2016/06/09(木) 更新

「決戦!ハーピストエンジェル」攻略法とおすすめ周回デッキ

【オセロニア】「決戦!ハーピストエンジェル」攻略法とおすすめ周回デッキ

『逆転オセロニア』(オセロニア)の新イベント「決戦!ハーピストエンジェル」の攻略方法について紹介します。ハーピストエンジェルはひっくり返されたときに通常攻撃ダメージを軽減するスキルを持った神属性キャラです。この記事では「決戦!ハーピストエンジェル」の攻略法やおすすめ攻略デッキについてまとめています。

「決戦!ハーピストエンジェル」おすすめ攻略法

「決戦!ハーピストエンジェル」のクエスト攻略法や、おすすめ攻略デッキ編成について紹介しています。攻略や周回をするときの参考にしてください。

決戦!ハーピストエンジェル

キャラ情報詳細

「決戦!ハーピストエンジェル」攻略で入手可能なキャラ「ハーピストエンジェル」の詳細情報です。

キャラ名属性レア度
ハーピストエンジェル
A

クエスト攻略のコツ

「決戦!ハーピストエンジェル」のクエストの特徴や難しい点など、攻略するためのコツについてまとめています。

通常攻撃ダメージを軽減する

「決戦!ハーピストエンジェル」では1戦目、2戦目ともに[防御]のスキルを持ったキャラを中心に使ってきます。ひっくり返してしまうと通常攻撃ダメージを大幅に軽減されてしまうので、配置するときは注意しましょう。。

長期戦は避ける

バトルの後半になると、「ウル」や「ホーリーアーチャー」などのバトルの終盤に効果を発揮するキャラを使ってきます。バトルが長引いてしまうとコンボによる大ダメージを受けてしまうので、序盤から積極的にダメージを与えましょう。

【関連情報】

ウルのステータスと評価、スキル情報
ホーリーアーチャーのステータスと評価、スキル情報

攻略おすすめデッキ

「決戦!ハーピストエンジェル」攻略におすすめなデッキ編成について紹介します。

竜属性デッキ

「決戦!ハーピストエンジェル」では、バトルの終盤に効果を発揮するキャラを多く使ってきます。バトルが長引くと大ダメージを受ける可能性があるため、非常に不利になってしまいます。したがって、序盤からダメージを与えられる竜属性デッキがおすすめです。

【関連情報】

強力な超駒キャラ「グウェイン」を使ったおすすめ竜属性デッキ
イベントや素材集めで使える高速周回デッキ
対人戦で使える竜属性デッキ

攻略適性キャラクター

「決戦!ハーピストエンジェル」攻略におすすめのキャラについて紹介します。

[烈機竜]クリムゾントニトルス

スキル「ゴッキル怪光線」は相手のデッキリーダーが神属性のときに、基本ATKが2.3倍上昇します。「決戦!ハーピストエンジェル」では1戦目、2戦目ともにデッキリーダーが神属性なので、アタッカーとして非常に強力です。

【関連情報】

[烈機竜]クリムゾントニトルスのステータスと評価、スキル情報

赤竜騎士・アルン

コンボスキル「焔の逆鱗」は、相手のデッキリーダーが神属性のときに、基本ATKを1.9倍上昇させます。非常に強力な効果なので、コンボスキルを複数回発動させるために端に配置すると効果的です。

【関連情報】

赤竜騎士・アルンのステータスと評価、スキル情報

クエスト情報

クエストの基本的な情報です。ここでは上級でのクエスト情報を紹介しています。

基本情報

経験値
1066
ゴールド
9322

ボス情報

敵リーダー
[天音]ハーピストエンジェル
HP(1戦目)
14364
敵リーダー
[天拳剛崩]レムカ
HP(2戦目)
15338

ドロップ情報

ドロップする進化アイテムはハーピストエンジェルが進化するのに使うアイテムなので売却せずに取っておきましょう。

キャラ名
ハーピストエンジェル
ゴッドタートル
進化アイテム
聖水
狼のメダル
蜂蜜
賢者の水差し

クエスト攻略詳細

「決戦!ハーピストエンジェル」のクエスト攻略詳細です。攻略の際の参考にしてください。ここでは上級の情報について掲載しています。

1戦目

1戦目

1戦目は角マスに配置しやすい盤面になっていて、2ターン目に確実に配置できます。角マスに配置すると、竜属性の基本ATKが1.4倍上昇する「アル・ドラゴコーン」を使うのがおすすめです。

2戦目

2戦目

2戦目は、普通の盤面になっています。通常攻撃ダメージを軽減するスキルを持ったキャラを多く使ってくるので、配置するときは注意しましょう。また相手の現在HPが半分以下になると、実質基本ATKの2.6倍のダメージを与えるハーピストエンジェルのコンボスキルが発動してしまうので気を付けましょう。