2016/06/18(土) 更新

オーディンのステータスと評価、スキル情報

【オセロニア】オーディンのステータスと評価、スキル情報

逆転オセロニア(オセロニア)のキャラクター「オーディン」の評価やスキル、強い点・弱い点を攻略記事にしています。オーディンの基本情報やステータスなど、オーディンの特徴を網羅した記事となっています。オーディンを入手した場合やデッキ編成・育成をする際にこの記事を見て、オセロニア攻略の参考にしてみてください

オーディンの総合評価

逆転オセロニアにおけるオーディンの総合評価です。ステータスやスキル、汎用性の面から、オセロニアでのオーディンが強いキャラかどうかをまとめています。

ステータスS
スキルA
コンボスキルS
リセマラS
汎用性B
総合S

【関連情報】
最新リセマラ当たりキャラランキング

オーディンの特徴・使い道

逆転オセロニアでのオーディンの強い点や、弱い点などの特徴を記載しています。

スキル発動の条件がデッキのリーダー

オーディンのスキル「戦塵グング・ニール」は盤面の自分の駒数×150のダメージを与えるスキルです。しかし発動するにはデッキのリーダーにする必要があるので、デッキにいれるときは注意が必要です。

バトルの後半から活躍する

スキル、コンボスキルともに、盤面の自分の駒数が多いほど与えるダメージが多くなるので、盤面が進んだバトルの後半から能力を発揮します。しかしコンボスキル「戦塵ガグン・ラーズ」はターン開始時に盤面に自分の神属性の駒が2枚以上必要な[リンク]スキルなので、発動するタイミングに気をつけましょう。

オーディンの使い道

スキルの条件がデッキのリーダーにする必要があり、コンボスキルは[リンク]スキルなので使うときは神属性デッキのリーダーにしましょう。

オーディン

逆転オセロニアのキャラクター「オーディン」の基本情報やスキル、ステータスなどを記載しています。

基本情報

オーディンのレアリティや属性・印・デッキに組み込める枚数制限などを記載しています。

レアリティS
コスト20
属性
天界印
制限枚数1
声優名大泊貴揮

ステータス

オーディンのステータスについて、初期値・最大値を記載しています。

初期値最大値
HP5481852
ATK323913

スキル

逆転オセロニアでのオーディンのスキル情報について記載しています。

スキル
最大Lv
戦塵グング・ニール
2
効果
特殊ダメージ:この駒がリーダーであるとき発動し、盤面の自分の駒数x150の特殊ダメージを与える。

コンボスキル

オーディンのコンボスキルの最大Lv、効果について記載しています。

コンボスキル
最大Lv
戦塵ガグン・ラーズ
2
効果
[リンク]特殊ダメージ:盤面に自分の神属性の駒が2枚以上あるとき発動。盤面の自分の駒数x160の特殊ダメージを与える。

必要進化素材

オーディンを進化させるために必要な進化素材です。

マナ水晶
マンドラゴラ
聖杯
マナの書

1個

3個

3個

1個

[戦争と死の全能神]オーディン

逆転オセロニアのキャラクター「[戦争と死の全能神]オーディン」の基本情報やスキル、ステータスなどを記載しています。

基本情報

[戦争と死の全能神]オーディンのレアリティや属性・印・デッキに組み込める枚数制限などを記載しています。

レアリティS+
コスト20
属性
天界印
制限枚数1
声優名大泊貴揮

ステータス

[戦争と死の全能神]オーディンのステータスについて、初期値・最大値を記載しています。

初期値最大値
HP7412304
ATK3761145

スキル

逆転オセロニアでの[戦争と死の全能神]オーディンのスキル情報について記載しています。

スキル
最大Lv
戦塵グング・ニール
3
効果
特殊ダメージ:この駒がリーダーであるとき発動し、盤面の自分の駒数x150の特殊ダメージを与える。

コンボスキル

[戦争と死の全能神]オーディンのコンボスキルの最大Lv、効果について記載しています。

コンボスキル
最大Lv
戦塵ガグン・ラーズ
3
効果
[リンク]特殊ダメージ:盤面に自分の神属性の駒が2枚以上あるとき発動。盤面の自分の駒数x160の特殊ダメージを与える。

オーディンの総評

スキル、コンボスキルともに性能がよく高ステータスですが、神属性デッキでしか使えないキャラです。デッキにいれるときはリーダーにして、バトルの後半に使うと活躍できます。

逆転オセロニアプレイヤーの皆さんの攻略に役立つ様に、頑張っていきます!!また、ユーザーの皆さんからの評価情報を絶賛募集中です。オーディンの評価や使った感想をコメント欄にて教えて頂けると幸いです。皆でオセロニアを盛り上げていきましょう!

2 . 名無しのオセロニア民 2016/07/16(土) 14:58 蘭陵王対策で入れられている、神属性に強い駒達にボコボコにされてしまう不運なリーダー。 スキルがリーダー限定と蘭陵王と同じなので、フレンドで使用してもらえない…
1 . 名無しのオセロニア民 2016/05/07(土) 21:15 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! http://ext.othellonia.com/invite?code=mvpqFd