2016/02/12(金) 更新

クラスアップ時の獲得報酬まとめ【クラスマッチ】

【オセロニア】クラスアップ時の獲得報酬まとめ【クラスマッチ】

逆転オセロニアの対人戦「クラスマッチ」の昇格時に獲得できる報酬「クラスアップ報酬」についてまとめています。クラスアップ報酬では、進化後のキャラなどレアな報酬がゲットできます。クラスマッチに勝利することで取得できる★を集めて、オセロニア最強の証「マスタークラス」を目指してバトルを攻略しましょう!

クラスアップ報酬について

逆転オセロニアには、プレイヤー同士でバトルして★を奪い合う「クラスマッチ」という要素があります。オセロニア最強の証である「マスタークラス」を目指すのが目的となっています。
バトルに勝利することでクラスアップしていき、クラスアップするごとにキャラやレア素材などの豪華な報酬をゲットすることができます。当記事では、そのクラスアップ報酬についてまとめていますのでぜひ攻略の参考にしてください。

クラスアップ報酬一覧

逆転オセロニアのクラスアップ時の獲得報酬一覧です。強力なキャラクターやレアな素材が多いので、ぜひゲットしましょう。

報酬獲得タイミング報酬
ビギナークラス6昇格[水の精]アプサラス『A+』
ビギナークラス5昇格デビルタートル『A』
ビギナークラス4昇格[紫の魔眼]カミュ『A+』
ビギナークラス3昇格ドラゴンタートル『A』
ビギナークラス2昇格マナ水晶
ビギナークラス1昇格ゴッドタートル『A』
エキスパートクラス13昇格[竜拳]レイファ『A+』
エキスパートクラス12昇格マナ水晶
エキスパートクラス11昇格マナストーン
エキスパートクラス10昇格マナストーン
エキスパートクラス9昇格[怜悧なるもの]ルキア『A+』
エキスパートクラス8昇格マナリング
エキスパートクラス7昇格マナリング
エキスパートクラス6昇格マナの書
エキスパートクラス5昇格[烈機竜]クリムゾントニトルス『A+』
エキスパートクラス4昇格マナの書
エキスパートクラス3昇格マナの書
エキスパートクラス2昇格マナの書
エキスパートクラス1昇格[勝利の女神]ニケ『S+』
コンビネーションマスターの証獲得[白の戦神]ヴァイセ『A+』
コントロールマスターの証獲得[宵闇の導き手]アゲハ『A+』
ビートダウンマスターの証獲得[飢えの槍]グリードドラグーン『A+』
デッキマスターの証獲得[黄昏の吟遊詩人]シベリウス『A+』
マスタークラスの証獲得[幻光竜]ルクセリオン『S+』

獲得キャラクター詳細

逆転オセロニアのクラスアップ報酬で獲得できるキャラクターの詳細です。特徴的な効果の強いキャラが多いのでぜひ参考にしてください。

[水の精]アプサラス

クラスアップ時の獲得報酬まとめ【クラスマッチ】
レア度A+
属性
天界印

[水の精]アプサラスは、スキル「ヒールシャワー」を持っている優秀な回復キャラです。
さらにクラスアップ報酬キャラのため、進化後として排出されているので初期からスキル上げが可能です。ゲットしたらぜひ育ててみてください。

【関連情報】

[水の精]アプサラスのステータスと評価、スキル情報

[紫の魔眼]カミュ

クラスアップ時の獲得報酬まとめ【クラスマッチ】
レア度A+
属性
魔界印

[紫の魔眼]カミュは、なんとレア度Sキャラ「ベルフェゴール」の完全上位互換スキルを持つ超優秀な罠スキル持ちキャラクターです。
現状スキル上げこそできませんが、はじめから強いスキルを持つため、すぐにでもオセロニア攻略に役立つでしょう。

【関連情報】

[紫の魔眼]カミュのステータスと評価、スキル情報

堕天使・ベルフェゴールのステータスと評価、スキル情報

[竜拳]レイファ

クラスアップ時の獲得報酬まとめ【クラスマッチ】
レア度A+
属性
幻獣印

[竜拳]レイファはクラスマッチ報酬キャラのため、コンボスキルこそ持っていませんが、スキル「破竜撃」は威力、使いやすさともにトップクラスです。竜属性であるため元のATK自体が高いため、高火力を叩き出せるキャラクターです。
竜デッキを組む場合は非常に役立つので、ぜひゲットしましょう。

【関連情報】

[竜拳]レイファのステータスと評価、スキル情報

[怜悧なるもの]ルキア

クラスアップ時の獲得報酬まとめ【クラスマッチ】
レア度A+
属性
魔界印

[怜悧なるもの]ルキアは特殊なスキル「ハートレスロック」を持っており、なんと次の相手の出す駒をATKの一番低いものに制限します。
記載されている効果以上のメリットがあり、例えば味方のコンボスキルを確実に誘発させたり、敵の「オーラ」持ちキャラクターを場に召喚させたりすることが可能です。
非常にトリッキーな使い道の多いキャラなので、ぜひ育成して攻略に役立てましょう。

【関連情報】

[怜悧なるもの]ルキアのステータスと評価、スキル情報

[烈機竜]クリムゾントニトルス

クラスアップ時の獲得報酬まとめ【クラスマッチ】
レア度A+
属性
闘士印

相手リーダーが神属性の場合のみ、オセロニア屈指の倍率で火力を叩き出せるキャラです。汎用性こそありませんが、リーダーが神のクエストならば確実に活躍することが可能です。
今後のオセロニア攻略に役立つはずなので、ぜひ入手したいキャラです。

【関連情報】

[烈機竜]クリムゾントニトルスのステータスと評価、スキル情報

[勝利の女神]ニケ

クラスアップ時の獲得報酬まとめ【クラスマッチ】
レア度S+
属性
天界印

ニケはスキル発動条件が「HPが5%以下」と非常に厳しいですが、そのかわり大逆転が可能な超威力のスキルを発動できるキャラです。
自身のATKの4倍のダメージを追加で与えるため、合計で軽く5000以上のダメージを叩き出せます。

【関連情報】

[勝利の女神]ニケのステータスと評価、スキル情報

[白の戦神]ヴァイセ

クラスアップ時の獲得報酬まとめ【クラスマッチ】
レア度A+
属性
天界印

レア度Sキャラクター「ウル」の完全上位互換スキル「決死の輪舞曲」を持つキャラクターです。
最大4000のダメージはウルと比較してもかなりの差があり、スキルだけで安定して2000以上を出すことができます。非常におすすめなキャラの1つです。

【関連情報】

[白の戦神]ヴァイセのステータスと評価、スキル情報

狩猟の神・ウルのステータスと評価、スキル情報

[宵闇の導き手]アゲハ

クラスアップ時の獲得報酬まとめ【クラスマッチ】
レア度A+
属性
魔界印

「ベルフェゴール」の完全上位互換スキルを持つ「[紫の魔眼]カミュ」のさらに完全上位互換のスキルを持っています。
ステータスも高く、スキルでは150%のカウンターを行うことができる超優秀なキャラとなっており、汎用性も抜群です。入手難易度は高いものの、持っておきたいキャラです。

【関連情報】

[宵闇の導き手]アゲハのステータスと評価、スキル情報

堕天使・ベルフェゴールのステータスと評価、スキル情報

[飢えの槍]グリードドラグーン

クラスアップ時の獲得報酬まとめ【クラスマッチ】
レア度A+
属性
闘士印

【関連情報】

[飢えの槍]グリードドラグーンのステータスと評価、スキル情報

上記2キャラと入手難易度は変わりませんが、スキルの効果があまり強力でないため見劣りしてしまいます。ステータスも低くありませんが、コンボスキルが無い分をまかなえるほどの魅力はありません。

[黄昏の吟遊詩人]シベリウス

クラスアップ時の獲得報酬まとめ【クラスマッチ】
レア度A+
属性
導師印

【関連情報】

[黄昏の吟遊詩人]シベリウスのステータスと評価、スキル情報

スキル「黄昏のバラッド」は、角マスに置くことで永続的に神のATKを1.3倍にすることができます。角に置けないかぎりは活躍できないため、汎用性に欠けます。
ステータス自体は弱くないため、HP補強要因として使うことはできるでしょう。

[幻光竜]ルクセリオン

クラスアップ時の獲得報酬まとめ【クラスマッチ】
レア度S+
属性
天界印

上記キャラと発動条件は同じですが、[幻光竜]ルクセリオンは全ての自身の駒を強化できるため、非常に汎用性が高いキャラです。また、ATKが非常に高く、ガチャ限定キャラを含めてもトップクラスのステータスを誇ります。
マスタークラスになるまでクラスアップしなければなりませんが、それだけの価値のあるキャラクターです。

【関連情報】

[幻光竜]ルクセリオンのステータスと評価、スキル情報