2016/05/23(月) 更新

グウェインのステータスと評価、スキル情報

【オセロニア】グウェインのステータスと評価、スキル情報

逆転オセロニア(オセロニア)のキャラクター「グウェイン」の評価やスキル、強い点・弱い点を攻略記事にしています。グウェインの基本情報やステータスなど、グウェインの特徴を網羅した記事となっています。グウェインを入手した場合やデッキ編成・育成をする際にこの記事を見て、オセロニア攻略の参考にしてみてください

グウェインの総合評価

逆転オセロニアにおけるグウェインの総合評価です。ステータスやスキル、汎用性の面から、オセロニアでのグウェインが強いキャラかどうかをまとめています。

ステータスS
スキルA
コンボスキルA
リセマラS
汎用性S
総合S

【関連情報】
最新リセマラ当たりキャラランキング

グウェインの特徴・使い道

逆転オセロニアでのグウェインの強い点や、弱い点などの特徴を記載しています。

ユルルングルより高いATK

グウェインは進化後のLv MaxのATKは1682とユルルングル進化後のLv MaxのATK1678より多いので酒呑童子の対策として竜属性のデッキに入れると効果的に使えます。

魔属性にしか使えないコンボスキル

グウェインのコンボスキル「竜剣姫の閃断」は盤上の相手の魔属性の駒1枚につき、駒のATKが1.2倍になる能力です。魔族性中心のデッキには有効なコンボスキルですが、ほかの属性のデッキでは活躍できない能力なので使える機会が限られます。

グウェインの使い道

グウェインは竜属性の優秀なアタッカーとして使えます。盤面に出さなくても手駒として持っているだけでも酒呑童子対策ができるのでおすすめです。相手のデッキによって盤面でアタッカーとして使うか、手駒に持っておいて酒呑童子対策に使うか選んで使いましょう。

グウェイン

逆転オセロニアのキャラクター「グウェイン」の基本情報やスキル、ステータスなどを記載しています。

基本情報

グウェインのレアリティや属性・印・デッキに組み込める枚数制限などを記載しています。

レアリティS
コスト20
声優名喜多村英梨

ステータス

グウェインのステータスについて、初期値・最大値を記載しています。

初期値最大値
HP3411278
ATK4211432

スキル

逆転オセロニアでのグウェインのスキル情報について記載しています。

スキル
最大Lv
ノーブル・クライ
1
効果
攻撃力アップ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。駒のATKが1.6倍になる。

コンボスキル

グウェインのコンボスキルの最大Lv、効果について記載しています。

コンボスキル
最大Lv
竜剣姫の閃断
1
効果
[リンク]攻撃力アップ:盤面に自分の竜属性の駒が3枚以上あるとき発動。盤上の相手の魔属性の駒1枚につき、駒のATKが1.2倍になる。

必要進化素材

グウェインを進化させるために必要な進化素材です。

チタンインゴット
マナリング
オリハルコンリング
冥王の杖

3個

1個

3個

3個

[竜剣姫]グウェイン

逆転オセロニアのキャラクター「[竜剣姫]グウェイン」の基本情報やスキル、ステータスなどを記載しています。

基本情報

[竜剣姫]グウェインのレアリティや属性・印・デッキに組み込める枚数制限などを記載しています。

レアリティS+
コスト20
声優名喜多村英梨

ステータス

[竜剣姫]グウェインのステータスについて、初期値・最大値を記載しています。

初期値最大値
HP4811544
ATK5211682

スキル

逆転オセロニアでの[竜剣姫]グウェインのスキル情報について記載しています。

スキル
最大Lv
ノーブル・クライ
1
効果
攻撃力アップ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。駒のATKが1.6倍になる。

コンボスキル

[竜剣姫]グウェインのコンボスキルの最大Lv、効果について記載しています。

コンボスキル
最大Lv
竜剣姫の閃断
1
効果
[リンク]攻撃力アップ:盤面に自分の竜属性の駒が3枚以上あるとき発動。盤上の相手の魔属性の駒1枚につき、駒のATKが1.2倍になる。

グウェインの総評

グウェインは竜属性のデッキでは汎用性の高いキャラですがほかの属性のデッキでは使いづらいので注意して使いましょう。

逆転オセロニアプレイヤーの皆さんの攻略に役立つ様に、頑張っていきます!!また、ユーザーの皆さんからの評価情報を絶賛募集中です。グウェインの評価や使った感想をコメント欄にて教えて頂けると幸いです。皆でオセロニアを盛り上げていきましょう!