2016/05/09(月) 更新

『決戦!フロワ・イエロ』攻略法とおすすめ周回方法

【オセロニア】『決戦!フロワ・イエロ』攻略法とおすすめ周回方法

逆転オセロニアの新イベント『決戦!フロワ・イエロ』の攻略方法について紹介します。フロワ・イエロは回復スキルを持っており、ダメージを回復されてしまいます。しかしレア度S『フロワ・イエロ』のスキル上げキャラが手に入るので高速周回が要求されます。当記事では『決戦!フロワ・イエロ』を効率良く攻略できるキャラやデッキについて紹介しています。

決戦!フロワ・イエロ攻略法まとめ

決戦!フロワ・イエロのクエスト攻略方法や攻略おすすめデッキ編成について記載しています。イベントで手に入る「ホワイトシューマン」は「フロワ・イエロ」のスキル上げキャラになっているため、周回攻略する際にも参考にしてください。

『決戦!フロワ・イエロ』攻略法とおすすめ周回方法

キャラ情報詳細

『決戦!フロワ・イエロ』攻略で入手可能なキャラ「ホワイトシューマン」と、そのスキル上げ対象キャラ「フロワ・イエロ」の詳細情報です。

クエスト攻略のコツ

『決戦!フロワ・イエロ』のクエストの特徴や難しい点など、攻略するためのコツについて記載しています。

ユルルングルが出現

フロワ・イエロイベントは相手のHPが減ってくると「ユルルングル」を出して大ダメージを与えてきます。
自身のHPに気をつけて、早めに決着をつけましょう。
相手の基本的は動きはフロワ・イエロやホワイトシューマンで回復しつつ、「グズリファ」などの竜キャラを出してきて、HPが減ると「ユルルングル」で大ダメージを与えてきます。
上級は「ユルルングル」はスキルマなので、フロワ・イエロとのコンボスキルを発動されてしまうと、8000以上のダメージを受ける場合もあります。

フロワ・イエロのステータスと評価、スキル情報

ホワイトシューマンのステータスと評価、スキル情報

ユルルングルのステータスと評価、スキル情報

罠キャラが有効!

フロワ・イエロはユルルングルを出してきますが、これが勝負を決める決め手ともなります。
「カミュ」や「ベルフェゴール」などの強罠キャラをひっくり返されない位置に配置し、フロワ・イエロがユルルングルを使ってきたら、ダメージを返し止めを刺しましょう。

【関連情報】

カミュのステータスと評価、スキル情報

ベルフェゴールのステータスと評価、スキル情報

攻略おすすめデッキ

『決戦!フロワ・イエロ』攻略において、高速周回が可能なデッキ編成について記載します。

竜属性速攻デッキ

おすすめ度:★★★★★

『竜属性デッキ』
リーダーをユルルングルにし、フレンドの助っ人もユルルングルにします。
手札にユルルングルがコンボスキルを発動できる位置に配置し、速攻で終わらせましょう。
上級であれば3分程度でクエストが終わります。

【関連情報】

ユルルングルのステータスと評価、スキル情報

罠カウンターデッキ

おすすめ度:★★★★☆

罠キャラでユルルングルの大ダメージをそのまま返す立ち回りとなります。
竜や火力魔デッキを持っていない方向けのデッキとなります。
簡単に手に入るカミュをリーダーにし、相手のHPが4000を切ったらカミュを配置して、罠を発動させましょう。
速攻周回には向かないので、おすすめ度は★4つとなっています。

【関連情報】

カミュのステータスと評価、スキル情報

攻略適性キャラクター

『決戦!フロワ・イエロ』攻略におすすめのキャラについて記載します。

[氷爆竜]ユルルングル

『決戦!フロワ・イエロ』攻略法とおすすめ周回方法

フロワ・イエロイベントは高火力で押し切れる簡単なイベントなので、ユルルングルが最適キャラとなっています。
コンボスキルを意識し、ATKが高いキャラでごり押ししましょう。

【関連情報】

[氷爆竜]ユルルングルのステータスと評価、スキル情報

カミュのステータスと評価、スキル情報

『決戦!フロワ・イエロ』攻略法とおすすめ周回方法

カミュの罠スキルで、敵の強力なダメージを返し勝利する立ち回りとなるので、カミュを使うときはリーダーにしておきましょう。

【関連情報】

カミュのステータスと評価、スキル情報

クエスト情報

クエストの基本的な情報について記載しています。ここでは上級でのクエスト情報を掲載しています。

基本情報

経験値970
ゴールド9322

ボス情報

敵リーダーフロワ・イエロ
HP(1戦目)7414
HP(2戦目)9032

ドロップ情報

ホワイトシューマンチョコシューレディ
チタンインゴットオリハルコンリング

シュクレのスキルレベルアップチャンス

フロワ・イエロイベントでは、バレンタインガチャで入手できた「パティシエ・シュクレ」のスキル上げができるので、前のバレンタインイベントを逃したプレイヤーはシュクレのスキルレベルを上げるチャンスとなっています。

パティエ・シュクレのステータスと評価、スキル情報

クエスト攻略詳細

『決戦!フロワ・イエロ』のクエスト攻略詳細です。攻略の際の参考にしてください。ここでは上級の情報について掲載しています。

フロワ・イエロイベントは火力でごり押しするのが、一番効率がいい周回方法です。
竜属性の高火力デッキでごり押ししましょう。フロワ・イエロイベントは敵のHPが低いので周回がとても簡単になっています。

1戦目

『決戦!フロワ・イエロ』攻略法とおすすめ周回方法

1戦目の盤面は変形盤面となっており、端に属性強化マスが設置されています。
ユルルングルが手札に2体いれば速攻で終わらせることができます。

2ターン目

『決戦!フロワ・イエロ』攻略法とおすすめ周回方法

2戦目もかなりの変形盤面になっており、角マスが取りやすい形状になっています。
勝負を長引かせてしまうと、敵のユルルングルにやられてしまうので、コンボスキルを発動できる位置にキャラを配置し一気に勝負をつけましょう。

※敵のユルルングルはフロワ・イエロとのコンボスキルで8000程度のダメージを出してきます。
相手はスキルマのユルルングルなので、10000以上のダメージを出される可能性もあります。注意しましょう。