2016/05/27(金) 更新

魔属性A+ランクのスキル上げ素材

【オセロニア】魔属性A+ランクのスキル上げ素材

『逆転オセロニア(オセロニア)』の、魔属性A+ランクのスキルレベルを上げてくれるキャラ(素材)の一覧です。『オセロニア』のA+ランクキャラは、スキルとコンボスキルのレベル上ができます。魔属性キャラのスキルレベルを上げるときには、この記事を参考にして効率よくスキル上げをしましょう!

魔属性A+ランクキャラ一覧

『逆転オセロニア』の魔属性A+ランクのキャラ一覧表です。表内のキャラ名から、各キャラ詳細に移動できます。
『オセロニア』魔属性キャラのスキル上げの参考にしてください。

アヌビス

『オセロニア』魔属性A+キャラ「アヌビス」は、プレミアムガチャで入手することができます。スキル「気まぐれなシール」は、相手1体のキャラのコンボスキルをランダム封印できるという面白いスキルです。

魔属性A+ランクのスキル上げ素材
    スキル    
最大Lv
気まぐれなシール
素材キャラ
入手場所
アヌビス
ガチャ
     コンボスキル     
最大Lv
カウントヒット
2
素材キャラ
入手場所
酒呑童子
エリア8-5
アヌビス
ガチャ
牛鬼
ガチャ

スキル上げおすすめ方法

魔属性「アヌビス」のスキルは現時点で「アヌビス」しか持っていないため、スキル上げのためにはガチャで同キャラを当てるしか方法がありません。

しかしコンボスキルの「カウントヒット」は「酒呑童子」が通常クエスト8-5でドロップするので、簡単にレベル上げできます。また8-5はレア度2の幻具が入手できるので、周回にもおすすめです。

【関連情報】

アヌビスのステータスと評価、スキル情報

アリオーシュ

『オセロニア』魔属性A+キャラ「アリオーシュ」は、「アル・ダークネス」という珍しいスキルを持っています。魔属性では珍しく、HPに関連するスキル持ちなのでぜひ入手しておきましょう!

魔属性A+ランクのスキル上げ素材
     スキル     
最大Lv
アル・ダークネス
2
素材キャラ
入手場所
アリオーシュ
ガチャ
     コンボスキル     
最大Lv
ソニックウェイブ
2
素材キャラ
入手場所
アリオーシュ
ガチャ
日本武尊
ガチャ

スキル上げおすすめ方法

魔属性「アリオーシュ」は、現時点では同キャラのみでしかスキル上げできません。「アル・ダークネス」は強力なので、2体目を入手したらぜひスキル上げに使いましょう!
コンボスキルは、神属性の「日本武尊」でも上げることができます。しかし、両キャラともAランクなのでガチャでは当たりにくくなっています。
そのため、「アリオーシュ」のスキル上げは全体的に難しいといえます。

【関連情報】

アリオーシュのステータスと評価、スキル情報

日本武尊のステータスと評価、スキル情報

アルカード

『オセロニア』魔属性A+キャラ「アルカード」は、初期のキャラ選択でもらえるキャラです。スキル、コンボスキルどちらも「アルカード」のみが持っています。

魔属性A+ランクのスキル上げ素材
     スキル     
最大Lv
ジェントルマイン
2
素材キャラ
入手場所
アルカード
初期キャラ
     コンボスキル     
最大Lv
骨抜きキッス
2
素材キャラ
入手場所
アルカード
ガチャ

スキル上げおすすめ方法

魔属性「アルカード」は初期キャラなので、どちらのスキルもレベル上げできません。
今後のイベントで、スキル上げ素材の登場を待ちましょう。

【関連情報】

アルカードのステータスと評価、スキル情報

アルガンチュール

『オセロニア』魔属性A+キャラ「アルガンチュール」は、「アル・デモンコーン」を持っている角マスキャラです。しかしコンボスキル「アル・ダークネス」は、自分のHPが高いほど大きなダメージを与えられるもので角マスでの発動は難しいです。戦況に応じてスキルとコンボスキルを使い分けましょう!

魔属性A+ランクのスキル上げ素材
     スキル     
最大Lv
アル・デモンコーン
2
素材キャラ
入手場所
アルガンチュール
ガチャ
牛鬼
ガチャ
     コンボスキル     
最大Lv
アル・ダークネス
2
素材キャラ
入手場所
アルガンチュール
ガチャ
くらおかみのかみ
ガチャ

スキル上げおすすめ方法

魔属性「アルガンチュール」の、おすすめのスキル上げ方法は現在ありません。
「アルガンチュール」「牛鬼」「くらおかみのかみ」をガチャで入手して合成しましょう。

【関連情報】

魔剣士・アルガンチュールのステータスと評価、スキル情報

イザナミ

『オセロニア』魔属性A+キャラ「イザナミ」は、カウンター持ちで汎用性が高いキャラです。カウンターキャラは初手で置くことをオススメします。バトル序盤は置く所が少ないため、敵の行動をかなり制限できます。

魔属性A+ランクのスキル上げ素材
     スキル     
最大Lv
敗者の手鏡
2
素材キャラ
入手場所
イザナミ
ガチャ
     コンボスキル     
最大Lv
悪魔の囁き
2
素材キャラ
入手場所
アンドラス
1-1
ミノタウロス
2-2
リャナンシー
2-4
ぬえ
2-5
ウァレフォル
10-2
イザナミ
ガチャ
コカトリス
ガチャ
ザガム
ガチャ

スキル上げおすすめ方法

魔属性「イザナミ」のスキルレベルは、現時点では同キャラ合成でしか上げられません。

コンボスキル「悪魔の囁き」については、同じスキルを持っているキャラがたくさんいます。中でもおすすめなのは、通常クエスト1-1に出現するBランクキャラ「アンドラス」を使ったスキル上げです。育っている竜キャラをリーダーにすればワンパンできるので、かなり速く素材集めができます。

【関連情報】

イザナミのステータスと評価、スキル情報

アンドラスのステータスと評価、スキル情報

イルゼ

『オセロニア』魔属性A+キャラ「イルゼ」は、イベントで使いやすいスキルを持っています。コンボスキルはスキル上げが簡単なので、ぜひ挑戦してみてください。

魔属性A+ランクのスキル上げ素材
     スキル     
最大Lv
竜殺のメル・ルーン
2
素材キャラ
入手場所
イルゼ
ガチャ
     コンボスキル     
最大Lv
アル・ブレイブ
2
素材キャラ
入手場所
玉王
6−5
フェアリードラゴン
12−5
イルゼ
ガチャ
ダーインスレイヴ
ガチャ
ユルルングル
ガチャ

スキル上げおすすめ方法

魔属性「イルゼ」は、決戦イベントや曜日イベントに役立つスキルをもっています。強力なスキルですが、現在は同キャラのみでしかスキル上げができません。

コンボスキルのおすすめスキル上げ方法は、2通りあります。

【高速周回で素材を集める方法】
高速周回をしたい方は、エリア6-5へ行きましょう。12-5でも素材を入手できますが、バトルが3戦あり敵のHPがすべて10000を超えているので時間がかかってしまいます。
【経験値もゲットできる方法】
素材キャラと経験値を一度で入手したいときは、エリア12-5がおすすめです。現在もっとも経験値効率がよく、「1218」の経験値を獲得できます。

【関連情報】

闇騎士・イルゼのステータスと評価、スキル情報

インフェルノタイガー

『オセロニア』魔属性A+キャラ「インフェルノタイガー」は、魔属性では数少ないアタッカーです。さらに、神属性特有のHPに比例してダメージを与えるスキルを持っています。とても強力なので、ぜひスキル上げをしましょう!

魔属性A+ランクのスキル上げ素材
     スキル     
最大Lv
炎獄
2
素材キャラ
入手場所
インフェルノタイガー
イベントクエスト
アドラメレク
限定ガチャ
     コンボスキル     
最大Lv
災禍の炎
2
素材キャラ
入手場所
インフェルノタイガー
イベントクエスト
アドラメレク
限定ガチャ

スキル上げおすすめ方法

魔属性「インフェルノタイガー」は、期間限定の「決戦!インフェルノタイガー」で入手できるキャラです。
スキル上げ素材は同キャラか、Sランクの「アドラメレク」のみです。そのため、決戦イベントを周回して合成するのが良いでしょう。
攻略情報は下のリンクからチェックしてください。

【関連情報】

インフェルノタイガーのステータスと評価、スキル情報

イベント『決戦!インフェルノタイガー』攻略法とおすすめ周回方法

ヴィヌ

『オセロニア』魔属性A+キャラ「ヴィヌ」は、相手の駒数に応じて強さが変わるキャラです。バトルの後半になるにつれて、スキルの威力が上がっていきます。

魔属性A+ランクのスキル上げ素材
     スキル     
最大Lv
アル・コインカース
2
素材キャラ
入手場所
ヴィヌ
ガチャ
     コンボスキル     
最大Lv
アル・コインカース
2
素材キャラ
入手場所
ヴィヌ
ガチャ

スキル上げおすすめ方法

魔属性「ヴィヌ」のスキル上げは、同キャラでの合成だけなのでおすすめの方法はありません。

【関連情報】

ヴィヌのステータスと評価、スキル情報

カーミラ

『オセロニア』魔属性A+キャラ「カーミラ」は、魔属性デッキにおすすめのキャラです。盤面に魔属性が多ければ多いほど、攻撃力が上昇します。魔属性では珍しい通常攻撃で威力を出せるキャラです。

魔属性A+ランクのスキル上げ素材
     スキル     
最大Lv
悪魔の囁き
2
素材キャラ
入手場所
アラナ
エリア8−1
カーミラ
ガチャ
清姫
ガチャ
     コンボスキル     
最大Lv
強奪のセレナーデ
2
素材キャラ
入手場所
カーミラ
ガチャ
フェニックス
ガチャ

スキル上げおすすめ方法

魔属性「カーミラ」のスキル上げ素材はエリア8-1で入手することができます。また、「アダマンタイト鈴」などのレア2の幻具も入手できるので一石二鳥です。

コンボスキルはガチャキャラのみなので、現在おすすめの方法はありません。

【関連情報】

カーミラのステータスと評価、スキル情報

カミュ

『オセロニア』魔属性A+キャラ「カミュ」は、強力な罠スキルを持っています。魔属性デッキにはぜひ入れておきたいキャラです。

魔属性A+ランクのスキル上げ素材
     スキル     
最大Lv
魔界の七光り
2
素材キャラ
入手場所
カミュ
クラスアップ報酬
「ビギナークラス4昇格」で入手

※カミュはコンボスキルはありません。

スキル上げおすすめ方法

魔属性「カミュ」は1体しか入手できないキャラなので、現時点でスキル上げはできません。

今後のイベントを待ちましょう。

【関連情報】

カミュのステータスと評価、スキル情報

くらおかみのかみ

『オセロニア』魔属性A+キャラ「くらおかみのかみ」は、珍しいスキル「対竜球壁」を持っています。イベントで竜の敵が出現したときに活躍します。

魔属性A+ランクのスキル上げ素材
     スキル     
最大Lv
対竜球壁
2
素材キャラ
入手場所
くらおかみのかみ
ガチャ
     コンボスキル     
最大Lv
アル・ダークネス
2
素材キャラ
入手場所
くらおかみのかみ
ガチャ
アルガンチュール
ガチャ

スキル上げおすすめの方法

魔属性「くらおかみのかみ」のおすすめスキル上げ方法は、現在ありません。
運まかせですがガチャで当てましょう。

【関連情報】

くらおかみのかみのステータスと評価、スキル情報

クルエル

『オセロニア』魔属性A+キャラ「クルエル」は期間限定で入手できるキャラで、優秀な罠スキルをもっています。

魔属性A+ランクのスキル上げ素材
     スキル     
最大Lv
リボート
2
素材キャラ
入手場所
クルエル
限定ガチャ

スキル上げおすすめの方法

魔属性「クルエル」は、現在入手不可能なのでスキル上げをすることはできません。

【関連情報】

クルエルのステータスと評価、スキル情報

コカトリス

『オセロニア』魔属性A+キャラ「コカトリス」は、毒デッキには必須のキャラです。現状スキル上げは同キャラのみなので難しいですが、スキル上げをしていなくても充分活躍できるキャラです。

魔属性A+ランクのスキル上げ素材
     スキル     
最大Lv
アル・ポイズン
2
素材キャラ
入手場所
コカトリス
ガチャ
     コンボスキル     
最大Lv
悪魔の囁き
2
素材キャラ
入手場所
アンドラス
1-1
ミノタウロス
2-2
リャナンシー
2-4
ぬえ
2-5
ウァレフォル
10-2
コカトリス
ガチャ
イザナミ
ガチャ
ザガム
ガチャ

スキル上げおすすめの方法

『オセロニア』魔属性A+キャラ「コカトリス」は、毒スキル持ちの優秀なキャラです。現時点では、同キャラのみでしかスキル上げ方法がありません。

コンボスキル「悪魔の囁き」については、同じスキルを持っているキャラがたくさんいます。中でもおすすめなのは、通常クエスト1-1に出現するBランクキャラ「アンドラス」を使ったスキル上げです。育っている竜キャラをリーダーにすればワンパンできるので、かなり速く周回できます。

【関連情報】

コカトリスのステータスと評価、スキル情報

ザガム

魔属性A+ランクのスキル上げ素材
     スキル     
最大Lv
カウントヒット
2
素材キャラ
入手場所
ぬえ
2−5
セベク
7−3
ウラニア
11−3
ザガム
ガチャ
筆神
ガチャ
フェニックス
ガチャ
     コンボスキル     
最大Lv
悪魔の囁き
2
素材キャラ
入手場所
アンドラス
1-1
ミノタウロス
2-2
リャナンシー
2-4
ぬえ
2-5
ウァレフォル
10-2
ザガム
ガチャ
イザナミ
ガチャ
コカトリス
ガチャ

スキル上げおすすめの方法

『オセロニア』魔属性A+キャラ「ザガム」のスキルとコンボスキルは、簡単に上げることができます。素材が通常クエストで入手できるキャラばかりだからです。

スキル上げの素材集めは、エリア2-5が最も高効率です。素材の「ぬえ」は余ったら戦力にもできるので、一石二鳥ですよ。
コンボスキル上げの素材集めは、エリア1-1がおすすめです。「ユルルングル」などの竜属性をリーダーにすれば、ワンパンで進められるので簡単です。

【関連情報】

ザガムのステータスと評価、スキル情報

サキュバス

魔属性A+ランクのスキル上げ素材
     スキル     
最大Lv
小悪魔ウインク
2
素材キャラ
入手場所
サキュバス
初期キャラ
     コンボスキル     
最大Lv
反転ゲイズ
2
素材キャラ
入手場所
サキュバス
初期キャラ

スキル上げおすすめの方法

『オセロニア』魔属性A+キャラ「サキュバス」は、初期キャラなので1体しか入手することができません。
そのため、現時点ではスキル上げができません。

【関連情報】

サキュバスのステータスと評価、スキル情報

サマエル

『オセロニア』魔属性A+キャラ「サマエル」は、毒オーラスキルを持った貴重なキャラです。スキル上げも入手も簡単なので、ぜひ1体育てておきましょう!

魔属性A+ランクのスキル上げ素材
     スキル     
最大Lv
かすかな毒霧
素材キャラ
入手場所
サマエル
4−5

スキル上げおすすめの方法

魔属性の「サマエル」は、毒オーラスキルを持ったキャラです。
素材の入手場所はエリア4-5だけです。

【関連情報】

サマエルのステータスと評価、スキル情報

セヘル

『オセロニア』魔属性A+キャラ「セヘル」はバトル終盤で火力を出せるキャラです。期間限定ガチャなので現在は入手不可です。

魔属性A+ランクのスキル上げ素材
     スキル     
最大Lv
メル・コインカース
素材キャラ
入手場所
セヘル
期間限定ガチャ
     コンボスキル     
最大Lv
メル・コインカース
素材キャラ
入手場所
セヘル
期間限定ガチャ

スキル上げおすすめの方法

魔属性の「セヘル」は期間限定ガチャで出現したキャラなので、現在スキル上げは不可能です。

【関連情報】

セヘルのステータスと評価、スキル情報

フェニックス

『オセロニア』魔属性A+キャラ「フェニックス」は、簡単にスキル上げをすることができます。また優秀なコンボスキルを持っていて、汎用性が高いキャラです。

魔属性A+ランクのスキル上げ素材
     スキル     
最大Lv
カウントヒット
2
素材キャラ
入手場所
ぬえ
2−5
セベク
7−3
ウラニア
11−3
フェニックス
ガチャ
ザガム
ガチャ
筆神
ガチャ
     コンボスキル     
最大Lv
強奪のセレナーデ
2
素材キャラ
入手場所
フェニックス
ガチャ
カーミラ
ガチャ

スキル上げおすすめの方法

魔属性の「フェニックス」のコンボスキル「カウントヒット」は、エリア2-5でのスキル上げが一番効率が良いです。スキル上げ素材のぬえは、余ったら戦力にすることもできるので一石二鳥です。

コンボスキルはガチャキャラのみなので、おすすめの方法はありません。

【関連情報】

フェニックスのステータスと評価、スキル情報

マスティマ

『オセロニア』魔属性A+キャラ「マスティマ」は、決戦イベントで入手できるキャラです。
「ベリアル」と同じスキルを持っているため、高火力を出せるアタッカーです。現在は入手不可です。

魔属性A+ランクのスキル上げ素材
     スキル     
最大Lv
却炎
2
素材キャラ
入手場所
マスティマ
イベントクエスト
ベリアル
限定ガチャ
     コンボスキル     
最大Lv
アンダー・コントロール
2
素材キャラ
入手場所
マスティマ
イベントクエスト
ベリアル
限定ガチャ

スキル上げおすすめの方法

魔属性の「マスティマ」は期間限定イベントのみの出現なので、現在はスキル上げをすることはできません。
今後のイベントを待ちましょう。

【関連情報】

マスティマのステータスと評価、スキル情報

リッチ

『オセロニア』魔属性A+キャラ「リッチ」は初期キャラです。コンボスキル「闇雲なパルス」は、相手のHPの10%のダメージを与えるという強力な技です。

魔属性A+ランクのスキル上げ素材
     スキル     
最大Lv
ポイゾニック鎌
素材キャラ
入手場所
リッチ
初期キャラ
     コンボスキル     
最大Lv
闇雲なパルス
素材キャラ
入手場所
リッチ
初期キャラ

スキル上げおすすめの方法

魔属性の「リッチ」は初期キャラです。『オセロニア』の初期キャラは固有のスキルを持っているため、現在はスキル上げをすることができません。

【関連情報】

リッチのステータスと評価、スキル情報

ルキア

『オセロニア』魔属性A+キャラ「ルキア」は、相手の手駒からATKが一番低いキャラを強制的に召喚させる特殊なスキルを持っています。このスキルは、相手のオーラスキルを持ったキャラを引っ張りだすのに有効です。

魔属性A+ランクのスキル上げ素材
    スキル     
最大Lv
ハートレスロック
素材キャラ
入手場所
ルキア
クラスアップ報酬
「エキスパートクラス9昇格」で入手

※ルキアはコンボスキルを持っていません。

スキル上げおすすめの方法

魔属性の「ルキア」は、クラスアップ報酬の「エキスパートクラス9昇格」で入手できるキャラです。
スキルはルキア固有のものなので、スキル上げをすることはできません。

【関連情報】

ルキアのステータスと評価、スキル情報

クラスアップ時の獲得報酬まとめ【クラスマッチ】

ルサリィ

『オセロニア』魔属性A+キャラ「ルサリィ」は、優秀な罠スキルを持ったキャラです。「攻撃してきた駒のATKの1.3倍のダメージを追加で与える」ので、敵を誘導することが可能です。

魔属性A+ランクのスキル上げ素材
     スキル     
最大Lv
風妖精のいたずら
素材キャラ
入手場所
ルサリィ
限定ガチャ
     コンボスキル     
最大Lv
ラス・ウィンク
素材キャラ
入手場所
ルサリィ
限定ガチャ

スキル上げおすすめの方法

魔属性の「ルサリィ」は、期間限定ガチャで出現したキャラです。固有のスキルを持っているため、現在スキル上げは同キャラのみとなっています。

【関連情報】

ルサリィのステータスと評価、スキル情報

レーテー

『オセロニア』魔属性A+キャラ「レーテー」は、優秀なサポートジャマーです。期間限定の決戦イベントでドロップします。

魔属性A+ランクのスキル上げ素材
     スキル     
最大Lv
コンプレクシオ
素材キャラ
入手場所
レーテー
イベントクエスト
ペルセポネ
限定ガチャ
     コンボスキル     
最大Lv
生気奪殺
素材キャラ
入手場所
レーテー
イベントクエスト
ペルセポネ
限定ガチャ

スキル上げおすすめの方法

魔属性の「レーテー」は、サポートジャマーとして優秀なスキルを持っています。しかしスキル上げは実質同キャラのみなので、イベントを周回するしか方法がありません。おすすめの攻略情報をまとめた記事があるので、レーテーに挑むときの参考にしてみてください。

【関連情報】

イベント『決戦!レーテー』攻略法とおすすめ周回方法

レーテーのステータスと評価、スキル情報

鬼童

魔属性A+ランクのスキル上げ素材
     スキル     
最大Lv
虚言癖
素材キャラ
入手場所
鬼童
10ー4

スキル上げおすすめの方法

魔属性の「鬼童」はエリア10-4で入手できるので、周回して素材集めをしましょう。経験値効率が良いので、ランク上げも一緒にできます。

【関連情報】

鬼童のステータスと評価、スキル情報

牛鬼

魔属性A+ランクのスキル上げ素材
     スキル     
最大Lv
アル・デモンコーン
素材キャラ
入手場所
牛鬼
ガチャ
アルガンチュール
ガチャ
     コンボスキル     
最大Lv
カウントヒット
素材キャラ
入手場所
酒呑童子
8−5
牛鬼
ガチャ
アンナプールナ
ガチャ
アヌビス
ガチャ

スキル上げおすすめの方法

魔属性の「牛鬼」のスキル上げ素材は、ガチャキャラばかりなので難しいです。しかしコンボスキル「カウントヒット」のスキル上げ素材「酒呑童子」は、通常クエスト8-5でドロップします。星のかけらを使わなくて良いのはうれしいですね。また、8-5はレア度2の幻具が入手できるので周回にもおすすめです。

【関連情報】

牛鬼のステータスと評価、スキル情報

狗神

『オセロニア』魔属性A+キャラ「狗神」は、ひっくり返された時に発動できる罠スキルを持っています。「ベルフェゴール」とは違った罠スキルなので、相手を騙すことができます。

魔属性A+ランクのスキル上げ素材
     スキル     
最大Lv
しっぺ返し
素材キャラ
入手場所
狗神
ガチャ

スキル上げおすすめの方法

魔属性の「狗神」は、現在ガチャでしか入手できません。そのため、おすすめのスキル上げ方法はありません。

【関連情報】

狗神のステータスと評価、スキル情報

酒呑童子

『オセロニア』魔属性A+キャラ「酒呑童子」は、相手の手駒の中で一番ATKが大きいキャラを引っ張りだすことができます。「ユルルングル」など強力なキャラに使えると効果が高いです。

魔属性A+ランクのスキル上げ素材
     スキル     
最大Lv
大盤振る舞い
素材キャラ
入手場所
酒呑童子
8−5
     コンボスキル     
最大Lv
カウントヒット
素材キャラ
入手場所
酒呑童子
8−5
牛鬼
ガチャ
アンナプールナ
ガチャ
アヌビス
ガチャ

スキル上げおすすめの方法

魔属性の「酒呑童子」は通常クエスト8-5でドロップするので、星のかけらを使わず入手できます。また、8-5はレア度2の幻具が入手できるので周回にもおすすめです。

【関連情報】

酒呑童子のステータスと評価、スキル情報