2016/06/18(土) 更新

オキクルミのステータスと評価、スキル情報

【オセロニア】オキクルミのステータスと評価、スキル情報

逆転オセロニア(オセロニア)のキャラクター「オキクルミ」の評価やスキル、強い点・弱い点を攻略記事にしています。オキクルミの基本情報やステータスなど、オキクルミの特徴を網羅した記事となっています。オキクルミを入手した場合やデッキ編成・育成をする際にこの記事を見て、オセロニア攻略の参考にしてみてください

オキクルミの総合評価

逆転オセロニアにおけるオキクルミの総合評価です。ステータスやスキル、汎用性の面から、オセロニアでのオキクルミが強いキャラかどうかをまとめています。

オキクルミの特徴・使い道

逆転オセロニアでのオキクルミの強い点や、弱い点などの特徴を記載しています。

強力なスキル

オキクルミのスキル「乱れ撃ち」は2枚以上ひっくり返せるマスで発動でき、駒のATKの1.4倍の特殊ダメージを与える強力な攻撃スキルです。進化後のLv Maxにすれば2枚ひっくり返すだけで約2500のダメージを与えることができます。

汎用性の高いキャラ

オキクルミはスキル、コンボスキルともにどんなデッキでも活躍できる汎用性の高い能力です。HPがとても高いので、デッキの総HPが心配なプレイヤーはぜひデッキに入れてみてください!

オキクルミの使い道

オキクルミはどんなデッキでも活躍できる優秀なキャラですが、おすすめは神属性デッキで使うことです。神属性デッキの中盤のアタッカーとして使うのがもっとも活躍できるので、神属性デッキを使っているプレイヤーはぜひ使ってみましょう。

オキクルミ

逆転オセロニアのキャラクター「オキクルミ」の基本情報やスキル、ステータスなどを記載しています。

基本情報

オキクルミのレアリティや属性・印・デッキに組み込める枚数制限などを記載しています。

東方印

オキクルミのステータスについて、初期値・最大値を記載しています。

初期値最大値
HP3761228
ATK245835

スキル

逆転オセロニアでのオキクルミのスキル情報について記載しています。

スキル
最大Lv
乱れ撃ち 
1
効果
特殊ダメージ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。駒のATKの1.4倍の特殊ダメージを与える。

コンボスキル

オキクルミのコンボスキルの最大Lv、効果について記載しています。

コンボスキル
最大Lv
神狐の霊弓
1
効果
攻撃力アップ:駒のATKが1.3倍になる。

必要進化素材

オキクルミを進化させるために必要な進化素材です。

狼のメダル
蜂蜜
闇物質
賢者の水差し

[北地の守り神]オキクルミ

逆転オセロニアのキャラクター「[北地の守り神]オキクルミ」の基本情報やスキル、ステータスなどを記載しています。

基本情報

[北地の守り神]オキクルミのレアリティや属性・印・デッキに組み込める枚数制限などを記載しています。

東方印

[北地の守り神]オキクルミのステータスについて、初期値・最大値を記載しています。

初期値最大値
HP4331716
ATK280911

スキル

逆転オセロニアでの[北地の守り神]オキクルミのスキル情報について記載しています。

スキル
最大Lv
乱れ撃ち 
2
効果
特殊ダメージ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。駒のATKの1.4倍の特殊ダメージを与える。

コンボスキル

[北地の守り神]オキクルミのコンボスキルの最大Lv、効果について記載しています。

コンボスキル
最大Lv
神狐の霊弓
2
効果
攻撃力アップ:駒のATKが1.3倍になる。

オキクルミの総評

オキクルミは神属性の優秀なアタッカーです。どんなデッキでも活躍できる優秀なキャラなので、手に入れたプレイヤーは積極的にデッキに入れて使いましょう。

感想コメントお願いします!

逆転オセロニアプレイヤーの皆さんの攻略に役立つ様に、頑張っていきます!!また、ユーザーの皆さんからの評価情報を絶賛募集中です。オキクルミの評価や使った感想をコメント欄にて教えて頂けると幸いです。皆でオセロニアを盛り上げていきましょう!