2016/03/16(水) 更新

竜属性A+ランクのスキル上げ素材

【オセロニア】竜属性A+ランクのスキル上げ素材

『逆転オセロニア(オセロニア)』の、竜属性A+ランクのスキルレベルを上げてくれるキャラ(素材)の一覧です。『オセロニア』のA+ランクキャラはスキル、コンボスキルのレベルを上げることがます。竜属性キャラを育成するときは、この記事を参考にして効率よくスキル上げをしましょう!

竜属性A+ランクキャラ一覧

『逆転オセロニア』の竜属性A+ランクのキャラ一覧表です。表内のキャラ名から該当の場所に移動することができます。
『オセロニア』竜属性キャラのスキル上げの参考にしてください。

ヴァイス

『オセロニア』竜属性A+キャラ「ヴァイス」は、プレミアムガチャで入手することができます。スキル「アル・ドラゴコーン」は、角マスに置けば竜属性を強化できるバフ系のスキルです。

竜属性A+ランクのスキル上げ素材
     スキル     
最大Lv
アル・ドラゴコーン
素材キャラ
入手場所
ヴァイス
ガチャ
グローツラング
ガチャ
     コンボスキル     
最大Lv
封神のアル・ルーン
素材キャラ
入手場所
ヴィレヴァール
9−4
ヴァイス
ガチャ

スキル上げおすすめ方法

竜属性「ヴァイス」は、ガチャで手に入れられるキャラでしかスキル上げできません。そのためガチャで同キャラを当てるか、同じ竜属性の「グローツラング」を当てるしかありません。

しかし、コンボスキル「封神のアル・ルーン」は通常クエストで手に入るキャラでレベルを上げられます。通常クエストの9−4で手に入る「ヴィレヴァール」が素材です。9−4は経験値効率もいいので周回にオススメです。

【関連情報】

ヴァイスのステータスと評価、スキル情報

ヴィレヴァール

『オセロニア』竜属性A+キャラ「ヴィレヴァール」は、通常クエストで入手することができます。スキル「アル・ブレイブタイド」はアタッカーとして優秀なスキルなのでぜひ入手しましょう。

竜属性A+ランクのスキル上げ素材
     スキル     
最大Lv
アル・ブレイブタイド
素材キャラ
入手場所
ヴィレヴァール
9−4
ジラント
12−3
     コンボスキル     
最大Lv
封神のアル・ルーン
素材キャラ
入手場所
ヴィレヴァール
9−4
ヴァイス
ガチャ

スキル上げおすすめ方法

竜属性キャラ「ヴィレヴァール」は通常クエストで入手できるため、スキルとコンボスキルの両方とも簡単にレベル上げができます。「ヴィレヴァール」が手に入る9−4は経験値効率も良いので、周回に向いています。

【関連情報】

ヴィレヴァールのステータスと評価、スキル情報

カムヤムラ

『オセロニア』竜属性A+キャラ「カムヤムラ」は、通常クエストで入手することができます。コンボスキルの「竜の囁き」は竜属性デッキと相性が良く、端に置いて発動すると効果的です。

竜属性A+ランクのスキル上げ素材
     スキル     
最大Lv
勝者の心づかい
素材キャラ
入手場所
カムヤムラ
12−4
     コンボスキル     
最大Lv
竜の囁き
素材キャラ
入手場所
カムヤムラ
12−4
ソゥヴォドゥル
3−4
ドラゴナイト
3−5
グローツラング
ガチャ
スィシェル
ガチャ
ヘルクラネウム
ガチャ

スキル上げおすすめ方法

竜属性キャラ「カムヤムラ」は通常クエストで入手できるため簡単にスキル、コンボスキルともに上げることができます。「カムヤムラ」を手に入れられる12ー4は敵が強くクリアに時間がかかりますが、経験値効率は良いので周回に向いています。

【関連情報】

カムヤムラのステータスと評価、スキル情報

クエレブレ

『オセロニア』竜属性A+キャラ「クエレブレ」は、プレミアムガチャで入手することができます。スキル「アル・ブレイブマイン」は、高火力の出せるアタッカー向けのスキルです。コンボスキル「アル・ドラゴゲイン」は竜属性とは相性がいいものの使いづらいコンボスキルです。

竜属性A+ランクのスキル上げ素材
     スキル     
最大Lv
アル・ブレイブマイン
素材キャラ
入手場所
デュランダル
9−5
クエレブレ
ガチャ
ヘルクラネウム
ガチャ
     コンボスキル     
最大Lv
アル・ドラゴゲイン
素材キャラ
入手場所
クエレブレ
ガチャ

スキル上げおすすめ方法

竜属性キャラ「クエレブレ」のコンボスキル「アル・ドラゴゲイン」は、「クエレブレ」しか持っていないためレベル上げ素材はガチャで当てるしかありません。
しかし、スキル「アル・ブレイブマイン」のレベル上げ素材は通常クエストで手に入れることができます。9−5で手に入る「デュランダル」はアタッカーとして優秀です。スキル上げの素材としてだけでなく、戦力として手に入れておくといいでしょう。

【関連情報】

クエレブレのステータスと評価、スキル情報

グローツラング

『オセロニア』竜属性A+キャラ「グローツラング」は、プレミアムガチャで入手することができます。スキル「アル・ドラゴコーン」は、角マスに置けば竜属性を強化できるバフ系のスキルです。コンボスキル「竜の囁き」は竜属性デッキとの相性が良く、効果的に使えば高火力を出すことができます。

竜属性A+ランクのスキル上げ素材
     スキル     
最大Lv
アル・ドラゴコーン
素材キャラ
入手場所
グローツラング
ガチャ
ヴァイス
ガチャ
     コンボスキル     
最大Lv
竜の囁き
素材キャラ
入手場所
ドラゴナイト
3−5
ソゥヴォドゥル
3−4
カムヤムラ
12−4
グローツラング
ガチャ
スィシェル
ガチャ
ヘルクラネウム
ガチャ

スキル上げおすすめ方法

竜属性キャラ「グローツラング」のスキル「アル・ドラゴコーン」は、ガチャで手に入るキャラでしかレベル上げできません。ガチャで「グローツラング」か「ヴァイス」を当てたら、スキル上げに使いましょう。
コンボスキル「竜の囁き」は多くの竜属性のキャラが持っていて、通常クエストを周回してスキル上げできます。特にオススメなのが3−5で入手できるドラゴナイトです。ドラゴナイトはほかのキャラのスキル上げもできるので手に入れて損はしません。

【関連情報】

グローツラングのステータスと評価、スキル情報

ジラント

『オセロニア』竜属性A+キャラ「ジラント」は、通常クエストで入手することができます。ジラントはスキル、コンボスキルともに同じ能力ですがアタッカーとして、とても優秀です。
竜属性のデッキには、ぜひ入れたい1体です。

竜属性A+ランクのスキル上げ素材
     スキル     
最大Lv
アル・ブレイブタイド
素材キャラ
入手場所
ジラント
12−3
ヴィレヴァール
9−4
     コンボスキル     
最大Lv
アル・ブレイブタイド
素材キャラ
入手場所
ジラント
12−3
デュランダル
9−5

スキル上げおすすめ方法

竜属性キャラ「ジラント」は通常クエストで入手できるため簡単にスキル、コンボスキルを上げることができます。同キャラで合成するとスキル、コンボスキルを同時に上げられるのでとても効率が良いです。「ジラント」はスキル上げが簡単なうえに、使いやすく強力なキャラです。

【関連情報】

ジラントのステータスと評価、スキル情報

スィシェル

『オセロニア』竜属性A+キャラ「スィシェル」は、プレミアムガチャで入手することができます。スキル「対神球壁」は、竜属性で唯一の防御系スキルです。使いどころは難しいですが、珍しい性能のスキルを持ったキャラです。

竜属性A+ランクのスキル上げ素材
     スキル     
最大Lv
対神球壁
素材キャラ
入手場所
スィシェル
ガチャ
     コンボスキル     
最大Lv
竜の囁き
素材キャラ
入手場所
ドラゴナイト
3−5
ソゥヴォドゥル
3−4
カムヤムラ
12−4
スィシェル
ガチャ
グローツラング
ガチャ
ヘルクラネウム
ガチャ

スキル上げおすすめ方法

竜属性キャラ「スィシェル」のスキル「対神球壁」は、「スィシェル」のみが持っているためほかのキャラでレベル上げできません。スキル上げをするにはガチャで「スィシェル」を当てるしかありません。
コンボスキル「竜の囁き」は、多くの竜属性のキャラが持っています。通常クエストでも手に入るキャラで、簡単にスキル上げができます。特にオススメなのが3−5の「ドラゴナイト」です。「ドラゴナイト」は、ほかのキャラのスキル上げとしても使えるのでとても便利です。

【関連情報】

スィシェルのステータスと評価、スキル情報

ステラドラゴン

『オセロニア』竜属性A+キャラ「ステラドラゴン」は、期間限定イベント「決戦!ステラドラゴン」で入手できるキャラです。スキル、コンボスキルともに竜属性をサポートする能力です。

竜属性A+ランクのスキル上げ素材
     スキル     
最大Lv
龍燈の力
素材キャラ
入手場所
ステラドラゴン
イベントクエスト
リーン&ゲイル
限定ガチャ
     コンボスキル     
最大Lv
必殺!人竜一刃!
素材キャラ
入手場所
ステラドラゴン
イベントクエスト
リーン&ゲイル
限定ガチャ

スキル上げおすすめ方法

竜属性キャラ「ステラドラゴン」のスキル、コンボスキルともに同キャラか期間限定ガチャのレアリティS「リーン&ゲイル」のみで上げることができます。スキル上げするなら決戦イベントを周回するのがオススメです。

【関連情報】

ステラドラゴンのステータスと評価、スキル情報

ダーインスレイヴ

『オセロニア』竜属性A+キャラ「ダーインスレイヴ」は、プレミアムガチャで入手することができます。竜属性のアタッカーですが、スキル「アル・ドラゴゲイン」は少し使いづらいスキルです。コンボスキル「アル・ブレイブ」の倍率は固定ですが使いやすいスキルです。

竜属性A+ランクのスキル上げ素材
     スキル     
最大Lv
アル・ドラゴゲイン
素材キャラ
入手場所
ドラゴナイト
3−5
ダーインスレイヴ
ガチャ
メビウス
ガチャ
     コンボスキル     
最大Lv
アル・ブレイブ
2
素材キャラ
入手場所
玉王
6−5
フェアリードラゴン
12−5
ダーインスレイヴ
ガチャ
イルゼ
ガチャ
ユルルングル
ガチャ

スキル上げおすすめ方法

竜属性キャラ「ダーインスレイヴ」はスキル、コンボスキルともに通常クエストで手に入るキャラでスキル上げすることができます。スキル「アル・ドラゴゲイン」は3−5の「ドラゴナイト」でスキル上げをするのがオススメです。
コンボスキル「アル・ブレイブ」は多くの竜属性キャラが持っているため、複数の通常クエストでスキル上げ素材を手に入れることができます。特にオススメは12−5です。経験値効率がもっとも良いので周回に向いています。

【関連情報】

ダーインスレイヴのステータスと評価、スキル情報

デュランダル

『オセロニア』竜属性A+キャラ「デュランダル」は、通常クエストで手に入るため、簡単にスキル上げできます。竜属性のアタッカーとして「デュランダル」は優秀です。スキルを上手く使えば高火力を出すことができます。

竜属性A+ランクのスキル上げ素材
     スキル     
最大Lv
アル・ブレイブマイン
素材キャラ
入手場所
デュランダル
9−5
クエレブレ
ガチャ
ヘルクラネウム
ガチャ
     コンボスキル     
最大Lv
アル・ブレイブタイド
素材キャラ
入手場所
デュランダル
9−5
ジラント
12−3

スキル上げおすすめ方法

竜属性キャラ「デュランダル」は通常クエストで手に入れられるため、簡単にスキル上げすることができます。9−5は経験値効率が良いため、周回にもおすすめです。

【関連情報】

デュランダルのステータスと評価、スキル情報

トニトルス

『オセロニア』竜属性A+キャラ「トニトルス」は、期間限定イベント「決戦!トニトルス」で入手できます。スキルはアタッカーとして優秀です。コンボスキルも竜属性との相性がいいです。

竜属性A+ランクのスキル上げ素材
     スキル     
最大Lv
サリーダ・ブレイブ
素材キャラ
入手場所
トニトルス
イベントクエスト
アーシェラ
限定ガチャ
     コンボスキル     
最大Lv
出撃のドラシナル
素材キャラ
入手場所
トニトルス
イベントクエスト
アーシェラ
限定ガチャ

スキル上げおすすめ方法

竜属性キャラ「トニトルス」のスキルとコンボスキルは両方とも、同キャラか期間限定ガチャのレアリティS「アーシュラ」のみで上げられます。スキル上げするなら決戦イベントを周回するのがオススメです。

【関連情報】

トニトルスのステータスと評価、スキル情報

ドラゴナイト

『オセロニア』竜属性A+キャラ「ドラゴナイト」は、通常クエストで入手することができます。竜属性のアタッカーとして使うことができます。さらに「ドラゴナイト」のスキルとコンボスキルは多くのキャラが持っているため、スキル上げ素材として使うのもオススメです。

竜属性A+ランクのスキル上げ素材
     スキル     
最大Lv
アル・ドラゴゲイン
素材キャラ
入手場所
ドラゴナイト
3−5
ダーインスレイヴ
ガチャ
メビウス
ガチャ
     コンボスキル     
最大Lv
竜の囁き
素材キャラ
入手場所
ドラゴナイト
3−5
ソゥヴォドゥル
3−4
カムヤムラ
12−4
スィシェル
ガチャ
グローツラング
ガチャ
ヘルクラネウム
ガチャ

スキル上げおすすめ方法

竜属性キャラ「ドラゴナイト」は通常クエストで入手できるため、簡単にスキル上げができます。3−5は、ほかのキャラのスキル上げのために周回するのもオススメです。

【関連情報】

ドラゴナイトのステータスと評価、スキル情報

ファイアドレイク

『オセロニア』竜属性A+キャラ「ファイアドレイク」は初期キャラの1体です。竜属性の攻撃に特化したアタッカーです。スキルは発動条件が限定されますが、なかなかの火力を出すことができます。

竜属性A+ランクのスキル上げ素材
     スキル     
最大Lv
ギドブレス
素材キャラ
入手場所
ファイアドレイク
初期キャラ
     コンボスキル     
最大Lv
闘竜の血
素材キャラ
入手場所
ファイアドレイク
初期キャラ
牙刀
初期キャラ

スキル上げおすすめ方法

竜属性キャラ「ファイアドレイク」のスキル「ギドブレス」は、同キャラしか持っていないためスキル上げができません。コンボスキル「闘竜の血」についても、同じスキルを持っている「牙刀」が初期キャラのためスキル上げできません。

【関連情報】

ファイアドレイクのステータスと評価、スキル情報

フェアリードラゴン

『オセロニア』竜属性A+キャラ「フェアリードラゴン」は、通常クエストで入手することができます。スキル「アル・ブレイブコーン」は角マスのみで発動するバフ系のスキルです。コンボスキル「アル・ブレイブ」は倍率の上昇はないものの、使いやすいコンボスキルです。

竜属性A+ランクのスキル上げ素材
     スキル     
最大Lv
アル・ブレイブコーン
素材キャラ
入手場所
フェアリードラゴン
12−5
やとのかみ
ガチャ
     コンボスキル     
最大Lv
アル・ブレイブ
2
素材キャラ
入手場所
フェアリードラゴン
12−5
玉王
6−5
イルゼ
ガチャ
ダーインスレイヴ
ガチャ
ユルルングル
ガチャ

スキル上げおすすめ方法

竜属性キャラ「フェアリードラゴン」は通常クエストで入手できるので、簡単にスキル上げができます。さらに「フェアリードラゴン」が手に入る12−5は経験値効率がもっとも良いので周回にオススメです。

【関連情報】

フェアリードラゴンのステータスと評価、スキル情報

ヘルクラネウム

『オセロニア』竜属性A+キャラ「ヘルクラネウム」は、プレミアムガチャで入手することができます。スキル「アル・ブレイブマイン」は、高火力が出るアタッカー向きのスキルです。コンボスキル「竜の囁き」は竜属性デッキとの相性がとても良く、使いやすいコンボスキルです。

竜属性A+ランクのスキル上げ素材
     スキル     
最大Lv
アル・ブレイブマイン
素材キャラ
入手場所
デュランダル
9−5
ヘルクラネウム
ガチャ
クエレブレ
ガチャ
     コンボスキル     
最大Lv
竜の囁き
素材キャラ
入手場所
ドラゴナイト
3−5
ソゥヴォドゥル
3−4
カムヤムラ
12−4
ヘルクラネウム
ガチャ
スィシェル
ガチャ
グローツラング
ガチャ

スキル上げおすすめ方法

竜属性キャラ「ヘルクラネウム」はスキル、コンボスキルともに通常クエストで入手できるキャラでスキル上げできます。スキル「アル・ブレイブマイン」は9−5で手に入る「デュランダル」でスキル上げできます。「デュランダル」自身も強いキャラなので、手に入れておいて損はしません。コンボスキル「竜の囁き」は、3−5で入手可能の「ドラゴナイト」でレベル上げするのがオススメです。

【関連情報】

ヘルクラネウムのステータスと評価、スキル情報

メビウス

『オセロニア』竜属性A+キャラ「メビウス」は、プレミアムガチャで入手することができます。「メビウス」は使いどころが難しいキャラです。手に入れても、使うデッキはよく考えて選びましょう。

竜属性A+ランクのスキル上げ素材
     スキル     
最大Lv
アル・ドラゴゲイン
素材キャラ
入手場所
ドラゴナイト
3−5
メビウス
ガチャ
ダーインスレイヴ
ガチャ
     コンボスキル     
最大Lv
勝者の心づかい
素材キャラ
入手場所
メビウス
ガチャ

スキル上げおすすめ方法

竜属性キャラ「メビウス」はスキルについてのみ、通常クエストでスキル上げ素材が手に入ります。コンボスキル「勝者の心づかい」は、「メビウス」のみでしかレベル上げできません。

【関連情報】

メビウスのステータスと評価、スキル情報

やとのかみ

『オセロニア』竜属性A+キャラ「やとのかみ」は、プレミアムガチャで入手することができます。スキル「アル・ブレイブコーン」は、角でのみ使えます。

竜属性A+ランクのスキル上げ素材
     スキル     
最大Lv
アル・ブレイブコーン
素材キャラ
入手場所
フェアリードラゴン
12−5
やとのかみ
ガチャ
     コンボスキル     
最大Lv
アル・ブレイブマイン
素材キャラ
入手場所
やとのかみ
ガチャ

スキル上げおすすめ方法

竜属性キャラ「やとのかみ」のスキルは、通常クエストでレベル上げできます。コンボスキルは、同キャラのみでしかレベル上げができません。

【関連情報】

やとのかみのステータスと評価、スキル情報

ランドタイラント

『オセロニア』竜属性A+キャラ「ランドタイラント」は初期キャラの1体です。手駒にいる状態で効果を発揮するキャラです。

竜属性A+ランクのスキル上げ素材
     スキル     
最大Lv
ドラ亀の闘気
素材キャラ
入手場所
ランドタイラント
初期キャラ
     コンボスキル     
最大Lv
ドラ亀の守唄
素材キャラ
入手場所
ランドタイラント
初期キャラ

スキル上げおすすめ方法

竜属性キャラ「ランドタイラント」のスキルとコンボスキルは、「ランドタイラント」のみが持っています。「ランドタイラント」は初期キャラなので、スキル上げができません。

【関連情報】

ランドタイラントのステータスと評価、スキル情報

玉王

『オセロニア』竜属性A+キャラ「玉王」は、通常クエストで入手することができます。スキル「封神のアル・ルーン」は、相手のリーダーが神属性のときに発動します。神属性が相手なら優秀なアタッカーです。

竜属性A+ランクのスキル上げ素材
     スキル     
最大Lv
封神のアル・ルーン
素材キャラ
入手場所
玉王
6−5
     コンボスキル     
最大Lv
アル・ブレイブ
2
素材キャラ
入手場所
玉王
6−5
フェアリードラゴン
12−5
イルゼ
ガチャ
ダーインスレイヴ
ガチャ
ユルルングル
ガチャ

スキル上げおすすめ方法

竜属性キャラ「玉王」は通常クエストで入手できるので、簡単にスキル上げができます。

【関連情報】

玉王のステータスと評価、スキル情報

牙刀

『オセロニア』竜属性A+キャラ「牙刀」は、初期キャラの1体です。スキル「紅蓮の舞」は高火力を出せるため、竜属性のアタッカーとして優秀です。コンボスキル「闘竜の血」は竜属性との相性がとても良く使いやすいです。

竜属性A+ランクのスキル上げ素材
     スキル     
最大Lv
紅蓮の舞
素材キャラ
入手場所
牙刀
初期キャラ
     コンボスキル     
最大Lv
闘竜の血
素材キャラ
入手場所
牙刀
初期キャラ
ファイアドレイク
初期キャラ

スキル上げおすすめ方法

竜属性キャラ「牙刀」のスキル「紅蓮の舞」は「牙刀」しか持っていないため、スキル上げができません。コンボスキル「闘竜の血」も同じく、初期キャラの「ファイアドレイク」と「牙刀」しか持っていないためスキル上げができません。

【関連情報】

牙刀のステータスと評価、スキル情報