2016/06/18(土) 更新

魔犬・ガルムのステータスと評価、スキル情報

【オセロニア】魔犬・ガルムのステータスと評価、スキル情報

逆転オセロニア(オセロニア)のキャラクター「魔犬・ガルム」の評価やスキル、強い点・弱い点を攻略記事にしています。魔犬・ガルムの基本情報やステータスなど、魔犬・ガルムの特徴を網羅した記事となっています。魔犬・ガルムを入手した場合やデッキ編成・育成をする際にこの記事を見て、オセロニア攻略の参考にしてみてください

魔犬・ガルムの総合評価

逆転オセロニアにおける魔犬・ガルムの総合評価です。ステータスやスキル、汎用性の面から、オセロニアでの魔犬・ガルムが強いキャラかどうかをまとめています。

ステータスS
スキルS
コンボスキルA
リセマラS
汎用性S
総合S

【関連情報】
最新リセマラ当たりキャラランキング

魔犬・ガルムの特徴・使い道

逆転オセロニアでの魔犬・ガルムの強い点や、弱い点などの特徴を記載しています。

強力なスキル

スキル「双牙衝」は盤面に自分の魔属性駒が3枚以上あるとき発動する[リンク]スキルです。盤面の相手の駒数×300の特殊ダメージを与える強力な能力なので、バトル終盤で使えば多くのダメージを与えられます。盤面で負けていても強力な効果を発揮できるので、逆転を狙うときにおすすめです。

使い方が難しいキャラ

ガルムは強力なスキルを持ったキャラですが、効果的に使うのは難しいキャラです。スキルのダメージが相手の駒数によって大きく変わってくるので、長期戦を得意にする神デッキで使うのがもっとも理想的です。理想は神属性デッキに入れることですが、[リンク]スキルのため一定以上の魔族性キャラが盤面にいないと発動しません。デッキに入れるときは魔族性を入れるバランスに注意して使いましょう。

魔犬・ガルムの使い道

ガルムはバトルの終盤に活躍するキャラです。盤面に相手の駒が多いほど効果的に使えるので、盤面で負けていても大きなダメージを与えられます。デッキに入れるときは長期戦を見据えて「ペルセポネ」「レーテー」とあわせて使いましょう。

【関連情報】
ペルセポネのステータスと評価、スキル情報
レーテーのステータスと評価、スキル情報

魔犬・ガルム

逆転オセロニアのキャラクター「魔犬・ガルム」の基本情報やスキル、ステータスなどを記載しています。

基本情報

魔犬・ガルムのレアリティや属性・印・デッキに組み込める枚数制限などを記載しています。

レアリティS
コスト20
属性
魔界印
制限枚数1
声優名秦佐和子

ステータス

魔犬・ガルムのステータスについて、初期値・最大値を記載しています。

初期値最大値
HP4011521
ATK3211250

スキル

逆転オセロニアでの魔犬・ガルムのスキル情報について記載しています。

スキル
最大Lv
双牙衝
1
効果
[リンク]特殊ダメージ:盤面に自分の魔属性駒が3枚以上あるとき発動。盤面の相手の駒数×300の特殊ダメージを与える。

コンボスキル

魔犬・ガルムのコンボスキルの最大Lv、効果について記載しています。

コンボスキル
最大Lv
奥義っ、天落双星♪
1
効果
[リンク]攻撃力アップ:盤面に自分の魔属性の駒が3枚以上あるとき発動。盤上の相手の神属性の駒1枚につき、駒のATKが1.2倍になる。

必要進化素材

魔犬・ガルムを進化させるために必要な進化素材です。

マナストーン
エメラルド
サファイア
マナの書

1個

3個

3個

1個

[冥界の番犬]ガルム

逆転オセロニアのキャラクター「[冥界の番犬]ガルム」の基本情報やスキル、ステータスなどを記載しています。

基本情報

[冥界の番犬]ガルムのレアリティや属性・印・デッキに組み込める枚数制限などを記載しています。

レアリティS+
コスト20
属性
魔界印
制限枚数1
声優名秦佐和子

ステータス

[冥界の番犬]ガルムのステータスについて、初期値・最大値を記載しています。

初期値最大値
HP5212108
ATK4311488

スキル

逆転オセロニアでの[冥界の番犬]ガルムのスキル情報について記載しています。

スキル
最大Lv
双牙衝
1
効果
[リンク]特殊ダメージ:盤面に自分の魔属性駒が3枚以上あるとき発動。盤面の相手の駒数×300の特殊ダメージを与える。

コンボスキル

[冥界の番犬]ガルムのコンボスキルの最大Lv、効果について記載しています。

コンボスキル
最大Lv
奥義っ、天落双星♪
1
効果
[リンク]攻撃力アップ:盤面に自分の魔属性の駒が3枚以上あるとき発動。盤上の相手の神属性の駒1枚につき、駒のATKが1.2倍になる。

魔犬・ガルムの総評

ガルムはオセロが苦手なプレイヤーにおすすめしたいキャラです。毎回バトル終盤の立ち回りで負けるというプレイヤーはぜひ使ってみてください!

逆転オセロニアプレイヤーの皆さんの攻略に役立つ様に、頑張っていきます!!また、ユーザーの皆さんからの評価情報を絶賛募集中です。魔犬・ガルムの評価や使った感想をコメント欄にて教えて頂けると幸いです。皆でオセロニアを盛り上げていきましょう!