2016/07/25(月) 更新

竜属性おすすめキャラ一覧

【オセロニア】竜属性おすすめキャラ一覧

『逆転オセロニア(オセロニア)』の竜属性おすすめキャラの一覧ページです。キャラを総合的に判断しおすすめの竜属性キャラを紹介しています。強い竜属性キャラを知りたいプレイヤーはこの記事をぜひ参考にしてみてください!

竜属性おすすめキャラ一覧

オセロニアの竜属性おすすめキャラ一覧です。
キャラ一覧の下に詳しいキャラ紹介をしていますので、そちらもご覧ください。

リセマラとは別の観点でおすすめしています。
リセマラの当たりキャラが知りたい方は、リセマラ記事を参考にしてください。

【関連情報】

最新リセマラ当たりキャラランキング!

キャラ名レア度入手方法おすすめ度
ユルルングルSガチャ★★★★★
ルクセリオンS+マスタークラスの証獲得★★★★☆
リーン&ゲイルS期間限定ガチャ★★★★★
アーシェラS期間限定ガチャ★★★★☆
フロワ・イエロS期間限定ガチャ★★★★☆
お花見ドラゴンSイベント★★★★★
ダウンフォールSガチャ★★★★☆
景光Sガチャ★★★★★
グウェインS期間限定ガチャ★★★★☆
マルガレータSイベント★★★★☆
雷葉Sガチャ★★★★☆
リンドヴルムSガチャ★★★★☆
フォーマルハウトSガチャ★★★★☆
レオノーラSガチャ★★★★★
ミューニSガチャ★★★★★
レガリアヴェヒターSガチャ★★★★☆
グローツラングAガチャ★★★★☆
クリムゾントニトルスA+クラスアップ報酬★★★★☆
ヘルクラネウムAガチャ★★★★★
ランドタイラントA初期選択キャラ★★★★★
レイファA+クラスアップ報酬★★★★☆
ジラントAドロップ★★★★☆
ヴィレヴァールAドロップ★★★★☆
レジェA期間限定ガチャ★★★★★
アルンAイベント★★★★☆
ラシェルAイベント★★★☆☆
イオラAガチャ★★★★☆
サカAガチャ★★★★☆
ブリッツドラゴンAイベント★★★★★
ゲレルドレイクAガチャ★★★★☆
エルダAイベント★★★★☆
ジョワーズBドロップ★★★★☆

竜属性おすすめキャラの詳細

上の表でまとめた竜属性キャラの詳細と、おすすめの理由を紹介します。
各キャラ紹介文最後のリンクから、さらに詳しい情報や上手な使い方などもわかります。そちらも参考にしてください。
(ステータスなどの数値はすべて最大値です。)

ユルルングル

竜属性おすすめキャラ一覧
スキル
竜の囁き
詳細
攻撃力アップ:盤面の自分の竜属性の駒1枚につき、駒のATKが1.1(Max:1.3)倍になる。
コンボスキル
アル・ブレイブ
詳細
攻撃力アップ:駒のATKが1.2(Max:1.4)倍になる。

『オセロニア』の竜属性キャラのユルルングルは、竜属のアタッカーとなります。
ステータスが高く、盤面の味方竜属が多いほど強力な火力を出せる優秀なキャラです。

スキルレベル最大なら6000以上のダメージも出せて、『逆転オセロニア』のアプリ名の通り一発逆転を狙えるので、竜属デッキを組むなら必ず入れておきたいです。

【関連情報】

ユルルングルと評価、スキル情報

[幻光竜]ルクセリオン

竜属性おすすめキャラ一覧
スキル
マスターオブライト
詳細
攻撃力アップ: 角マスのみ発動できる。盤面で表になっている間、駒のATKが1.3倍になる。
コンボスキル
--
詳細
--

『オセロニア』の竜属性キャラの[幻光竜]ルクセリオンは、竜属最強クラスのステータスを持つキャラです。
コンボスキルは持っていませんが、スキルで味方竜属のATKを大幅に上げてくれます。

[人竜一体]リーン&ゲイルと一緒に使うと、味方竜属性のATKを底上げできます。
スキルを発動した後、竜属性のアタッカーキャラで攻撃すると超火力を出せるでしょう。

【関連情報】

ルクセリオンと評価、スキル情報

リーン&ゲイル

竜属性おすすめキャラ一覧
スキル
龍澄の力
詳細
攻撃力アップ:角マスのみ発動できる。
盤面で表になっている間、竜属性の駒のATKが1.1倍になる。
コンボスキル
必殺!人竜一刃!
詳細
攻撃力アップ:盤面の自分の竜属性の駒1枚につき、駒のATKが1.1倍になる。

『オセロニア』の竜属性キャラのリーン&ゲイルは、ルクセリオンと同系統のスキルを持っています。
角マスに置き、味方竜属のATKを底上げしましょう。

デッキに組み込んで活躍させたいときは、スキルレベルを上げるとさらに強力です。
全体的なステータスも高く、味方のATKを上げる系統のコンボスキルと合わせるとかなりの火力を出せるでしょう。

【関連情報】

リーン&ゲイルのステータスと評価、スキル情報

アーシェラ

竜属性おすすめキャラ一覧
スキル
サリーダ・ブレイブ
詳細
攻撃力アップ:駒のATKが1.2(Max:1.4)倍になる
コンボスキル
出撃のドラシナル
詳細
攻撃力アップ:周囲に自分の竜属性の駒があるマスで発動できる。駒のATKが1.8(Max:2.0)倍になる。

『オセロニア』の竜属性キャラのアーシェラは、ステータス・スキルを最大にすれば初手でも2000超えダメージを与えられます。
アーシェラはステータスも高く使い勝手の良いキャラですが、コンボスキルの発動条件が難しいです。コンボスキルは完全に捨てた運用が一番効率がいいでしょう。

【関連情報】

アーシェラのステータスと評価、スキル情報

フロワ・イエロ

竜属性おすすめキャラ一覧
スキル
妖氷竜の抱擁
詳細
回復:ひっくり返した枚数×300のHPを回復する
コンボスキル
深雪攻め
詳細
攻撃力アップ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。駒のATKが1.6倍になる。

『オセロニア』の竜属性キャラのフロワ・イエロは、竜属性には珍しい回復スキルを持ったキャラです。
回復キャラの竜なので速攻が目的の竜デッキで使うには中々難しいですが、試合が長期戦になった場合に活躍できます。
コンボスキルは竜属性と相性がいいスキルとなっており、ユルルングルと合わせれば大ダメージを出すことが可能です。
HPの補強もできるので長期戦も考えた竜属性のデッキに入れるのがオススメです。

【関連情報】

フロワ・イエロのステータスと評価、スキル情報

お花見ドラゴン

竜属性おすすめキャラ一覧
スキル
呑・どどん
詳細
攻撃力アップ:HPが20%以下の時に発動できる。駒のATKが1.3(Max 1.5)倍になる。
コンボスキル
ドラ酒の宴
詳細
攻撃力アップ:盤面の自分の竜属性の駒1枚につき、駒のATKが1.1(Max 1.3)倍になる。

コンボスキル「ドラ酒の宴」は竜属性の駒1枚につき、ATKが1.3倍上昇する強力な効果です。スキル「呑・どどん」は発動条件が厳しく、HPを20%以下にする必要があります。
HPが高いので、デッキHPの低い竜属性デッキでは役に立ちます。主に端や角に配置し、コンボを狙った使い方がおすすめです。

【関連情報】

お花見ドラゴンのステータスと評価、スキル情報

ダウンフォール

竜属性おすすめキャラ一覧
スキル
裁キノ言霊
詳細
[リンク]攻撃力アップ:盤面に自分の竜属性の駒が3枚以上あるとき発動。駒のATKが1.7倍になる。
コンボスキル
最終審判
詳細
[リンク]攻撃力アップ:盤面に自分の竜属性の駒が3枚ちょうどあるとき発動。駒のATKが1.7倍になる。

アタッカーとしての性能がユルルングルより低いので、ユルルングルで相手HPを削りきれなかったときに決め手として使いましょう。
ステータスは低くないですが、スキル・コンボスキルともに[リンク]スキルなので、扱いが難しくなっています。

【関連情報】

堕竜・ダウンフォールのステータスと評価、スキル情報

景光

竜属性おすすめキャラ一覧
スキル
一ノ太刀・小竜
詳細
攻撃力アップ:1枚だけひっくり返せるマスで発動できる。駒のATKが1.8(Max 2)倍になる。
コンボスキル
二ノ太刀・謙信
詳細
攻撃力アップ:2枚だけひっくり返せるマスで発動できる。駒のATKが1.8(Max 2)倍になる。

どのデッキでも、アタッカーとして活躍できる使い勝手のいい優秀なキャラです。1ターン目に出せば、確実に3300のダメージを与えられます。竜属性デッキの速攻と相性がよく、序盤から攻めるときに非常に強力です。

【関連情報】

景光のステータスと評価、スキル情報

グウェイン

竜属性おすすめキャラ一覧
コンボスキル
ノーブル・クライ
詳細
攻撃力アップ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。駒のATKが1.6倍になる。
コンボスキル
竜剣姫の閃断
詳細
[リンク]攻撃力アップ:盤面に自分の竜属性の駒が3枚以上あるとき発動。盤上の相手の魔属性の駒1枚につき、駒のATKが1.2倍になる。

スキル「ノーブル・クライ」は2枚以上ひっくり返せるマスで発動でき、バトル全体を通して使いやすいスキルです。
コンボスキル「竜剣姫の閃断」は、盤面の相手の魔属性1枚につき、ATKが1.2倍上昇するので魔属性デッキ相手のときに効果を発揮できます。しかしターン開始時に、盤面に竜属性の駒が3枚以上必要な[リンク]スキルなので、発動するタイミングに気を付けましょう。

【関連情報】

グウェインのステータスと評価、スキル情報

マルガレータ

竜属性おすすめキャラ一覧
スキル
轟雷大荘
詳細
攻撃力アップ:周囲に自分の竜属性の駒があるマスで発動できる。駒のATKが1.8(Max2.2)倍になる。
コンボスキル
アールプラズマ
詳細
攻撃力アップ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。駒のATKが1.5(Max 1.8)倍になる。

序盤で使うときは、2枚以上ひっくり返せるマスでATKが2.2倍上昇するコンボスキル「アールプラズマ」を使いましょう。
中盤以降では周囲8マスに竜属性があるときにATKが2.2倍になるスキル「轟雷大荘」でダメージを与えたり、ユルルングルで削り切れなかったときの決め手として使うのがおすすめです。

【関連情報】

マルガレータのステータスと評価、スキル情報

雷葉

竜属性おすすめキャラ一覧
スキル
稲妻斬
詳細
[リンク]攻撃力アップ:盤面に自分の竜属性の駒が1枚ちょうどあるとき発動。駒のATKが1.6倍になる。
コンボスキル
雷龍閃
詳細
攻撃力アップ:1枚だけひっくり返せるマスで発動できる。駒のATKが1.7倍になる。

竜属性らしい速攻に向いた性能を持ったキャラです。
序盤ではアタッカーとして、中盤からはコンボスキルを使うのがオススメです。
[リンク]スキルを持っていますが、ターン開始時に盤面に竜属性が1枚あれば発動するので、編成次第では竜属性デッキ以外でも活躍できます。

【関連情報】

雷葉のステータスと評価、スキル情報

リンドヴルム

竜属性おすすめキャラ一覧
スキル
スパイラルゲイン
詳細
[特攻]攻撃力アップ:ターン開始時、盤面に自分の魔駒が1枚もないときに発動できる。通常攻撃が2倍になる。
コンボスキル
アンゲストハザード
詳細
[リンク]攻撃力アップ:ターン開始時、盤面に自分の竜駒が2枚以上のとき発動できる。通常攻撃が1.6倍になる。

リンドヴルムは単体で大きなダメージを与えられる優秀な竜属性のアタッカーです。
優秀なアタッカーですが、HPが低いのでデッキに入れるときは注意がしましょう。デッキに入れるなら竜属性中心のデッキではなく、神属性を多く入れた総HPが多いデッキに入れて使うのがおすすめです。
初心者プレイヤーが使うのは難しいキャラですが、デッキ内キャラの育成が進んでいるならぜひデッキに入れてみてください!

【関連情報】

リンドヴルムのステータスと評価、スキル情報

フォーマルハウト

竜属性おすすめキャラ一覧
スキル
デスフレイムブレス
詳細
[リンク]攻撃力アップ:ターン開始時、
手駒に自分の竜駒が3枚以上のとき発動できる。通常攻撃が1.8(Max 1.9)倍になる。
コンボスキル
灼熱地獄
詳細
攻撃力アップ:通常攻撃が1.3(Max 1.4)倍になる。

フォーマルハウトは、竜属性デッキでのみ使える強力なアタッカーです。
スキル「デスフレイムブレス」は、[リンク]で効果を発動させるのに手駒に3枚以上の竜属性が必要です。
手駒に竜属性が揃っていれば、盤面に左右されずに使えるので非常に強力です。
「ユルルングル」に並ぶフィニッシャーなので、竜属性デッキを使うならおすすめのキャラです。

【関連情報】

フォーマルハウトのステータスと評価、スキル情報

レオノーラ

竜属性おすすめキャラ一覧
スキル
疾風怒涛の進撃
詳細
攻撃力アップ:盤面で表になっている間、自分の竜駒の基本ATKが1.0倍から1.4倍の間で上昇。 盤面の駒数が少ないほど効果が大きい。
コンボスキル
紫炎・黒蒼烈破斬
詳細
[リンク]攻撃力アップ:ターン開始時、手駒に自分の竜駒が4枚ちょうどのとき発動できる。通常攻撃が1.3(Max:1.4)倍になる。

レオノーラは盤面で表になっている間、自分の竜属性のATKを強化できる強力なスキルを持っています。スキルを最大限に活かすにはバトルの序盤からひっくり返されづらい端に配置するのオススメです。
コンボスキルは手駒に自分の竜駒が4枚ちょうどのときに発動できる能力なので、発動条件がかなり厳しいです。
レオノーラは竜属性デッキでのみ活躍できる駒なので、竜属性を強化できる優秀なスキルを持っている「レジェ」をリーダーにした竜属性デッキで使いましょう!

ミューニ

竜属性おすすめキャラ一覧
スキル
死ンデクレル?
詳細
攻撃力アップ:3枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。
通常攻撃が2.1(Max:2.2)倍になる。
コンボスキル
コレデ終シマイ
詳細
攻撃力アップ:ターン開始時のHPが50%以下の時に発動できる。通
常攻撃が1.9(Max:2)倍になる。

ミューニは竜属性の強力なアタッカーです。スキル「死ンデクレル?」は3枚以上ひっくり返せるマスで攻撃力が2.1倍になるとても強力な能力なので、全キャラの中でもトップクラスの火力を出すことができます。
スキルで高火力を出せるミューニですがコンボスキル「コレデ終シマイ」味方の通常ダメージを大幅に上げる強力な能力なので、竜属性のアタッカーをデッキに入れたいときはオススメです。

レガリアヴェヒター

竜属性おすすめキャラ一覧
スキル
古の威光
詳細
マス変換:この駒の周囲のまだ駒が置かれていないマスをすべて竜属性マスに変換する。
コンボスキル
侵略者への報復
詳細
攻撃力アップ:ターン開始時、盤面に相手よりも自分の駒が多い時に発動できる。
通常攻撃が1.7(Max:1.8)倍になる。

レガリアヴェヒターは優秀な竜属性マス変換能力を持ったキャラです。スキルは基本的に竜属性デッキでのみしか使えな能力ですが、うまく活用できれば大きなダメージを出す手助けをできる優秀な能力です。
コンボスキルは発動条件が厳しい能力ですが、倍率の高い能力なので使えるときは積極的に使いましょう!

グローツラング

竜属性おすすめキャラ一覧
スキル
アル・ドラゴコーン
詳細
攻撃力アップ:角マスのみ発動できる。盤面で表になっている間、竜属性の駒のATKが1.3倍になる。
コンボスキル
竜の囁き
詳細
攻撃力アップ:盤面の自分の竜属性の駒1枚につき、駒のATKが1.1倍になる。

グローツラングは角マスに置くと、竜属性の駒のATKが1.3倍になるスキルを持っています。
手札にいる状態からステータスが上昇するため、ダメージを計算しやすいです。

竜属性デッキのメインアタッカーは「ユルルングル」となるので、グローツラングが角マスに配置できれば「ユルルングル」の火力が爆発的に上がり、2万越えのダメージを出すこともできます。
スキルはグローツラングにも発動するので、多少の火力は出すことが可能です。竜属性デッキを構築するのであれば、重要なバフキャラの1体となります。

【関連情報】

グローツラングのステータスと評価、スキル情報

[烈機竜]クリムゾントニトルス

竜属性おすすめキャラ一覧
スキル
ゴッキル怪光線
詳細
攻撃力アップ:相手リーダーが神属性の時に発動できる。駒のATKが2.3倍になる。
コンボスキル
-
詳細
-

『オセロニア』の竜属性キャラの[烈機竜]クリムゾントニトルスは相手のリーダーが神属のときに駒のATKが2.3倍になるので、神属性がリーダーのクエスト時に超火力を出してくれます。
プレイヤー対戦時は相手がウルやメーティスをリーダーに設定している場合が多いので、入手できればかなり活躍してくれるでしょう。

【関連情報】

クリムゾントニトルスのステータスと評価、スキル情報

ヘルクラネウム

竜属性おすすめキャラ一覧
スキル
アル・ブレイブマイン
詳細
攻撃力アップ:3枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。
駒のATKが1.6倍になる。
コンボスキル
竜の囁き
詳細
攻撃力アップ:盤面の自分の竜属性の駒1枚につき、駒のATKが1.1倍になる

『オセロニア』の竜属性キャラのヘルクラネウムは、3枚以上ひっくり返せるマスでスキルを発動できます。
ステータスが高く、味方のコンボスキルと一緒に発動できれば3000近くのダメージを与えられます。

駒を3枚ひっくり返せるマスでは、最優先で出しましょう。
コンボスキルは、盤面に味方の竜属性が多ければ多いほど効果を発揮します。

【関連情報】

ヘルクラネウムのステータスと評価、スキル情報

ランドタイラント

竜属性おすすめキャラ一覧
スキル
ドラ亀の闘気
詳細
オーラ:手駒にある間に発動し、駒のATKが1.1倍になる。
コンボスキル
ドラ亀の守唄
詳細
攻撃力アップ:駒のATKが1.2倍になる。

『オセロニア』の竜属性キャラのランドタイラントは、初期の入手キャラです。
手札にある間、味方ATKが1.1倍になります。

手札にある間効果を発揮し続けるので、フィールドに出す必要はありません。
ステータスがそこそこ高いので、出撃させてもある程度の火力は期待できます。

【関連情報】

ランドタイラントのステータスと評価、スキル情報

[竜拳]レイファ

竜属性おすすめキャラ一覧
スキル
破竜撃
詳細
攻撃力アップ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。駒のATKが2倍になる。
コンボスキル
-
詳細
-

『オセロニア』の竜属性キャラの[竜拳]レイファは、クラスアップ報酬で入手できるキャラです。
2枚以上ひっくり返せるマスでスキルを発動でき、ATKが2倍になるので最低でも2000ダメージは与えられます。

コンボスキルと一緒に使うと強力なダメージを与えることができますが、元のステータスはあまり高くないので火力はまったく出ません。

【関連情報】

レイファのステータスと評価、スキル情報

ジラント

竜属性おすすめキャラ一覧
スキル
アル・ブレイブタイド
詳細
攻撃力アップ:2枚だけひっくり返せるマスで発動できる。駒のATKが1.7倍になる。
コンボスキル
アル・ブレイブタイド
詳細
攻撃力アップ:2枚だけひっくり返せるマスで発動できる。駒のATKが1.7倍になる。

『オセロニア』の竜属性キャラのジラントは、2枚以上ひっくり返せるマスでスキルを発動できます。
レイファとほぼ同じスキルですが、こちらは1.7倍と倍率が少し低めです。

コンボスキルがスキルとまったく同じ効果なため、より多く駒をひっくり返せる位置に置くと効果的です。
ステータスも高いので、入手したらぜひ竜属性デッキに加えましょう。

ジラントのステータスと評価、スキル情報

ヴィレヴァール

竜属性おすすめキャラ一覧
スキル
アル・ブレイブタイド
詳細
攻撃力アップ:2枚だけひっくり返せるマスで発動できる。駒のATKが1.7倍になる。
コンボスキル
封神のアル・ルーン
詳細
攻撃力アップ:相手リーダーが神属性の時に発動できる。駒のATKが1.8倍になる。

ヴィレヴァールは2枚以上ひっくり返せるマスで、スキルを発動できます。
駒のATKが1.7倍になるので単体の火力が高く、発動できれば2000以上のダメージを相手に与えることが可能です。
2枚ひっくり返せる状況は多いので使いやすいキャラとなっていますが、コンボスキルは相手のリーダーが神属性でないと発動しないので汎用性は低めとなっています。

ヴィレヴァールのステータスと評価、スキル情報

ファイアドレイク

竜属性おすすめキャラ一覧
スキル
ギドブレス
詳細
攻撃力アップ:2枚だけひっくり返せるマスで発動できる。駒のATKが1.7倍になる。
コンボスキル
闘竜の血
詳細
攻撃力アップ:盤面の自分の竜属性の駒1枚につき、駒のATKが1.2倍になる。

ファイアドレイクは最初に入手できるキャラです。ステータスが高くスキルもアル・ブレイブタイドと同じ2枚だけひっくり返せるマスで発動できます。単体火力が高く、大ダメージを出すことも可能です。
コンボスキルは盤面に味方竜属が多いほどダメージが多くなるので、竜属性デッキには重宝するキャラとなっています。

ファイアドレイクのステータスと評価、スキル情報

レジェ

竜属性おすすめキャラ一覧
コスキル
蒼雷戟
詳細
オーラ:この駒がリーダーであるとき発動し、自分の竜属性の駒のATKが1.2倍になる。
コンボスキル
-
詳細
-

レジェは手駒にある間、ATKが1.2倍上昇する強力な[オーラ]スキルを持っています。
しかしデッキのリーダーにする必要があり竜属性にしか効果がないので、使うときは竜属性デッキのリーダーにしましょう。
また盤面では何もできず、味方のコンボスキルを発動させられないので盤面には出さないのがおすすめです。

【関連情報】

白竜騎士・レジェのステータスと評価、スキル情報

アルン

竜属性おすすめキャラ一覧
スキル
バーニングブレイド
詳細
攻撃力アップ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。駒のATKが1.5(Max 1.9)倍になる。
コンボスキル
焔の逆鱗
詳細
攻撃力アップ:相手リーダーが神属性の時に発動できる。駒のATKが1.5(Max 1.9)倍になる。

スキル「バーニングブレイド」は2枚以上ひっくり返せるマスで発動でき、2900ほどのダメージを与えられます。しかし決め手としては決定力がないので序盤から中盤のアタッカーとして使いましょう。
コンボスキルは相手が神属性リーダーのときに効果を発揮できますが、場面が限られるのでスキルをメインに使うのがおすすめです。

赤竜騎士・アルンのステータスと評価、スキル情報

ラシェル

竜属性おすすめキャラ一覧
スキル
ドラゴンエッジ
詳細
[リンク]攻撃力アップ:盤面に自分の竜属性の駒が1枚以上あるとき発動。駒のATKが1.3倍になる。
コンボスキル
竜胆力
詳細
攻撃力アップ:周囲に自分の竜属性の駒があるマスで発動できる。駒のATKが1.6倍になる。

ラシェルは、竜属性デッキで使いやすいアタッカーです。スキル「ドラゴンエッジ」は[リンク]スキルですが、条件が易しく盤面に竜属性が1枚以上あれば発動できます。
しかしコンボスキル「竜胆力」が使いづらく、周囲8マスに竜属性があるマスでしか発動できません。
したがって、コンボスキルは狙わず主にアタッカーとして使うのが無難です。

【関連情報】

ラシェルのステータスと評価、スキル情報

イオラ

竜属性おすすめキャラ一覧
スキル
神速刹葬斬
詳細
攻撃力アップ:通常攻撃が1.2倍になる。
コンボスキル
疾風円葬斬
詳細
攻撃力アップ:1枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.6倍になる。

イオラは竜属性の強力なアタッカーです。スキル、コンボスキルともに優秀ですが特にコンボスキル「疾風円葬斬」はとても強力な能力なので、使うときはコンボスキルメインで使いましょう。
スキルは強力なキャラですが、HPが極端に低いのデッキに入れるときは注意が必要です。

【関連情報】

イオラのステータスと評価、スキル情報

サカ

竜属性おすすめキャラ一覧
スキル
疾走のアネモス
詳細
攻撃力アップ:1枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.5倍になる
コンボスキル
絶衝のテュエッラ
詳細
攻撃力アップ:2枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.7倍になる。

サカは汎用性の高い竜属性のアタッカーです。スキルとコンボスキルは属性を選ばず使える能力なので、多くのデッキ使うことができます。とても使いやすいアタッカーですがHPは少ないので注意して使ってください。
アタッカーがデッキに少ないプレイヤーにおすすめのキャラです。

【関連情報】

サカのステータスと評価、スキル情報

ブリッツドラゴン

竜属性おすすめキャラ一覧
スキル
インパルスブリッツ
詳細
[特攻]攻撃力アップ:ターン開始時、盤面に自分の魔駒が1枚もないときに発動できる。通常攻撃が1.6倍になる。
コンボスキル
ボルテックライザー
詳細
攻撃力アップ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.5倍になる。

ブリッツドラゴンは「決戦!ブリッツドラゴン」で手に入れることのできる強力な竜属性のアタッカーです。決戦イベントで手に入れられるキャラなのでスキル上げが簡単にできる上にアタッカーとして、とても優秀なのでぜひ手に入れて使ってみてください!

【関連情報】

ブリッツドラゴンのステータスと評価、スキル情報

ゲレルドレイク

竜属性おすすめキャラ一覧
スキル
飛突起
詳細
攻撃力アップ:ターン開始時の盤面の自分、相手両方の駒の総数が16枚以下のときに発動できる。
通常攻撃が1.7(Max:1.8)倍になる。
コンボスキル
竜蹟碑の導き
詳細
[リンク]攻撃力アップ:ターン開始時、手駒に自分の竜駒が4枚ちょうどのとき発動できる。
通常攻撃が1.4(Max:1.5)倍になる。

ゲレルドレイクは序盤に活躍できる竜属性のアタッカーです。スキルはバトルの序盤であればどんなデッキも使うことができますが、コンボスキルは[リンク]スキルのため竜属性中心のデッキなければ使うのは難しいです。ゲレルドレイクをフルに活用するなら竜属性中心のデッキに入れましょう!

エルダ

竜属性おすすめキャラ一覧
スキル
ブラストナックル
詳細
攻撃力アップ:ターン開始時の盤面の駒の総数が6(Max:10)枚以下のときに発動できる。通常攻撃が1.6倍になる。
コンボスキル
竜侍女の補佐
詳細
攻撃力アップ:3枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.4(Max:1.6)倍になる。

エルダは汎用性の高い竜属性のアタッカーです。どんなデッキでもスキル、コンボスキルともに使うことができるので、アタッカーが欲しい方はぜひデッキに入れてみてください!
ガチャキャラではなくイベントで手に入るキャラなので、スキル上げが簡単にできるの性能を最大限活かして使うことができます。

ジョワーズ

竜属性おすすめキャラ一覧
HP
551
ATK
862
スキル
ブレイブマイン
詳細
攻撃力アップ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。駒のATKが1.5倍になる。
コンボスキル
ブレイブマイン
詳細
攻撃力アップ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。駒のATKが1.5倍になる。

ジョワーズはレア度Bながら、かなり扱いやすいキャラとなっています。
アル・ブレイブタイドやギドブレスは2枚だけひっくり返せる状況で発動ですが、ジョワーズのブレイブマインは2枚以上で発動なので汎用性が高いキャラです。
スキルが発動できれば1500以上のダメージが出るので、相手に効果的なダメージを与えられます。

コンボスキルもブレイブマインなので、発動すると大ダメージが期待できます。
壁際に置くとコンボスキルを発動させやすくなるので、出来るだけひっくり返されない位置に置きましょう。

ジョワユーズのステータスと評価、スキル情報

『オセロニア』の竜属性について

竜属性のデッキは、とにかく高火力で敵に大ダメージを与えられる初心者でも扱いやすいデッキです。
しかし回復系統のキャラがいないので、神属の回復できるキャラを1〜2体入れておくと強さが安定します。
単発火力が高く短期決戦に長けているので、罠などでじわじわと攻める敵に対して有利に立ち回れます。
ユルルングルなどのアタッカーキャラは、味方のコンボスキルと合わせれば6000近いダメージを与えられるのでピンチな状況でも逆転することが可能です。
高火力で敵を倒したい方は、ぜひ使ってみましょう。

この記事では、キャラをリセマラとは別の視点でおすすめしています。
リセマラの当たりキャラが知りたい方は、ゲームノートのリセマラ記事を参考にしてください。

【関連情報】

最新リセマラ当たりキャラランキング!

その他属性のおすすめキャラ

竜属性以外のおすすめキャラを知りたい方は下記の記事で紹介しているので、ぜひを参考にしてみてください!

【関連情報】

神属性おすすめキャラ一覧

魔属性おすすめキャラ一覧

9 . 名無しのオセロニア民 2017/02/01(水) 10:32 デネブ強いですね 当ててよかった…
8 . 名無しのオセロニア民 2017/01/25(水) 20:15 レグスほしい☆ かっこいいし、マジで強い☆
7 . 名無しのオセロニア民 2017/01/15(日) 15:25 更新はよ
6 . 名無しのオセロニア民 2016/12/31(土) 02:23 レグスほしいなー
5 . 名無しのオセロニア民 2016/05/03(火) 16:31 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! http://ext.othellonia.com/invite?code=rPLguD_c
4 . 名無しのオセロニア民 2016/04/30(土) 15:54 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! http://ext.othellonia.com/invite?code=cy7fDQ_c
3 . 名無しのオセロニア民 2016/04/28(木) 21:02 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! http://ext.othellonia.com/invite?code=ngOpmx
2 . 名無しのオセロニア民 2016/04/26(火) 23:43 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! http://ext.othellonia.com/invite?code=ngOpmx
1 . 名無しのオセロニア民 2016/03/14(月) 12:48 星のかけら5個配布中! ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! http://ext.othellonia.com/invite?code=tWA71f_c