】

イザナミのステータスと評価、スキル情報
ダークアサシンのステータスと評価、スキル情報

長期戦は避ける

バトルの後半になると、盤面の駒の数×300ダメージを与える「魔犬・ガルム」とHPが5%以下のときにATKの4倍の追加ダメージを与える「アエーシェマ」を使ってきます。バトルが長引くと不利になるので、長期戦は避けるようにします。

【関連情報】

魔犬・ガルムのステータスと評価、スキル情報
アエーシェマのステータスと評価、スキル情報

攻略おすすめデッキ

「決戦!ホークアイ」攻略におすすめなデッキ編成について紹介します。

神属性デッキ

神属性キャラはATKが低く、主に味方とのコンボでスキルダメージを与えて戦います。「決戦!ホークアイ」では通常攻撃ダメージのみをはね返す罠キャラが多く、神属性デッキは相性がいいのでおすすめです。

【関連情報】

強力な[オーラ]を持つ「蘭陵王」を使ったおすすめ神属性デッキ
対人戦で使える神属性デッキ

攻略適性キャラクター

「決戦!ホークアイ」攻略におすすめのキャラについて紹介します。

オキクルミ

オキクルミ

スキル「乱れ撃ち」は2枚以上ひっくり返せるマスでATKの1.5倍の追加ダメージを与える効果です。通常攻撃ダメージよりスキルダメージの割合が多く、罠キャラをひっくり返しても受けるダメージをおさえられるのでおすすめです。

【関連情報】

オキクルミのステータスと評価、スキル情報

アリオーシュ

アリオーシュ

スキル「アル・ダークネス」は、自分の現在HPの11%を相手に与える効果です。魔属性キャラですがHPの多い神属性デッキと相性がよく、序盤から大ダメージを与えられるのでおすすめです。

【関連情報】

アリオーシュのステータスと評価、スキル情報

クエスト情報

クエストの基本的な情報です。ここでは上級でのクエスト情報を紹介しています。

基本情報

経験値
1066
ゴールド
9322

ボス情報

敵リーダー
[魔弓の射手]ホークアイ
HP(1戦目)
15527
HP(2戦目)
16982

ドロップ情報

ドロップする進化アイテムはホークアイが進化するのに使うアイテムなので売却せずに取っておきましょう。

キャラ名
ホークアイ
デビルタートル
進化アイテム
アメジスト
ペリドット
ラピスラズリ
詩人のランプ

クエスト攻略詳細

「決戦!ホークアイ」のクエスト攻略詳細です。攻略の際の参考にしてください。ここでは上級の情報について掲載しています。

1戦目

1戦目

序盤から罠キャラを使ってきます。ATKの高いキャラでひっくり返すと、大ダメージを受けてしまうので注意が必要です。ひっくり返すときは、スキルダメージが中心の神属性キャラが有効です。

2戦目

2戦目

2戦目も序盤から罠キャラを中心に使ってきます。またバトルの後半になると、盤面に魔属性が3枚以上あるときに発動する[リンク]スキルを持った「魔犬・ガルム」を使ってきます。盤面の駒の数×300ダメージを与える非常に強力なスキルなので、相手の魔属性をなるべくひっくり返すようにします。