2016/07/07(木) 更新

堕竜・ダウンフォールのステータスと評価、スキル情報

【オセロニア】堕竜・ダウンフォールのステータスと評価、スキル情報

逆転オセロニア(オセロニア)のキャラクター「堕竜・ダウンフォール」の評価やスキル、強い点・弱い点を攻略記事にしています。堕竜・ダウンフォールの基本情報やステータスなど、堕竜・ダウンフォールの特徴を網羅した記事となっています。堕竜・ダウンフォールを入手した場合やデッキ編成・育成をする際にこの記事を見て、オセロニア攻略の参考にしてみてください

堕竜・ダウンフォールの総合評価

逆転オセロニアにおける堕竜・ダウンフォールの総合評価です。ステータスやスキル、汎用性の面から、オセロニアでの堕竜・ダウンフォールが強いキャラかどうかをまとめています。

ステータスS

堕竜・ダウンフォールの特徴・使い道

逆転オセロニアでの堕竜・ダウンフォールの強い点や、弱い点などの特徴を記載しています。

使いづらいスキル

スキル「裁キノ言霊」は[リンク]スキルで盤面に自分の竜属性の駒が3枚以上あるときに駒のATKを1.7倍上昇させる能力です。倍率が1.7倍のため単体で使ってもあまりダメージを出せません。また盤面に竜属性が3枚以上あるときに発動する[リンク]スキルで、序盤から使えないので注意が必要です。

スキル上げ必須のキャラ

ダウンフォールはスキル、コンボスキルともにLv1のままでは火力不足のため活躍させるのが難しいです。ガチャでのみ手にはいるキャラですが、使うならスキルを上げてからの使用をおすすめします。

堕竜・ダウンフォールの使い道

ダウンフォールは、竜属性中心のデッキで活躍します。使いやすさ、火力ともにユルルングルの方が上なので、主力としてではなくユルルングルで倒せなかったときの保険として使いましょう。

堕竜・ダウンフォール

逆転オセロニアのキャラクター「堕竜・ダウンフォール」の基本情報やスキル、ステータスなどを記載しています。

基本情報

堕竜・ダウンフォールのレアリティや属性・印・デッキに組み込める枚数制限などを記載しています。

レアリティS
コスト20
声優名小村哲生

ステータス

堕竜・ダウンフォールのステータスについて、初期値・最大値を記載しています。

初期値最大値
HP3251220
ATK4031300

スキル

逆転オセロニアでの堕竜・ダウンフォールのスキル情報について記載しています。

スキル
最大Lv
裁キノ言霊
2
効果
[リンク]攻撃力アップ:盤面に自分の竜属性の駒が3枚以上あるとき発動。駒のATKが1.7倍になる。

コンボスキル

堕竜・ダウンフォールのコンボスキルの最大Lv、効果について記載しています。

コンボスキル
最大Lv
最終審判
2
効果
[リンク]攻撃力アップ:盤面に自分の竜属性の駒が3枚ちょうどあるとき発動。駒のATKが1.7倍になる。

必要進化素材

堕竜・ダウンフォールを進化させるために必要な進化素材です。

マナリング
ダマスカスリング
エレクトラムリング
マナの書

1個

3個

3個

1個

[堕天魔竜]ダウンフォール

逆転オセロニアのキャラクター「[堕天魔竜]ダウンフォール」の基本情報やスキル、ステータスなどを記載しています。

基本情報

[堕天魔竜]ダウンフォールのレアリティや属性・印・デッキに組み込める枚数制限などを記載しています。

レアリティS+
コスト20
声優名小村哲生

ステータス

[堕天魔竜]ダウンフォールのステータスについて、初期値・最大値を記載しています。

初期値最大値
HP4051496
ATK5051530

スキル

逆転オセロニアでの[堕天魔竜]ダウンフォールのスキル情報について記載しています。

スキル
最大Lv
裁キノ言霊
3
効果
[リンク]攻撃力アップ:盤面に自分の竜属性の駒が3枚以上あるとき発動。駒のATKが1.7(Max:1.9)倍になる。

コンボスキル

[堕天魔竜]ダウンフォールのコンボスキルの最大Lv、効果について記載しています。

コンボスキル
最大Lv
最終審判
3
効果
[リンク]攻撃力アップ:盤面に自分の竜属性の駒が3枚ちょうどあるとき発動。駒のATKが1.7(Max:1.9)倍になる。

堕竜・ダウンフォールの総評

ダウンフォールは総合的に見てユルルングルより劣っているキャラです。決め手としては難しいので中盤以降のアタッカーとして使います。

感想コメントお願いします!

逆転オセロニアプレイヤーの皆さんの攻略に役立つ様に、頑張っていきます!!また、ユーザーの皆さんからの評価情報を絶賛募集中です。フルカスの評価や使った感想をコメント欄にて教えて頂けると幸いです。皆でオセロニアを盛り上げていきましょう!