2016/05/14(土) 更新

「決戦!ラシェル」攻略法とおすすめデッキ紹介!

【オセロニア】「決戦!ラシェル」攻略法とおすすめデッキ紹介!

『逆転オセロニア』(オセロニア)の新イベント「決戦!ラシェル」の攻略方法について紹介します。ラシェルは強力な攻撃スキルを持っており、HPの低いデッキでは簡単に倒されてしまいます。この記事では「決戦!ラシェル」の攻略法やおすすめ攻略デッキについてまとめています。

「決戦!ラシェル」おすすめ攻略法

「決戦!ラシェル」のクエスト攻略法や、おすすめ攻略デッキ編成について紹介しています。初見攻略や周回をするときの参考にしてください。

決戦!ラシェル

キャラ情報詳細

「決戦!ラシェル」攻略で入手可能なキャラ「ラシェル」の詳細情報です。

キャラ名属性レア度
ラシェル
A

クエスト攻略のコツ

「決戦!ラシェル」のクエストの特徴や難しい点など、攻略するためのコツについてまとめています。

強力なコンボスキルを使わせるな!

「決戦!ラシェル」では、敵キャラとして強力なコンボスキルを持つ「雷葉」と「景光」が登場します。コンボスキルを何度も使われればあっという間に負けてしまうので、バトルでは積極的に「雷葉」と「景光」をひっくり返して行きましょう。

【関連情報】

雷葉のステータスと評価、スキル情報
景光のステータスと評価、スキル情報

残りHPに注意しよう!

「決戦!ラシェル」で敵キャラとして登場するのは竜属性のみです。強力な攻撃をしてくる竜属性が多いので、常にHPに気をつけましょう。目安としては、HPが1万を切らないように戦うのがおすすめです。

攻略おすすめデッキ

「決戦!ラシェル」攻略におすすめなデッキ編成について紹介します。

神属性デッキ

神属性はHPが高く回復が優秀なキャラが多いので、「決戦!ラシェル」に登場する強力な攻撃キャラクターに対抗するのにおすすめです。
豊富なHPがあればオセロが苦手なプレイヤーでも安心して戦えるので、ぜひ神属性デッキで挑戦してみてください!

【関連情報】

強力な[オーラ]を持つ「蘭陵王」を使ったおすすめ神属性デッキ

攻略適性キャラクター

「決戦!ラシェル」攻略におすすめのキャラについて紹介します。

イシス

イシス

イシスは、スキル「神々の恵み」と言う盤面の自分の駒数×250のHPを回復する強力な[リンク]スキルを持っています。
強力な攻撃によって削られたHPを大きく回復してくれるので、バトルの終盤に使えば効果的に使うことができるのでおすすめです。

【関連情報】

イシスのステータスと評価、スキル情報

クエスト情報

クエストの基本的な情報です。ここでは上級でのクエスト情報を紹介しています。

基本情報

経験値
1066
ゴールド
9322

ボス情報

敵リーダー
[烈剣(れっけん)]ラシェル
HP(1戦目)
11595
HP(2戦目)
12078

ドロップ情報

ドロップする進化アイテムはラシェルが進化するのに使うアイテムなので売却せずに取っておきましょう。

キャラ名
ラシェル
ドラゴンタートル
進化アイテム
カッパーインゴット
チャンドラヴァルマン銅
ゴールドリング
魔女の眠り薬

クエスト攻略詳細

「決戦!ラシェル」のクエスト攻略詳細です。上級の情報についてまとめています。
1、2戦とも相手は基本的にラシェル→雷葉→景光→アーシュラ→トニトルスの順番で出してくるのでぜひ攻略の参考してください!

1戦目

1戦目

1戦目はダメージマスが内側に集中した盤面です。相手のHPは11595と高くないので積極的にダメージを与えずには行かず、相手にダメージマスを踏ませる戦い方をしましょう。

2戦目

2戦目

2戦目の盤面は、かなり変則的な盤面なので立ち回りがとても難しいです。難しい盤面ですがおすすめの立ち回りは相手の竜属性の駒を返しつつ角を取って行く戦い方なので、ぜひ試してみてください!