2016/06/02(木) 更新

「決戦!祝融」攻略法とおすすめ周回デッキ

【オセロニア】「決戦!祝融」攻略法とおすすめ周回デッキ

『逆転オセロニア』(オセロニア)の新イベント「決戦!祝融」の攻略方法について紹介します。祝融は神属性の中でも強力な攻撃スキルを持っており、アタッカーとして非常に強力です。この記事では「決戦!祝融」の攻略法やおすすめ攻略デッキについてまとめています。

「決戦!祝融」おすすめ攻略法

「決戦!祝融」のクエスト攻略法や、おすすめ攻略デッキ編成について紹介しています。攻略や周回をするときの参考にしてください。

決戦!祝融

キャラ情報詳細

「決戦!祝融」攻略で入手可能なキャラ「祝融」の詳細情報です。

キャラ名属性レア度
祝融
A

クエスト攻略のコツ

「決戦!祝融」のクエストの特徴や難しい点など、攻略するためのコツについてまとめています。

長期戦は避ける

「決戦!祝融」では「クリムヒルト」や「ウル」などのバトルの後半に能力を発揮するキャラを出してきます。したがって、長期戦を避けるためにデッキには回復キャラよりアタッカーを多く入れるようにします。

【関連情報】

ウルのステータスと評価、スキル情報
クリムヒルトのステータスと評価、スキル情報

攻撃力上昇スキルに注意する

「決戦!祝融」では序盤に角マスに配置すると、神属性のATKが1.4倍上昇するスキルを持つ「織姫」を使ってきます。また盤面の神属性1枚につき、ATKが1.2倍上昇するコンボスキルを持つ「ウンディーネ」も使ってきます。コンボが発動されると大きなダメージを受けてしまうので、なるべくひっくり返すようにします。

【関連情報】

織姫のステータスと評価、スキル情報
ウンディーネのステータスと評価、スキル情報

攻略おすすめデッキ

「決戦!祝融」攻略におすすめなデッキ編成について紹介します。

竜属性デッキ

竜属性はATKが高く、序盤からでも大きなダメージを与えられます。長期戦では不利になる「決戦!祝融」を、攻略するのにおすすめのデッキです。「ユルルングル」をデッキのリーダーにすると、効率よく周回ができます。

【関連情報】

ユルルングルのステータスと評価、スキル情報
イベントや素材集めで使える高速周回デッキ

攻略適性キャラクター

「決戦!祝融」攻略におすすめのキャラについて紹介します。

ユルルングル

ユルルングル

ユルルングルは、スキル「竜の囁き」という盤面の自分の竜属性1枚につき、ATKが1.3倍上昇するスキルを持っています。「決戦!祝融」は角マスに配置しやすい盤面になっているので、ひっくり返されにくい場所に竜属性を多く配置できると、バトルを短時間で終わらせられます。

【関連情報】

ユルルングルのステータスと評価、スキル情報

赤竜騎士・アルン

赤竜騎士・アルン

赤竜騎士・アルンは、2枚以上ひっくり返せるマスでATKが1.9倍上昇するスキルを持っています。単体でも2900ほどのダメージを与えられますが、味方キャラのコンボスキル「竜の囁き」とあわせると大きなダメージを与えられます。さらにコンボスキル「焔の逆鱗」は、相手が神属性リーダーのときにATKが1.9倍上昇します。アタッカーとしても、コンボ要員としても使えるキャラです。

【関連情報】

赤竜騎士・アルンのステータスと評価、スキル情報

クエスト情報

クエストの基本的な情報です。ここでは上級でのクエスト情報を紹介しています。

基本情報

経験値
996
ゴールド
8618

ボス情報

敵リーダー
[炎帝の末裔]祝融
HP(1戦目)
14144
HP(2戦目)
17407

ドロップ情報

ドロップする進化アイテムはラシェルが進化するのに使うアイテムなので売却せずに取っておきましょう。

キャラ名
祝融
ゴッドタートル
進化アイテム
破魔矢
聖水
狼のメダル
アダマンタイト鈴

クエスト攻略詳細

「決戦!祝融」のクエスト攻略詳細です。攻略の際の参考にしてください。ここでは上級の情報について掲載しています。

1戦目

1戦目

1戦目は角マスが取りやすい盤面になっています。相手のHPが14144と高めになっているので、竜属性デッキで角バフキャラを活用したり、盤面に竜属性のキャラを多く配置し、「ユルルングル」の効果的に使い長期戦にならないようにします。

2戦目

2戦目

2戦目の盤面も角マスが取りやすい盤面になっています。HPが17407と高く、神属性強化マスが多くなっています。さらに盤面の神属性1枚につき、ATKが1.2倍上昇するコンボスキル「神の囁き」を持つキャラを序盤に多く使ってきます。「祝融」は強力なアタッカーなので、「神の囁き」とのコンボによる大ダメージを受けないようにひっくり返すようにします。