2016/06/18(土) 更新

レウオーガのステータスと評価、スキル情報

【オセロニア】レウオーガのステータスと評価、スキル情報

逆転オセロニア(オセロニア)のキャラクター「レウオーガ」の評価やスキル、強い点・弱い点を攻略記事にしています。レウオーガの基本情報やステータスなど、レウオーガの特徴を網羅した記事となっています。レウオーガを入手した場合やデッキ編成・育成をする際にこの記事を見て、オセロニア攻略の参考にしてみてください

レウオーガの総合評価

逆転オセロニアにおけるレウオーガの総合評価です。ステータスやスキル、汎用性の面から、オセロニアでのレウオーガが強いキャラかどうかをまとめています。

ステータスA
スキルB
コンボスキルS

レウオーガの特徴・使い道

逆転オセロニアでのレウオーガの強い点や、弱い点などの特徴を記載しています。

強力なコンボスキル

レウオーガのコンボスキル「獅鬼轟躙」は3枚以上ひっくり返せるマスで発動でき、駒のATKの1.6倍の特殊ダメージを与える強力な能力です。コンボスキルを効果的に使えば大きなダメージを出せるのでおすすめです。

決定力のないキャラ

レウオーガはどんな状況でも使えますが、単体では大きなダメージを出すことのできないキャラです。使うのであれば、序盤から中盤のアタッカーとして使うのが効果的なのでおすすめです。

レウオーガの使い道

レウオーガはステータス、スキル面から見てバランスの良いキャラです。どんなデッキにも入れることができますが、バトル内で単体では大きな活躍はできないので過度な期待はせずに使いましょう。

レウオーガ

逆転オセロニアのキャラクター「レウオーガ」の基本情報やスキル、ステータスなどを記載しています。

基本情報

レウオーガのレアリティや属性・印・デッキに組み込める枚数制限などを記載しています。

魔界印

レウオーガのステータスについて、初期値・最大値を記載しています。

初期値最大値
HP3941156
ATK3031002

スキル

逆転オセロニアでのレウオーガのスキル情報について記載しています。

スキル
最大Lv
鬼気一発
1
効果
特殊ダメージ:ひっくり返した枚数×300の特殊ダメージを与える。

コンボスキル

レウオーガのコンボスキルの最大Lv、効果について記載しています。

コンボスキル
最大Lv
獅鬼轟躙
1
効果
特殊ダメージ:3枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。駒のATKの1.6倍の特殊ダメージを与える。

必要進化素材

レウオーガを進化させるために必要な進化素材です。

アメジスト
ペリドット
ラピスラズリ
詩人のランプ

[獅子鬼]レウオーガ

逆転オセロニアのキャラクター「[獅子鬼]レウオーガ」の基本情報やスキル、ステータスなどを記載しています。

基本情報

[獅子鬼]レウオーガのレアリティや属性・印・デッキに組み込める枚数制限などを記載しています。

魔界印

[獅子鬼]レウオーガのステータスについて、初期値・最大値を記載しています。

初期値最大値
HP4441402
ATK3391152

スキル

逆転オセロニアでの[獅子鬼]レウオーガのスキル情報について記載しています。

スキル
最大Lv
鬼気一発
2
効果
特殊ダメージ:ひっくり返した枚数×300の特殊ダメージを与える。

コンボスキル

[獅子鬼]レウオーガのコンボスキルの最大Lv、効果について記載しています。

コンボスキル
最大Lv
獅鬼轟躙
2
効果
特殊ダメージ:3枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。駒のATKの1.6倍の特殊ダメージを与える。

レウオーガの総評

レウオーガは総合的にバランスが良い使いやすいキャラです。どんなデッキでも使うことができるので、デッキに空きがあればぜひ使ってみてください!

感想コメントお願いします!

逆転オセロニアプレイヤーの皆さんの攻略に役立つ様に、頑張っていきます!!また、ユーザーの皆さんからの評価情報を絶賛募集中です。レウオーガの評価や使った感想をコメント欄にて教えて頂けると幸いです。皆でオセロニアを盛り上げていきましょう!