2016/07/25(月) 更新

魔属性おすすめキャラ一覧

【オセロニア】魔属性おすすめキャラ一覧

『逆転オセロニア』(オセロニア)の魔属性おすすめキャラの一覧ページです。魔属性キャラでデッキ編成におすすめのキャラを紹介しています。魔属性の強力なキャラを厳選してまとめているので、ぜひ『オセロニア』攻略の参考にしてみてください!

魔属性おすすめキャラ一覧

『オセロニア』の魔属性おすすめキャラ一覧です。
キャラ一覧の下に詳しくキャラ紹介しているので、そちらもご覧ください。

リセマラとは別の観点でおすすめをしています。
リセマラの当たりキャラが知りたい方は、当サイトのリセマラ記事を参考にしてください。

【関連情報】

最新リセマラ当たりキャラランキング!

キャラ名レア度 入手方法おすすめ度
ベルフェゴールSガチャ★★★★★
べリアルS期間限定ガチャ★★★★★
アドラメレクS期間限定ガチャ★★★★★
ペルセポネS期間限定ガチャ★★★★★
メフィストフェレスS期間限定ガチャ★★★★★
アエーシェマSガチャ★★★☆☆
ドュルジSガチャ★★★★★
魔犬・ガルムS期間限定ガチャ★★★★★
玉藻前Sガチャ★★★★☆
フルカスSガチャ★★★★★
クイル・クエンSガチャ★★★★★
オルトロスSガチャ★★★★☆
リッチA初期キャラ★★★★☆
サキュバスA初期キャラ★★★☆☆
ルキアAエキスパートクラス9昇格★★★★★
アゲハA コントロールマスターの証取得時★★★★☆
酒呑童子Aガチャ
クエストドロップ
★★★★☆
イザナミAガチャ★★★★☆
カミュA+ビギナークラス4昇格時★★★★☆
アルガンチュールAガチャ★★★☆☆
ルサリィAガチャ★★★★☆
クルエルAガチャ★★★★☆
アリオーシュAガチャ★★★★☆
アヌビスAガチャ★★★★☆
ナルクレプスAガチャ★★★★☆
魔術実験体666号Aイベント★★★★☆
バンシーAガチャ★★★★☆
マーナガルムAイベント★★★★☆
ポーリュプスA期間限定ガチャ★★★★☆
ラミアAイベント★★★★☆
ダークアサシンAガチャ★★★★☆
レウオーガAガチャ★★★★☆
ミュケースAガチャ★★★★☆
窮奇Aガチャ★★★★☆
ベリトBガチャ
クエストドロップ
★★★☆☆
エリファスBガチャ
クエストドロップ
★★★☆☆

おすすめキャラの詳細

上記で紹介したキャラの詳細と、おすすめの理由をまとめています。 キャラの最後にあるリンクからキャラ詳細や上手な使い方などを見られるので、そちらも参考にしてください。
(ステータスなどはすべて最大値です)

ベルフェゴール

魔属性おすすめキャラ一覧
HP
2099
ATK
1388
スキル
アル・ジャマー
詳細
罠:相手の攻撃時に発動する。
そのときに受けた通常攻撃の100%を相手に与える。
コンボスキル
-
詳細
-

『オセロニア』の魔属性キャラのベルフェゴールは、中級者から上級者向けのキャラです。
敵の強さによってベルフェゴールの強さも変わるので、敵の攻撃力が低い序盤ではあまり活躍できません。
コンボスキルがないので、「ここだ!」という場面で召喚しましょう。駒の数が多くなるバトル中盤以降からだと、スキルの威力を出しやすくなります。
攻撃力が高い竜属性との相性が良いです。

【関連情報】

ベルフェゴールのステータスと評価、スキル情報

べリアル

魔属性おすすめキャラ一覧
HP
2108
ATK
1442
スキル
却炎
詳細
攻撃力アップ:盤面の自分の悪魔属性の駒1枚につき、駒のATKが1.1倍になる。
コンボスキル
アンダー・コントロール
詳細
攻撃力アップ:盤面に相手よりも自分の駒が多い時に発動できる。
駒のATKが1.4倍になる。

『オセロニア』の魔属性キャラのべリアルは、魔属性キャラの中でもかなり強いアタッカーです。
魔属性は火力の低さがネックでしたが、ベリアルの登場により打撃面でも火力を出せるようになりました。スキルは魔属性デッキであれば簡単に発動できて、かつ高火力を出すことができます。
通常攻撃を2倍にするのもそれほど難しくないので、 狙ってみるのも良いでしょう。

【関連情報】

べリアルのステータスと評価、スキル情報

アドラメレク

魔属性おすすめキャラ一覧
HP
2019
ATK
1478
スキル
炎獄
詳細
特殊ダメージ:盤面の相手の駒数×140(Max:180)のダメージを与える
コンボスキル
災禍の炎
詳細
特殊ダメージ:自分のHPが減少するほどダメージが上昇し、最大3000(Max:4000)ダメージを与える。

『オセロニア』の魔属性キャラのアドラメレクは、強力なスキルとコンボスキルを持った優秀なキャラです。
相手の駒数が多いほど与えるダメージが増えるので、オセロで負けているときほど強力なダメージが出せます。
逆転を狙える切り札的キャラになるので、入手できればデッキに加えましょう。

【関連情報】

アドラメレクのステータスと評価、スキル情報

ペルセポネ

魔属性おすすめキャラ一覧
HP
2066
ATK
1440
スキル
コンプレクシオ
詳細
攻撃力ダウン:盤面で表になっている間、相手のATKが15%減少する
コンボスキル
生気奪殺
詳細
吸収:相手HPを750吸収し、自分のHPを回復する

『オセロニア』の魔属性キャラのペルセポネはステータスが高く、スキルとコンボスキルはどの属性でも活躍できる汎用性の高いキャラです。
相手のATKを15%下げられるスキルによって通常攻撃を弱体化できるので、竜属性など強力なアタッカーからのダメージを抑えることができます。
表でいればスキルは発動するので、取られづらい端や角に置くのがオススメです。バトルの序盤から盤面に置けば、スキルを最大限に活かせます。

【関連情報】

ペルセポネのステータスと評価、スキル情報

メフィストフェレス

魔属性おすすめキャラ一覧
スキル
狡猾な悪魔との契約
詳細
毒:盤面で表になっている間、毎ターン350(Max:500)のダメージを相手に与える。
コンボスキル
悪逆無道なる一瞥
詳細
特殊ダメージ:3枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。駒のATKの1.6倍(Max:1.8倍)の特殊ダメージを与える。

メフィストフェレスは、毎ターン500ダメージを与えられる毒スキルを持っています。バトル前半にひっくり返されにくい端に置ければ、バトル全体を通して多くのダメージを与えられます。
コンボスキル「悪逆無道なる一瞥」は3枚以上ひっくり返す必要がありますが、アタッカーを使って発動できれば強力な一撃を与えられます。

【関連情報】

メフィストフェレスのステータスと評価、スキル情報

アエーシェマ

魔属性おすすめキャラ一覧
スキル
終焉の凶撃
詳細
特殊ダメージ:HPが5%以下の時に発動できる。駒のATKの4倍の特殊ダメージを与える。
コンボスキル
燃え上がる魔炎
詳細
特殊ダメージ:自分のHPが減少するほどダメージが上昇し、最大2000の特殊ダメージを与える。

スキル「終焉の凶撃」はHPを5%以下にする必要があるため、条件を満たすのが非常に難しくなっています。しかし発動できれば1枚返しで7550のダメージを与えられるので、一発逆転を狙える強力なスキルになっています。毎試合活躍はできませんが、ここぞいうときに役に立ちます。

【関連情報】

アエーシェマのステータスと評価、スキル情報

ドュルジ

魔属性おすすめキャラ一覧
スキル
ヴェノム
詳細
[リンク]毒:盤面に自分の魔属性の駒が3枚以上ある時に発動できる。盤面で表になっている間、毎ターン800のダメージを相手に与える。
コンボスキル
ディザスタービーム
詳細
特殊ダメージ:相手のHPの10%の特殊ダメージを与える。

スキル「ヴェノム」は発動するのにターン開始時の盤面で魔属性の駒が3枚以上必要な[リンク]スキルです。
毎ターン800ダメージを与えられる非常に強力な毒スキルが発動できるほか、毒スキルを持ったキャラと一緒に使うと毎ターン2000以上与えられます。
またコンボスキル「ディザスタービーム」は相手HPの10%のダメージを与えられる、神属性相手に相性のいい効果です。

【関連情報】

ドュルジのステータスと評価、スキル情報

魔犬・ガルム

魔属性おすすめキャラ一覧
スキル
双牙衝
詳細
[リンク]特殊ダメージ:盤面に自分の魔属性駒が3枚以上あるとき発動。盤面の相手の駒数×300の特殊ダメージを与える。
コンボスキル
奥義っ、天落双星♪
詳細
[リンク]攻撃力アップ:盤面に自分の魔属性の駒が3枚以上あるとき発動。盤上の相手の神属性の駒1枚につき、駒のATKが1.2倍になる。

スキル「双牙衝」は、盤面の相手の駒数×300のダメージを与えられる非常に強力な効果です。しかしターン開始時に、盤面に魔属性の駒が3枚以上必要な[リンク]スキルなので注意が必要です。
コンボスキルは神属性相手のデッキと相性のいい効果になっていて、発動できれば大ダメージを与えられます。スキル、コンボスキルが[リンク]スキルなので、使う場合は魔族性中心のデッキに限られます。

【関連情報】

魔犬・ガルムのステータスと評価、スキル情報

玉藻前

魔属性おすすめキャラ一覧
スキル
あやかし
詳細
手駒ロック:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。相手は次のターン、手駒でATKが一番大きい駒しか使えなくなる。
コンボスキル
狐火
詳細
特殊ダメージ:盤面の相手の駒数×160の特殊ダメージを与える。

スキル「あやかし」2枚以上ひっくり返せるマスで発動でき、相手はATKが一番高いキャラしか出せなくする妨害スキルです。相手がデッキのリーダーに、ATKの高い強力なキャラを設定していればバトル序盤に出させられます。またコンボスキルがバトル後半に効果を発揮する効果なので、バトル全体を通して非常に使い勝手のいいキャラになっています。

【関連情報】

玉藻前のステータスと評価、スキル情報

フルカス

魔属性おすすめキャラ一覧
スキル
叡獄の大鎌
詳細
特殊ダメージ:ターン開始時の相手のHPの12%の特殊ダメージを与える。
コンボスキル
禍々しき笑み
詳細
吸収:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。相手HPを900吸収し、自分のHPを回復する。

スキル「叡獄の大鎌」は、相手の現在HPの12%の特殊ダメージを与えます。バトルの序盤であれば、相手のHPが多いので大ダメージを与えられます。したがってデッキのリーダーに設定して、序盤で確実に使えるようにするのがおすすめです。コンボスキルも使い勝手のいい[吸収]のスキルなので、どのデッキでも使える汎用性の高いアタッカーです。

【関連情報】

フルカスのステータスと評価、スキル情報

クイル・クエン

魔属性おすすめキャラ一覧
スキル
逆悪の陣
詳細
マス変換:この駒の周囲のまだ駒が置かれていないマスをすべてダメージBマスに変換する。
コンボスキル
ファントムブラスト
詳細
[リンク]特殊ダメージ:ターン開始時、手駒に自分の魔駒が1枚以上のとき発動。
盤面の自分・相手両方の駒数×120(Max:140)の特殊ダメージを与える。

クイル・クエンは強力なマス変換スキルを持ったキャラです。バトルの序盤で使えばかなり相手の動きを封じることができるのでオススメです。
強力なマス変換能力を持っているクイル・クエンですが、ダメージマスは自分が踏めば相手同様にダメージを受けるので使うときは立ち回りをしっかり考えて使いましょう。
初心者は使いづらいキャラかもしれませんが、魔属性デッキを作るときはぜひ入れてみてください!

オルトロス

魔属性おすすめキャラ一覧
スキル
疾風双頭牙
詳細
特殊ダメージ:盤面の自分・相手両方の駒数×110(Max:115)の特殊ダメージを与える。
コンボスキル
双頭の雄叫び
詳細
[リンク]攻撃力アップ:ターン開始時、手駒に自分の魔駒が2枚以上のとき発動できる。
通常攻撃が1.2(Max:1.3)倍になる。

オルトロスはバトルの終盤に活躍する魔属性のアタッカーです。スキルはどんなデッキでも使える汎用性の高いものですが、コンボスキルは[リンク]スキルなので注意が必要です。
オルトロスはスキルを使う目的でデッキに入れることをおすすめします。コンボスキルはおまけと考えて、バトルを決めるフィニッシャーとしてオルトロスを使いましょう!

リッチ

魔属性おすすめキャラ一覧
スキル
ポイゾニック鎌
詳細
毒:盤面で表になっている間、毎ターン300のダメージを相手に与える。
コンボスキル
闇雲なパルス
詳細
特殊ダメージ:相手のHPの10%の特殊ダメージを与える。

『オセロニア』の魔属性キャラのリッチは、バトルの序盤から最後まで活躍できます。
コンボスキルの「闇雲なパルス」は敵のHPが多いほど火力が出るので、HPが多いバトル序盤に威力を発揮することも可能です。
また「ポイゾニック鎌」は駒が表の間、毎ターン300ダメージを与えるスキルです。
長い間盤面にいれば合計でかなりのダメージを与えることができるので、盤面端への配置が理想です。

【関連情報】

リッチのステータスと評価、スキル情報

サキュバス

魔属性おすすめキャラ一覧
スキル
小悪魔ウインク
詳細
攻撃力ダウン:盤面で表になっている間、相手のATKが10%減少する。
コンボスキル
反転ゲイズ
詳細
特殊ダメージ:ひっくり返した後の盤面の相手の駒数x110の特殊ダメージを与える。

『オセロニア』の魔属性のキャラ[覚めない艶夢]サキュバスは、デッキの種類を問わず活躍できるキャラです。
[覚めない艶夢]サキュバスの召喚タイミングは、手元にきた時のバトル進行具合を見て判断しましょう。
前半にきたら、なるべく早く端に置いて相手の攻撃力を下げ被ダメージを減らしましょう。
中盤から後半にきたら、少しでも火力が高くなるように盤面の駒を増やしてコンボスキルを発動させましょう。

【関連情報】

サキュバスのステータスと評価、スキル情報

[怜悧なるもの]ルキア

魔属性おすすめキャラ一覧
スキル
ハートレスロック
詳細
手駒ロック:相手は次のターン、手駒でATKが一番小さい駒しか使えなくなる。
コンボスキル
-
詳細
-

『オセロニア』の魔属性のキャラ[怜悧なるもの]ルキアはコンボスキルはないものの、特殊なスキルを持っています。
相手は次のターン一番ATKが低い駒しか出せなくなるので、相手手札からオーラスキルのキャラを引っ張り出しやすくします。
また、強力な攻撃がきそうなときにルキアを出せば被ダメージを減らすことも可能です。

【関連情報】

ルキアのステータスと評価、スキル情報

[宵闇の導き手]アゲハ

魔属性おすすめキャラ一覧
スキル
絶界呪詛文様
詳細
罠:特殊ダメージを持った駒に、ひっくり返された時に発動する。
その時に受けた特殊ダメージの150%を相手に与える。
コンボスキル
-
詳細
-

『オセロニア』の魔属性キャラの[宵闇の導き手]アゲハのスキル効果は特殊ダメージのみが対象ですが、発動すれば逆転も狙えます。
使い方は難しいので上級者向けのキャラです。
またベルフェゴールのスキルは通常攻撃が対象なので、間違えないようにしましょう。

【関連情報】

アゲハのステータスと評価、スキル情報

酒呑童子

魔属性おすすめキャラ一覧
スキル
大盤振る舞い
詳細
手駒ロック:3枚だけひっくり返せるマスで発動できる。
相手は次のターン、手駒でATKが一番大きい駒しか使えなくなる。
コンボスキル
カウントヒット
詳細
特殊ダメージ:ひっくり返した枚数×300の特殊ダメージを与える。

『オセロニア』の魔属性キャラの酒呑童子は、バトル開始後なるべく早く出すのがおすすめなキャラです。
バトル後半になると、盤面の駒が増え必然と攻撃倍率も高くなってしまうのが理由です。
さらに高い攻撃力を持っているキャラを召喚されると、受けるダメージが高くなってしまいます。
そのためバトル序盤の段階で[鬼王]酒呑童子を配置して、強い攻撃力を持った相手キャラを早めに誘い出しましょう。

【関連情報】

酒呑童子のステータスと評価、スキル情報

イザナミ

魔属性おすすめキャラ一覧
スキル
敗者の手鏡
詳細
カウンター: この駒がひっくり返された時に発動する。
攻撃してきた駒のATKの1倍のダメージを相手に与える。
コンボスキル
悪魔の囁き
詳細
攻撃力アップ:盤面の自分の悪魔属性の駒1枚につき、駒のATKが1.1倍になる。

『オセロニア』の魔属性キャラのイザナミは、カウンターと攻撃力アップを持った汎用性の高いキャラです。
イザナミを攻撃してきたキャラのATKをそのまま返せるので、一度攻撃を無効にできることとほぼ変わりありません。
敵の数手先を読むのは難しいですが、うまく誘って大きなダメージを返しましょう。

【関連情報】

イザナミのステータスと評価、スキル情報

[紫の魔眼]カミュ

魔属性おすすめキャラ一覧
スキル
魔界の七光り
詳細
罠:相手の攻撃時に発動する。
そのときに受けた受けた通常攻撃の120%を相手に与える。

『オセロニア』の魔属性キャラ[紫の魔眼]カミュは、ベルフェゴールと似た性能を持つキャラです。
カミュはスキルの威力が高く、ステータスが低いという特徴を持っています。逆にベルフェゴールは、ステータスが高くスキルの威力が低いです。
敵がバトル前半に攻撃力の高いキャラを召喚することはあまりないので、バトル後半での配置をおすすめします。
うまくいけば逆転の可能性も持っているキャラです。

【関連情報】

カミュのステータスと評価、スキル情報

アルガンチュール

魔属性おすすめキャラ一覧
スキル
アル・デモンコーン
詳細
攻撃力アップ:角マスのみ発動できる。盤面で表になっている間、魔属性の駒のATKが1.3倍になる。
コンボスキル
アル・ダークネス
詳細
特殊ダメージ:2枚だけひっくり返せるマスで発動できる。相手のHPの6%の特殊ダメージを与える。

『オセロニア』の魔属性キャラアルガンチュールのスキルは、魔属性のATKが上げる効果があります。
角マス設置によって発動するので、安定して設置するにはプレイヤースキルが問われます。
配置できれば全体の火力が大幅に上がるので、「ベリアル」や「アドラメレク」などの切り札キャラが更に強力にすることが可能です。

【関連情報】

アルガンチュールのステータスと評価、スキル情報

ルサリィ

魔属性おすすめキャラ一覧
スキル
風妖精
詳細
カウンター:この駒がひっくり返された時に発動する。
攻撃してきた駒のATKの1.3倍の特殊ダメージを与える。
コンボスキル
ラス・ウィンク
詳細
特殊ダメージ:ひっくり返した枚数×400の特殊ダメージを与える。

『オセロニア』の魔属性キャラの「ルサリィ」は、強力なカウンター持ちキャラです。
罠ではないので相手にはルサリィだとばれてしまいますが、表になっているからこそ敵を誘導することができます。
攻撃してきたキャラのATK1.3倍ダメージなので、相手からするとかなりの痛手になります。他のキャラの罠と合わせるのも良いでしょう。コンボスキルの威力も高いので魔属性デッキにおすすめです。

【関連情報】

ルサリィのステータスと評価、スキル情報

クルエル

魔属性おすすめキャラ一覧
スキル
リポート
詳細
罠:この駒がひっくり返された時に発動する。
その時に受けた通常攻撃ダメージの90%を相手に与える。
コンボスキル
--
詳細
--

『オセロニア』の魔属性キャラ「クルエル」はコンボスキルがない代わりに、強力な罠スキルを持っています。
罠キャラを使うとターン数を稼いだり敵を誘導したりできるので、試合の流れを掴むことも可能です。
他の罠キャラと組み合わせて罠デッキを作ることもおすすめです。

【関連情報】

クルエルのステータスと評価、スキル情報

アリオーシュ

魔属性おすすめキャラ一覧
スキル
アル・ダークネス
詳細
特殊ダメージ:2枚だけひっくり返せるマスで発動できる。
自分のHPの6(Max 11)%の特殊ダメージを与える。
コンボスキル
ソニックウェイブ
詳細
特殊ダメージ:駒のATKの40%の特殊ダメージを与える。

『オセロニア』の魔属性キャラ「アリオーシュ」はバトル序盤の方で発動できると、高い威力になる強いスキルを持っています。
たとえば自分のHPが20000あるとすると、特殊ダメージは2200です。通常攻撃と合わせたら3200ほど出せます。

堕天使・アリオーシュのステータスと評価、スキル情報

アヌビス

魔属性おすすめキャラ一覧
スキル
気まぐれなシール
詳細
無効:2枚だけひっくり返せるマスで発動できる。盤面にある相手の駒のコンボスキルをランダムで1(Max 2)つ、無効にする。
コンボスキル
カウントヒット
詳細
スキル特殊ダメージ:ひっくり返した枚数×300の特殊ダメージを与える。

スキル「気まぐれなシール」は相手のコンボスキルを無効にできる非常に強力な効果です。相手の戦略を大きく妨害できますが、無効にできるコンボスキルはランダムなので終盤では運が絡みます。

【関連情報】

アヌビスのステータスと評価、スキル情報

ナルクレプス

魔属性おすすめキャラ一覧
スキル
♪眠りのアンダンテ
詳細
[リンク]無効:盤面に自分の魔属性の駒が3枚以上あるとき発動できる。盤面にある相手の駒のコンボスキルをランダムで2つ、無効にする。
コンボスキル
♪子羊の夢と目覚め
詳細
相手HPを600吸収し、自分のHPを回復する。

スキル「♪眠りのアンダンテ」はアヌビスと似た効果を持ち、相手のコンボスキルをランダムで2つ無効にできます。
[リンク]スキルなので発動するときは、注意が必要ですが発動できれば非常に有利な展開にできます。

【関連情報】

ナルクレプスのステータスと評価、スキル情報

魔術実験体666号

魔属性おすすめキャラ一覧
スキル
テキヲハッケン
詳細
[特攻]攻撃力アップ:盤面に自分の魔属性の駒が1枚もないとき発動。駒のATKが1.2(Max 2)倍になる。
コンボスキル
オレ、ゼンブ、クウ
詳細
特殊ダメージ:盤面の相手の駒数x100の特殊ダメージを与える。

魔術実験体666号の[特攻]スキルは、盤面に自分の魔属性の駒が1枚もないときに発動します。デッキのリーダーにして1ターン目に発動すれば確実に2222ダメージを与えられます。またデッキのリーダー以外でも、魔属性以外のデッキにいれればアタッカーとして使える優秀なスキルです。

【関連情報】

魔術実験体666号のステータスと評価、スキル情報

バンシー

魔属性おすすめキャラ一覧
スキル
魂の呪い
詳細
[リンク]毒:盤面に自分の魔属性の駒が2枚以上ある時に発動できる。盤面で表になっている間、毎ターン500のダメージを相手に与える。
コンボスキル
すすり泣き
詳細
吸収:相手HPを550吸収し、自分のHPを回復する。

バンシーはレアリティAですが、毎ターン相手に500ダメージを与えられる強力な毒スキルを持っています。ほかの毒スキルを持ったキャラと組み合わせると非常に強力なので、毒・罠デッキにいれるのがおすすめです。
コンボスキルも使い勝手のいい吸収スキルになっていますが、[リンク]スキルを持っているので、使うときは魔族性中心のデッキに限られます。

【関連情報】

バンシーのステータスと評価、スキル情報

マーナガルム

魔属性おすすめキャラ一覧
スキル
闇討ち
詳細
罠:この駒がひっくり返された時に発動する。その時に受けた通常攻撃ダメージの60(Max 100)%を相手に与える。
コンボスキル
--
詳細
--

マーナガルムのスキル「闇討ち」はひっくり返されたときに発動し、相手に通常攻撃ダメージのみをはね返す効果です。配置場所はひっくり返されやすいように盤面の内側にすると、相手にプレッシャーを与えられます。

【関連情報】

マーナガルムのステータスと評価、スキル情報

ポーリュプス

魔属性おすすめキャラ一覧
スキル
ヤツデのお仕置き♡
詳細
カウンター:この駒がひっくり返された時に発動する。攻撃してきた駒のATKの1.3倍のダメージを敵に与える。
コンボスキル
水玉リカバー♪
詳細
回復:ひっくり返した枚数×350のHPを回復する。

スキル「ツデのお仕置き♡」はひっくり返されたときに発動し、通常攻撃ダメージの1.3倍をはね返す効果です。
特に高ATKの多い竜属性デッキが相手だと相性がいいですが、基本的にどのデッキでも活躍できる汎用性の高いキャラです。

ポーリュプスのステータスと評価、スキル情報

ラミア

魔属性おすすめキャラ一覧
スキル
パープルミスト
詳細
カウンター:この駒がひっくり返された時に発動する。攻撃してきた駒のATKの1(Max1.2)倍の特殊ダメージを与える。
コンボスキル
魔と愛による抱擁
詳細
特殊ダメージ:盤面の相手の駒数×110(Max140)の特殊ダメージを与える。

ラミアのスキル「パープルミスト」はひっくり返されたときに発動し、通常攻撃ダメージの1.2倍をはね返す効果です。
またコンボスキル「魔と愛による抱擁」は相手の駒の数×140のダメージを与える効果で、盤面が埋まる後半に効果を発揮します。ステータスは平均ですが、どのデッキでも使える汎用性の高い能力でバトル全体を通して活躍できます。

ラミアのステータスと評価、スキル情報

ダークアサシン

魔属性おすすめキャラ一覧
スキル
黒紫千刃
詳細
カウンター:この駒がひっくり返された時に発動する。攻撃してきた駒のATKの1.2倍のダメージを敵に与える。
コンボスキル
恨神の悲斬
詳細
[リンク]特殊ダメージ:盤面に相手の神属性の駒が1枚以上あるとき発動。盤面の相手の駒数×130の特殊ダメージを与える。

スキル「黒紫千刃」はひっくり返されたときに発動し、通常攻撃ダメージの1.2倍をはね返す効果です。
罠スキルは汎用性が高く、どのデッキでも活躍できます。また、ひっくり返したキャラが強力なほど効果を発揮するので、強いキャラの揃ったデッキを使う上級プレイヤーが相手のときに非常に役に立ちます。コンボスキルの発動には、盤面に相手の神属性が1枚以上必要な[リンク]スキルなので使える場面が限られます。

【関連情報】

ダークアサシンのステータスと評価、スキル情報

レウオーガ

魔属性おすすめキャラ一覧
スキル
鬼気一発
詳細
特殊ダメージ:ひっくり返した枚数×300の特殊ダメージを与える。
コンボスキル
獅鬼轟躙
詳細
特殊ダメージ:3枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。駒のATKの1.6倍の特殊ダメージを与える。

コンボスキル「獅鬼轟躙」は、3枚以上ひっくり返せるマスで発動でき、駒のATKの1.6倍の特殊ダメージを与える効果です。非常に強力なスキルで、発動させられれば相手に大ダメージを与えられます。しかしスキルはあまり強くないので、コンボスキルの発動を狙って端や角などのひっくり返されにくい場所に配置します。

【関連情報】

レウオーガのステータスと評価、スキル情報

ミュケース

魔属性おすすめキャラ一覧
スキル
ちょっとダケよ♪
詳細
[リンク]毒:ターン開始時、盤面に自分の魔駒が1枚以上の時に発動できる。
盤面で表になっている間、毎ターン400の毒ダメージを与える。
コンボスキル
ご胞子します♪
詳細
回復:HPを700回復する。

スキル「ちょっとダケよ♪」は[毒]のスキルで、毎ターン相手にダメージを与えます。発動するのに盤面に魔属性キャラが1枚以上必要な[リンク]ですが、条件が易しいのでデッキ構成によっては魔属性中心でなくても使えます。使うときは、ひっくり返されにくい端や角に配置にすると効果的です。

【関連情報】

ミュケースのステータスと評価、スキル情報

窮奇

魔属性おすすめキャラ一覧
スキル
飛びかかり
詳細
[リンク]攻撃力アップ:ターン開始時、手駒に自分の魔駒が3枚以上のとき発動できる。
通常攻撃が1.7(Max:1.8)倍になる。
コンボスキル
霊獣の広莫風
詳細
特殊ダメージ:ひっくり返した後の盤面の相手の駒数x100(Max:150)の特殊ダメージを与える。

窮奇は魔属性の優秀なアタッカーです。スキルは[リンク]スキルのため発動させるには手駒に魔駒が3枚以上になります。魔属性を中心としたデッキであれば問題はない能力ですが、ほかの属性が多いデッキは使えないので注意が必要です。

赤い悪魔・ベリト

魔属性おすすめキャラ一覧
HP
681
ATK
737
スキル
ジャマー
詳細
罠:相手の攻撃時に発動する。そのときに受けた受けた通常攻撃の80%を相手に与える。
コンボスキル
-
詳細
-

『オセロニア』魔属性Bランクキャラ「ベリト」は罠スキルを持ったキャラです。
受けた攻撃80%のダメージを相手に与えます。あまり強くないスキルですが、罠スキルのため相手が警戒してATKが弱めなキャラを出してきたりと、相手の動きを制限したい時にかなり使えるキャラです。
ひっくり返されたらスキルを発動できないので、できるだけ返されない位置に配置しましょう。

【関連情報】

赤い悪魔・ベリトのステータスと評価、スキル情報

エリファス

魔属性おすすめキャラ一覧
HP
714
ATK
730
スキル
ポイズン
詳細
毒:盤面で表になっている間、毎ターン200のダメージを相手に与える。
コンボスキル
カウントタッチ
詳細
特殊ダメージ:ひっくり返した枚数×200の特殊ダメージを与える。

『オセロニア』魔属性Bランクキャラ「エリファス」です。
ステータスは高くないですが、入手のしやすさと「毒」スキルを持っているのでおすすめできるキャラです。魔属性デッキで物足りないと感じている人は、毒デッキもおもしろいのでぜひ作ってみてください!

【関連情報】

英知の魔術師・エリファスのステータスと評価、スキル情報

通常クエストでドロップするキャラ一覧

『オセロニア』の魔属性について

『オセロニア』の魔属性キャラは罠や毒を使って敵を倒すトリッキーな戦い方ができます。
使い方によっては、一発逆転の可能性を秘めている属性です。
ただ敵を殴るだけじゃ物足りない方は、ぜひ魔属性デッキを試してみてください。

この記事はリセマラとは別の観点でおすすめをしています。
リセマラの当たりキャラが知りたい方は当サイトのリセマラ記事を参考にしてください。

【関連情報】

最新リセマラ当たりキャラランキング!

その他属性のおすすめキャラ

魔属性以外のおすすめキャラを知りたい方は下記の記事で紹介しているので、ぜひを参考にしてみてください!

【関連情報】

神属性おすすめキャラ一覧

竜属性おすすめキャラ一覧

11 . カルティエ 結婚指輪 値引き ヴォクシー 2017/01/23(月) 10:18 世界一流スーパーコピー超人気専門店 信用第一、良い品質、 低価格は私達のち残りの切り札です。 送料は無料です(日本全国)! スーパーコピー 代引きN品をご 購入の方は、こちらへ. 弊社は正規品と同等品質のコピー品を低価で お客様に提供します! すべての商品は品質2年無料保証です。 [url=http://kopii.net/products/p1/1/1/index.htm]カルティエ 結婚指輪 値引き ヴォクシー[/url]
10 . カルティエ 結婚指輪 購入 ブログ 2017/01/02(月) 06:24 スーパーコピーブランド専門店 ぜひ一度のスーパーコピーブランド品をお試しください。 驚きと満足を保証できます。 ご利用を心からお待ちしております。 [url=http://giginza.com/brand/list-109.html]カルティエ 結婚指輪 購入 ブログ[/url]
9 . シャネル 時計 j12 メンズ ダイヤ 2016/12/30(金) 10:03 スーパーコピーブランド専門店 ぜひ一度のスーパーコピーブランド品をお試しください。 驚きと満足を保証できます。 ご利用を心からお待ちしております。 営業時間: ご注文はオンラインにて年中無休24時間受付けております。 [url=http://www.bestcopy.cc/brandcopy-l-15-p-1.html]シャネル 時計 j12 メンズ ダイヤ[/url]
8 . オメガ プラネットオーシャン 大阪 2016/12/26(月) 04:07 ブランド偽物 ブランドスーパーコピー激安市場 スーパーコピーブランド激安販売専門店 ヴィトン,グッチシャネル エルメス,ブルガリ,プラダ,クロエ セリーヌ (CELINE),時計(WATCH),,ロレックス, サングラス(GLASS),ベルト(BELT),アクセサリー,帽子の販売、通販。 ◆当店にはルイヴィトン、シャネル、グッチ、ロレックス、プラダ、 ディオール、ブルガリ財布 その他小物等 ◆送料無料です(日本全国)! ご注文を期待しています! ☆ まず信用と品質を保証します。 ☆ 不良品の場合、私達が無償で交換します。 ☆ もし入金確認後に在庫品切の情況があるならば、返金同意ます。 ☆ 税関の没収する商品は再度無料にして発送します。 [url=http://giginza.com/alone/detail-16.html]オメガ プラネットオーシャン 大阪[/url]
7 . シャネル リップ ケア 2016/12/25(日) 11:14 当店は、ますます多くの人が選ぶ 日本的な人気と信頼を得ています! 最も安い高級アイテムは、1つを持っているに値する! 私たちの豪華なアイテム工場でオンラインストアをアウトレット 保証商品&24時間365日オンラインサービス! 芸能人愛用『大注目』 手頃な価格でお好きなもの 今、私たちは安価な高級品海外通販しています。 私たちは、デザイナーの多数な選択を運ぶ 高品質と最高の専門の顧客サービスと 最安値で販売、80%以上割引! お得ランキング! 大ヒット激安! 海外有名,正規品激安大販売☆ アウトレット! [url=http://www.ooowatch.com/tokei/alangesohne/index.html]シャネル リップ ケア[/url]
6 . プラダ サングラス 2016/12/25(日) 05:40 ルイヴィトン コピー品 世界ブランドコピー業内最高レベルのルイヴィトン コピー品(N級品) をお客様に提供します。ルイヴィトン財布コピー、 ルイヴィトン財布、財布ヴィトン、スーパーコピーなど豊富な物件を揃いています。 当店はすべての商品はサイトに掲載していません。 お探しの商品が見つからない場合、お気軽にお問い合わせください。 [url=http://www.brandiwc.com/brand-63-copy-0.html]プラダ サングラス[/url]
5 . ブランド腕時計 ランク 2016/12/20(火) 17:04 ★弊社は「信用第一」をモットーにお客様にご満足頂けるよう ★全物品運賃無料(日本全国) ★不良品物情況、無償で交換します. ★税関没収する商品は再度無料で発送します [url=http://www.gowatchs.com/brand-219.html]ブランド腕時計 ランク[/url]
4 . ルイ ヴィトン 岡山 2016/12/13(火) 13:04 過半数の消費者からの良い評判を獲得していた。 我々自身の生産拠点と生産設備を持って、 製品の質を保証すると消費者にサポートするために、製品も工場で厳格な人工的なテストを受けました。 消費者の継続的なサポートに感謝するために、そして、企業が低コスト、高品質な製品を提供してあげます。 弊店に望ましい製品を見つけることを願って。 ここで、弊社が皆の仕事でも幸せな人生でも成功することを望んてあげます。 誠にありがとうございます。 <a href="http://www.gowatchs.com/brand-219.html" >ルイ ヴィトン 岡山</a>
3 . ブランド激安 財布 2016/12/09(金) 01:10 本物のラグジュアリーアイテム 大きい割引と世界中へお届けしますオンライン。 当社の新品、激安販売! 当社のオンライン ショップへようこそ! 大人気のデザイン,値段は今年の最注目! 激安通販,全商品送料無料! 楽天正規専門店,激安販売中! 特売品【送料無料】 超人気! ★期間限定★激安販売中! 【新色】全商品送料無料!最大80%OFF! 豊富なベストセラーチャンピオン! 高級品! 即日発送,品質100%保証! 激安【新入荷】日本正規専門店. <a href="http://www.bestevance.com/celine/index.htm" >ブランド激安 財布</a>
2 . 名無しのオセロニア民 2016/12/08(木) 22:50 いいね
1 . ルイ ヴィトン 本物 2016/12/06(火) 06:02 超人気【楽天市場】 高品質とリーズナブルで販売 超安値登場!品質保証、最安値に挑戦! オンラインストアオファー激安輸出 オンラインストアは、ご来店ありがとうございます. 【超人気新品】即日発送,品質100%保証! 【新商品!】☆安心の全品国内発送! 激安通販!☆安心の全品国内発送! 激安全国送料無料!100%正規品! 激安販売中! 高品質と最高の専門の顧客サービスと 手頃な価格でお好きなもの 芸能人愛用『大注目』 今、私たちは安価な高級品海外通販しています。 私たちは、デザイナーの多数な選択を運ぶ [url=http://www.gginza.com/%E6%99%82%E8%A8%88/%E3%83%AD%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9/daytona/2a48851d2ada1c76.html]ルイ ヴィトン 本物[/url]