2016/06/18(土) 更新

ジークフリートのステータスと評価、スキル情報

【オセロニア】ジークフリートのステータスと評価、スキル情報

逆転オセロニア(オセロニア)のキャラクター「ジークフリート」の評価やスキル、強い点・弱い点を攻略記事にしています。ジークフリートの基本情報やステータスなど、ジークフリートの特徴を網羅した記事となっています。ジークフリートを入手した場合やデッキ編成・育成をする際にこの記事を見て、オセロニア攻略の参考にしてみてください

ジークフリートの総合評価

逆転オセロニアにおけるジークフリートの総合評価です。ステータスやスキル、汎用性の面から、オセロニアでのジークフリートが強いキャラかどうかをまとめています。

ステータスA
スキルS
コンボスキルA
リセマラS

ジークフリートの特徴・使い道

逆転オセロニアでのジークフリートの強い点や、弱い点などの特徴を記載しています。

強力なスキル

スキル「神威無想」自分のHPが減少するほどダメージが上昇し、最大5000の特殊ダメージを与える強力な能力です。HPの多い神属性中心のデッキで使えば、バトル終盤で多くのダメージを出せるのでおすすめです。

神属性デッキ専用キャラ

スキルは強力ですが[リンク]スキルのため盤面に自分の一定数の神属性の駒がないと発動しません。ジークフリートの場合は4枚以上の駒が必要になるので、神属性中心のデッキなければ発動させることは難しいです。

ジークフリートの使い道

ジークフリートは神属性中心のデッキで活きるキャラです。[リンク]スキルの発動が厳しいので神属性以外のデッキでの使用はおすすめできません。
HPの低くなった終盤にコンボスキル「神の囁き」とあわせて使いましょう。

ジークフリート

逆転オセロニアのキャラクター「ジークフリート」の基本情報やスキル、ステータスなどを記載しています。

基本情報

ジークフリートのレアリティや属性・印・デッキに組み込める枚数制限などを記載しています。

レアリティS
コスト20
属性
天界印
制限枚数1
声優名緑川光

ステータス

ジークフリートのステータスについて、初期値・最大値を記載しています。

初期値最大値
HP5441998
ATK3311011

スキル

逆転オセロニアでのジークフリートのスキル情報について記載しています。

スキル
最大Lv
神威無想
1
効果
[リンク]特殊ダメージ:盤面に自分の神属性の駒が4枚以上あるとき発動。自分のHPが減少するほどダメージが上昇し、最大5000の特殊ダメージを与える。

コンボスキル

ジークフリートのコンボスキルの最大Lv、効果について記載しています。

コンボスキル
最大Lv
竜顕闘技
1
効果
[リンク]攻撃力アップ:盤面に自分の神属性の駒が3枚以上あるとき発動。盤上の相手の竜属性の駒1枚につき、駒のATKが1.2倍になる。

必要進化素材

ジークフリートを進化させるために必要な進化素材です。

マナ水晶
グレイプニル
ロザリオ
シルバルフの牙

1個

[竜王子]ジークフリート

逆転オセロニアのキャラクター「[竜王子]ジークフリート」の基本情報やスキル、ステータスなどを記載しています。

基本情報

[竜王子]ジークフリートのレアリティや属性・印・デッキに組み込める枚数制限などを記載しています。

レアリティS+
コスト20
属性
天界印
制限枚数1
声優名緑川光

ステータス

[竜王子]ジークフリートのステータスについて、初期値・最大値を記載しています。

初期値最大値
HP7602281
ATK3981248

スキル

逆転オセロニアでの[竜王子]ジークフリートのスキル情報について記載しています。

スキル
最大Lv
神威無想
1
効果
[リンク]特殊ダメージ:盤面に自分の神属性の駒が4枚以上あるとき発動。自分のHPが減少するほどダメージが上昇し、最大5000の特殊ダメージを与える。

コンボスキル

[竜王子]ジークフリートのコンボスキルの最大Lv、効果について記載しています。

コンボスキル
最大Lv
竜顕闘技
1
効果
[リンク]攻撃力アップ:盤面に自分の神属性の駒が3枚以上あるとき発動。盤上の相手の竜属性の駒1枚につき、駒のATKが1.2倍になる。

ジークフリートの総評

ジークフリートは神属性中心のデッキでのみ活躍するキャラなので、使う機会が限られます。終盤のHPがかなり削られた時に強さを発揮するので、フィニッシャーとして活用しましょう。

逆転オセロニアプレイヤーの皆さんの攻略に役立つ様に、頑張っていきます!!また、ユーザーの皆さんからの評価情報を絶賛募集中です。ジークフリートの評価や使った感想をコメント欄にて教えて頂けると幸いです。皆でオセロニアを盛り上げていきましょう!

1 . 名無しのオセロニア民 2017/04/10(月) 14:06 香川県ルーちゃん餃子のフジフーヅはバイトにパワハラの末指切断の大けがを負わせた犯罪企業