2016/03/09(水) 更新

Sランクのスキル上げ素材

【オセロニア】Sランクのスキル上げ素材

逆転オセロニア(オセロニア)』の、Sランクのスキルレベルを上げてくれるキャラ(素材)の一覧です。『オセロニア』のSランクキャラはスキル、コンボスキルのレベルを上げることがます。どの神属性キャラを使ったら良いか、わからない場合は是非当記事を参考にしてください。

Sランクのキャラ一覧

『逆転オセロニア』のSランクのキャラ一覧表です。表内のキャラ名から該当の場所に移動することができます。
『オセロニア』Sランクキャラのスキル上げの参考にしてください。

ウル

『オセロニア』Sランクキャラ「ウル」と同じスキルを持ったキャラ一覧です。汎用性の高いスキルとコンボスキルを持っているので、スキル上げをしましょう!

Sランクのスキル上げ素材
     スキル     
最大Lv
決死の覚悟
素材キャラ
入手場所
ウル
ガチャ
     コンボスキル     
最大Lv
アル・コインブリス
素材キャラ
入手場所
ラー
11ー4
ヘリオス
11−5
豹尾
ガチャ
ログイン15日目ボーナス
ウル
ガチャ
アバリス
ガチャ

おすすめのスキル上げ方法

Sランク「ウル」は現時点ではガチャキャラのみでしかスキル上げをすることができません。
そのため、おすすめのスキル上げ方法はありません。

コンボスキルは、スタミナや経験値効率が最も良いエリア「11-4」がおすすめです。
敵もたいして強くないので、簡単に周回できます。「ユルルングル」を持っていたら竜デッキで周回しましょう。

【関連情報】

ウルのステータスと評価、スキル情報

ユルルングル

『オセロニア』Sランクキャラ「ユルルングル」は全キャラの中でトップを張るATKを持っています。スキルレベルを最大までにすると竜1体につきATKが1.3倍になります。率先してスキル上げをしましょう。

Sランクのスキル上げ素材
     スキル     
最大Lv
竜の囁き
素材キャラ
入手場所
グズリファ
9-2
スカルドラゴ
6−1
ニーズヘッグ
6−4
ドラゴニュート
9−1
ユルルングル
ガチャ
ハヴィラーム
ガチャ
     コンボスキル     
最大Lv
アル・ブレイブ
素材キャラ
入手場所
玉王
6−5
フェアリードラゴン
12−5
ユルルングル
ガチャ
ダーインスレイヴ
ガチャ
イルゼ
ガチャ

おすすめのスキル上げ方法

Sランクキャラ「ユルルングル」のスキル上げはどちらとも通常クエストでドロップするキャラなので、比較的に簡単です。

スキル上げのオススメはエリア「9-2」です。グズリファは、デッキに組んでもかなり活躍してくれるキャラです。Bランクなので2体入れることができます。
コンボスキルは経験値も稼ぎたい方はエリア「12-5」をおすすめします。しかし、敵が少々強いので上級者向けです。
周回の速さを求めるのであればエリア「6-5」をおすすめします。

【関連情報】

ユルルングルのステータスと評価、スキル情報

ベルフェゴール

『オセロニア』Sランクキャラ「ベルフェゴール」です。強力な罠スキルを持っており、ステータスが高い優秀なキャラです。

Sランクのスキル上げ素材
     スキル     
最大Lv
アル・ジャマー
素材キャラ
入手場所
ベルフェゴール
ガチャ

おすすめのスキル上げ方法

Aランクキャラ「ベルフェゴール」と同じスキルを持ったキャラがいません。そのため、現在は同キャラ合成のみです。

【関連情報】

ベルフェゴールのステータスと評価、スキル情報

アーシェラ

『オセロニア』Sランクキャラ「アーシェラ」は単体で高火力を出すことができます。そのためにはスキル上げが必須です!

Sランクのスキル上げ素材
     スキル     
最大Lv
サリーダ・ブレイブ
素材キャラ
入手場所
トニトルス
イベントクエスト
アーシェラ
限定ガチャ
     コンボスキル     
最大Lv
出撃のドラシナル
素材キャラ
入手場所
トニトルス
イベントクエスト
アーシェラ
限定ガチャ

おすすめのスキル上げ方法

Sランクキャラ「アーシェラ」のスキル上げは、期間限定の決戦イベントでドロップするキャラでスキル上げができました。
現在は入手不可です。

【関連情報】

アーシェラのステータスと評価、スキル情報

パティシエ・シュクレ

『オセロニア』Sランクキャラ「シュクレ」は、強力な攻撃と強力な回復ができる万能キャラです。しかし、スキルレベルがMAXでないと効果は発揮されないのでスキル上げ必須のキャラです。

Sランクのスキル上げ素材
スキル
最大Lv
チョコパイスロー!
3
素材キャラ
パティシエ・シュクレ
チョコシューレディ
スキル
最大Lv
ケーキをどうぞ♪
5
素材キャラ
パティシエ・シュクレ
チョコシューレディ

おすすめのスキル上げ方法

Sランクキャラ「パティシエ・シュクレ」は決戦イベントでドロップする「チョコシューレディー」を使用します。
おすすめのスキル上げ方法は残念ながら無く、イベントを周回するしかありません。
イベント自体の難易度は高くないので、竜パーティーなどゴリ押しをおすすめします。

【関連情報】

パティシエ・シュクレのステータスと評価、スキル情報

堕天使・ベリアル

『オセロニア』Sランクキャラ「ベリアル」は、「ユルルングル」の魔属性版で、かなり高火力を出すことができます。スキル上げが必須なキャラです。

Sランクのスキル上げ素材
     スキル     
最大Lv
却炎
素材キャラ
入手場所
マスティマ
イベントクエスト
ベリアル
限定ガチャ
     コンボスキル     
最大Lv
アンダー・コントロール
素材キャラ
入手場所
マスティマ
イベントクエスト
ベリアル
限定ガチャ

おすすめのスキル上げ方法

Sランクキャラ「ベリアル」のスキル上げは、期間限定の決戦イベントでドロップするキャラでスキル上げができました。
現在は入手不可です。

【関連情報】

ベリアルのステータスと評価、スキル情報

リーン&ゲイル

『オセロニア』Sランクキャラ「リーン&ゲイル」は角マスのみのスキル発動ですが、スキル上げをすると永続的に全体のATKが上がります。

Sランクのスキル上げ素材
     スキル     
最大Lv
龍燈の力
素材キャラ
入手場所
ステラドラゴン
イベントクエスト
リーン&ゲイル
限定ガチャ
     コンボスキル     
最大Lv
必殺!人竜一刃!
素材キャラ
入手場所
ステラドラゴン
イベントクエスト
リーン&ゲイル
限定ガチャ

おすすめのスキル上げ方法

Sランクキャラ「リーン&ゲイル」のスキル上げは、期間限定の決戦イベントでドロップするキャラでスキル上げができました。
現在は入手不可です。

【関連情報】

リーン&ゲイルのステータスと評価、スキル情報

ジャンヌ・ダルク

『オセロニア』Sランクキャラ「ジャンヌ・ダルク」は相手のATKを下げれるスキルを持っています。「レーテー」や「ペルセポネ」と組むと相手のATKを大幅に下げることができます。

Sランクのスキル上げ素材
     スキル     
最大Lv
ホーリーグレイス
素材キャラ
入手場所
ジャンヌ・ダルク
事前登録
     コンボスキル     
最大Lv
聖女のハミング
素材キャラ
入手場所
ジャンヌ・ダルク
事前登録

おすすめのスキル上げ方法

Sランクキャラ「ジャンヌ・ダルク」のスキル上げは現在不可能です。
ジャンヌ・ダルクは今でも入手できるのでゲットしておきましょう!

【関連情報】

ジャンヌ・ダルクのステータスと評価、スキル情報

事前登録でジャンヌ・ダルク『S』を入手しよう!

ザドキエル

『オセロニア』Sランクキャラ「ザドキエル」は強力な防御スキルをもっているキャラです。ただしスキル上げをしないとあまり防御できないので、スキル上げ必須です!

Sランクのスキル上げ素材
     スキル     
最大Lv
ディバインシールド
素材キャラ
入手場所
ヴェローナ
イベントクエスト
ザドキエル
限定ガチャ
     コンボスキル     
最大Lv
天衡一渾
素材キャラ
入手場所
ヴェローナ
イベントクエスト
ザドキエル
限定ガチャ

おすすめのスキル上げ方法

Sランクキャラ「ザドキエル」のスキル上げは、期間限定の決戦イベントでドロップするキャラでスキル上げができました。
現在は入手不可です。

【関連情報】

ザドキエルのステータスと評価、スキル情報

ガープ

『オセロニア』Sランクキャラ「ガープ」は、バトル後半に威力を発揮するキャラです。『オセロニア』初のドロップするSキャラです。現在は入手不可です。

Sランクのスキル上げ素材
     スキル     
最大Lv
裁きの鉄槌
素材キャラ
入手場所
ガープ
イベントクエスト
     コンボスキル     
最大Lv
磊落なる斬撃
素材キャラ
入手場所
ガープ
イベントクエスト

おすすめのスキル上げ方法

Sランクキャラ「ガープ」のスキル上げは、イベントで入手できる「ガープ」でスキル上げができました。
現在は入手不可なので、スキル上げはできません。

【関連情報】

ガープのステータスと評価、スキル情報

アドラメレク

『オセロニア』Sランクキャラ「アドラメレク」は、神属性特有だったHPに関連するスキルを持っています。魔属性で高火力を出せる貴重なキャラです。

Sランクのスキル上げ素材
     スキル     
最大Lv
炎獄
素材キャラ
入手場所
インフェルノタイガー
イベントクエスト
アドラメレク
限定ガチャ
     コンボスキル     
最大Lv
災禍の炎
素材キャラ
入手場所
インフェルノタイガー
イベントクエスト
アドラメレク
限定ガチャ

おすすめのスキル上げ方法

Sランクキャラ「アドラメレク」のスキル上げは、期間限定の決戦イベントでドロップするキャラでスキル上げができました。
現在は入手不可なので、スキル上げはできません。

【関連情報】

アドラメレクのステータスと評価、スキル情報

ペルセポネ

『オセロニア』Sランクキャラ「ペルセポネ」は相手のATKを下げれるスキルを持っています。イベントで手に入る「レーテー」と合わせると最大35%も下げれます。

Sランクのスキル上げ素材

おすすめのスキル上げ方法

Sランクキャラ「ペルセポネ」のスキル上げは、期間限定の決戦イベントでドロップするキャラでスキル上げができました。
現在は入手不可なので、スキル上げは不可能です。

【関連情報】

ペルセポネのステータスと評価、スキル情報

フロワ・イエロ

『オセロニア』Sランクキャラ「フロワ・イエロ」は、竜属性で貴重な回復スキルを持ったキャラです。また、ステータスも高く竜属性デッキの底上げをしてくれます。

Sランクのスキル上げ素材
     スキル     
最大Lv
妖氷竜の抱擁
素材キャラ
入手場所
ホワイトシューマン
イベントクエスト
フロワ・イエロ
限定ガチャ
     コンボスキル     
最大Lv
深雪攻め
素材キャラ
入手場所
ホワイトシューマン
イベントクエスト
フロワ・イエロ
限定ガチャ

おすすめのスキル上げ方法

Sランクキャラ「フロワ・イエロ」のスキル上げは、期間限定の決戦イベントでドロップする「ホワイトシューマン」でスキル上げができます。当サイトは攻略記事でまとめているのでそちらを御覧ください。

【関連情報】

フロワ・イエロのステータスと評価、スキル情報

『決戦!フロワ・イエロ』攻略法とおすすめ周回方法

総評・感想

『オセロニア』Sランクキャラのスキルレベルを上げるには、かなり根気がいります。期間限定キャラだと、イベントの開催期間も短いのでやりこみが必要です。

現時点ではスキルレベルを上げれないキャラもいるので、今後のイベントを楽しみに待ちましょう!

9 . 名無しのオセロニア民 2017/03/04(土) 19:59 あの、ベルーガのスキル上げって、何で、出来ますか?
8 . 名無しのオセロニア民 2017/03/04(土) 19:58 あの、ベルーガのスキル上げって、何で、出来ますか?
7 . 名無しのオセロニア民 2017/01/19(木) 07:32 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=1bThbVv_c
6 . 名無しのオセロニア民 2017/01/19(木) 07:32 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=1bThbVv_c
5 . 名無しのオセロニア民 2016/10/01(土) 19:24 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! http://ext.othellonia.com/invite?code=d5MgXc_c
4 . 名無しのオセロニア民 2016/07/02(土) 00:18 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! http://ext.othellonia.com/invite?code=cqZWrk_c
3 . 名無しのオセロニア民 2016/06/20(月) 23:42 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! http://ext.othellonia.com/invite?code=cEZcl2_c
2 . 名無しのオセロニア民 2016/06/04(土) 11:31 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! http://ext.othellonia.com/invite?code=mq0ByH_c
1 . 名無しのオセロニア民 2016/04/02(土) 22:48 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! http://ext.othellonia.com/invite?code=moKl3H_c