2016/05/18(水) 更新

ラシェルのステータスと評価、スキル情報

【オセロニア】ラシェルのステータスと評価、スキル情報

『逆転オセロニア(オセロニア)』のキャラクター「ラシェル」の評価やスキル、強い点・弱い点を攻略記事にしています。ラシェルの基本情報やステータスなど、ラシェルの特徴を網羅した記事となっています。ラシェルを入手した場合やデッキ編成・育成をする際にこの記事を見て、『オセロニア攻略』の参考にしてみてください

ラシェルの総合評価

逆転オセロニアにおけるラシェルの総合評価です。ステータスやスキル、汎用性の面から、オセロニアでのラシェルが強いキャラかどうかをまとめています。

ステータスB
スキルA
コンボスキルB
リセマラ-
汎用性B
総合B

【関連情報】
最新リセマラ当たりキャラランキング

ラシェルの特徴・使い道

逆転オセロニアでのラシェルの強い点や、弱い点などの特徴を記載しています。

使いやすいスキル

ラシェルのスキル「ドラゴンエッジ」は、盤面に自分の竜属性の駒が1枚以上あれば発動できる使いやすいスキルです。
序盤から大きなダメージを出せるため、短期決戦が多い竜属性デッキでなら効果的に使うことができます。

竜属性デッキ専用キャラ

ラシェルはスキルとコンボスキルが自分の竜属性が盤面にいなければ発動しない能力なので、ほかのデッキでは使えません。
デッキに入れるときは、竜属性中心のデッキ以外に入れないようにしましょう。

ラシェルの使い道

ラシェルは、序盤から効果的なダメージを出せる優秀なアタッカーです。
優秀なアタッカーですが、竜属性以外では活躍できないので注意しましょう。

ラシェル

逆転オセロニアのキャラクター「ラシェル」の基本情報やスキル、ステータスなどを記載しています。

基本情報

ラシェルのレアリティや属性・印・デッキに組み込める枚数制限などを記載しています。

ラシェルのステータスについて、初期値・最大値を記載しています。

初期値最大値
HP150687
ATK140766

スキル

逆転オセロニアでのラシェルのスキル情報について記載しています。

スキル
最大Lv
ドラゴンエッジ
3
効果
[リンク]攻撃力アップ:盤面に自分の竜属性の駒が1枚以上あるとき発動。駒のATKが1.3倍になる。

コンボスキル

ラシェルのコンボスキルの最大Lv、効果について記載しています。

コンボスキル
最大Lv
竜胆力
3
効果
攻撃力アップ:周囲に自分の竜属性の駒があるマスで発動できる。駒のATKが1.6倍になる。

必要進化素材

ラシェルを進化させるために必要な進化素材です。

カッパーインゴット
ゴールドリング
チャンドラヴァルマン鋼
魔女の眠り薬

[烈剣]ラシェル

逆転オセロニアのキャラクター「[烈剣]ラシェル」の基本情報やスキル、ステータスなどを記載しています。

基本情報

[烈剣]ラシェルのレアリティや属性・印・デッキに組み込める枚数制限などを記載しています。

[烈剣]ラシェルのステータスについて、初期値・最大値を記載しています。

初期値最大値
HP225968
ATK250889

スキル

逆転オセロニアでの[烈剣]ラシェルのスキル情報について記載しています。

スキル
最大Lv
ドラゴンエッジ
5
効果
[リンク]攻撃力アップ:盤面に自分の竜属性の駒が1枚以上あるとき発動。駒のATKが1.3倍になる。

コンボスキル

[烈剣]ラシェルのコンボスキルの最大Lv、効果について記載しています。

コンボスキル
最大Lv
竜胆力
5
効果
攻撃力アップ:周囲に自分の竜属性の駒があるマスで発動できる。駒のATKが1.6倍になる。

ラシェルの総評

ラシェルは竜属性中心のデッキに入れて活躍できるキャラです。序盤から多くのダメージ出せるスキルを持っているので、バトルでは積極的に使いましょう。

感想コメントお願いします!

逆転オセロニアプレイヤーの皆さんの攻略に役立つ様に、頑張っていきます!!また、ユーザーの皆さんからの評価情報を絶賛募集中です。ラシェルの評価や使った感想をコメント欄にて教えて頂けると幸いです。皆でオセロニアを盛り上げていきましょう!