2016/05/30(月) 更新

フロワ・イエロのステータスと評価、スキル情報

【オセロニア】フロワ・イエロのステータスと評価、スキル情報

逆転オセロニア(オセロニア)のキャラクター「フロワ・イエロ」の評価やスキル、強い点・弱い点を攻略記事にしています。フロワ・イエロの基本情報やステータスなど、フロワ・イエロの特徴を網羅した記事となっています。フロワ・イエロを入手した場合やデッキ編成・育成をする際にこの記事を見て、オセロニア攻略の参考にしてみてください

フロワ・イエロの総合評価

逆転オセロニアにおけるフロワ・イエロの総合評価です。ステータスやスキル、汎用性の面から、オセロニアでのフロワ・イエロが強いキャラかどうかをまとめています。

汎用性S

フロワ・イエロの特徴・使い道

逆転オセロニアでのフロワ・イエロの強い点や、弱い点などの特徴を記載しています。

竜では貴重な回復スキル

フロワ・イエロは竜には珍しい回復スキルを持ったキャラです。HP面の補強ができるので、余裕があれば入れておきたいキャラとなっています。
速攻向きの竜で使うには中々難しいキャラですが、速攻ができず試合が長引いたときに活躍するキャラです。
コンボスキルは竜向きのスキルとなっており、切り札のユルルングルと合わせて発動できれば大ダメージを叩き出すことができるでしょう。

コストが重い

フロワ・イエロはSキャラなので、コストが20と重くデッキに入れにくいキャラとなっています。回復スキルを持っていて単体ではダメージをあまり出ないので、竜属性デッキのコンボと回復要員として使います。

フロワ・イエロの使い道

フロワ・イエロを使うときはHPが1万を切った辺りで使うと効果的です。速攻向きの竜属性ですが、フロワ・イエロは速攻には向かず、上級者プレイヤーにはあまり使えないでしょう。勝負が長引きがちになる方や、HP面で補強したい方におすすめのキャラです。

フロワ・イエロ

逆転オセロニアのキャラクター「フロワ・イエロ」の基本情報やスキル、ステータスなどを記載しています。

基本情報

フロワ・イエロのレアリティや属性・印・デッキに組み込める枚数制限などを記載しています。

レアリティS
コスト20
声優名大原さやか

ステータス

フロワ・イエロのステータスについて、初期値・最大値を記載しています。

初期値最大値
HP3321214
ATK3011114

スキル

逆転オセロニアでのフロワ・イエロのスキル情報について記載しています。

スキル
最大Lv
妖氷竜の抱擁
3
効果
回復:ひっくり返した枚数×300のHPを回復する

コンボスキル

フロワ・イエロのコンボスキルの最大Lv、効果について記載しています。

コンボスキル
最大Lv
深雪攻め
3
効果
攻撃力アップ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。駒のATKが1.6倍になる。

必要進化素材

フロワ・イエロを進化させるために必要な進化素材です。

チタンインゴット
マナリング
オリハルコンリング
冥王の杖

3個

1個

3個

3個

[妖氷竜]フロワ・イエロ

逆転オセロニアのキャラクター「[妖氷竜]フロワ・イエロ」の基本情報やスキル、ステータスなどを記載しています。

基本情報

[妖氷竜]フロワ・イエロのレアリティや属性・印・デッキに組み込める枚数制限などを記載しています。

レアリティS+
コスト20
声優名大原さやか

ステータス

[妖氷竜]フロワ・イエロのステータスについて、初期値・最大値を記載しています。

初期値最大値
HP4141598
ATK4021314

スキル

逆転オセロニアでの[妖氷竜]フロワ・イエロのスキル情報について記載しています。

スキル
最大Lv
妖氷竜の抱擁
5
効果
回復:ひっくり返した枚数×300のHPを回復する

コンボスキル

[妖氷竜]フロワ・イエロのコンボスキルの最大Lv、効果について記載しています。

コンボスキル
最大Lv
深雪攻め
5
効果
攻撃力アップ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。駒のATKが1.6倍になる。

フロワ・イエロの総評

フロワ・イエロは強力なキャラではありませんが、スキルで回復、コンボスキルでダメージを出せる汎用性の高いキャラとなっています。
HPの低い竜属性デッキで使えば、HPの底上げとして役に立ちます。

感想コメントお願いします!

逆転オセロニアプレイヤーの皆さんの攻略に役立つ様に、頑張っていきます!!また、ユーザーの皆さんからの評価情報を絶賛募集中です。フロワ・イエロの評価や使った感想をコメント欄にて教えて頂けると幸いです。皆でオセロニアを盛り上げていきましょう!

1 . 名無しのオセロニア民 2016/06/02(木) 21:27 どの駒でスキル上げ出来るか書いてほしい!