2016/07/25(月) 更新

神属性おすすめキャラ一覧

【オセロニア】神属性おすすめキャラ一覧

『逆転オセロニア』(オセロニア)の神属性おすすめキャラの一覧ページです。神属性キャラでデッキ編成におすすめのキャラを紹介しています。神属性の強いキャラだけを紹介している記事なので、ぜひ『オセロニア』攻略の参考にしてください!

神属性おすすめキャラ一覧

『オセロニア』の神属性おすすめキャラ一覧です。
キャラ一覧の下に詳しくキャラ紹介をしているので、そちらも参考にしてみてください。

リセマラとは別の観点でおすすめをしています。
リセマラの当たりキャラが知りたい人は当サイトのリセマラ記事を参考にしてみてください。

【関連情報】

最新リセマラ当たりキャラランキング!

キャラ名レア度 入手方法おすすめ度
ウルSガチャ★★★★★
ニケSクラスアップ報酬★★★★☆
ジャンヌ・ダルクS事前登録★★★☆☆
シュクレS期間限定ガチャ★★★★☆
ウリエルS期間限定ガチャ★★★★★
イシスSガチャ★★★★★
ジークフリートS期間限定ガチャ★★★★☆
オーディンSガチャ★★★★☆
ケット・シーSガチャ★★★★★
天照大神S期間限定ガチャ★★★★★
レムカ Sガチャ★★★★☆
デメテル Sガチャ★★★★☆
カルラSガチャ★★★☆☆
メーティスA初期選択キャラ★★★★☆
ヴァイセA+コンビネーション
マスターの証取得
★★★★★
ドライアドA初期選択キャラ★★★☆☆
ウンディーネAガチャ★★★★☆
豹尾Aログインボーナス
16日目
★★★★☆
ネクベトAガチャ★★★★☆
ブリュンヒルデAガチャ★★★★☆
ペンテシレイアAガチャ★★★☆☆
彦星Aガチャ
ドロップ
★★★☆☆
アラジンA期間限定ガチャ★★★★★
ブラダマンテA期間限定ガチャ★★★★★
ラグエルAイベント★★★★☆
蘭陵王Aガチャ★★★★★
クリムヒルトA期間限定ガチャ★★★★☆
雪中花の精・スイAガチャ★★★★☆
フギンとムニンAイベント★★★★☆
オキクルミAガチャ★★★★★
クレイモアアマゾネスAガチャ★★★★☆
祝融Aイベント★★★★☆
タキリビメAイベント★★★★☆
ブレスドソーディアンAガチャ★★★★★
ハーピストエンジェルAイベント★★★★★
ミーナAイベント★★★★☆

神属性おすすめキャラの詳細

上記で紹介したキャラの詳細と、おすすめの理由を記載しています。
おすすめキャラの最後にあるリンクから、キャラ詳細や上手な使い方などを見られるので、そちらも参考にしてください。
(ステータスなどはすべて最大値です)

ウル

神属性おすすめキャラ一覧
HP
2769
ATK
1204
スキル
決死の覚悟
詳細
特殊ダメージ:自分のHPが減少するほどダメージが上昇し、
最大2500(Max:3500)の特殊ダメージを与える。
コンボスキル
アル・コインブリス
詳細
特殊ダメージ:盤面の自分の駒数x100(Max:140)の特殊ダメージを与える。

ウルは最大HPが2700と高く、ステータスが優秀です。
スキル「決死の覚悟」は最大2500ダメージを与えられるので、通常攻撃と合わせると最小でも約3700ダメージになります。
さらにひっくり返した駒の枚数やほかのキャラのコンボスキルが合わさると、より多くのダメージが入るので文句の付け所がないおすすめキャラです。

神属性デッキに組み込めばHPの底上げ+高火力アタッカーになること間違いなしです。
リセマラでウルを狙い、ウル主体のデッキ編成を考えるのも良いと思います。

【関連情報】

ウルのステータスと評価、スキル情報

[勝利の女神]ニケ

神属性おすすめキャラ一覧
HP
2769
ATK
1204
スキル
逆襲のピンチパンチ
詳細
特殊ダメージ:HPが5%以下の時に発動できる。
駒のATKの4倍の特殊ダメージを与える。
コンボスキル
--
詳細
--

ニケはクラスマッチの「エキスパートマッチ1」昇格時に入手することができ、『逆転オセロニア』の真骨頂とも呼べるキャラです。
コンボスキルを持っていないので一見弱く見られがちですが、一方で「逆襲のピンチパンチ」の発動条件を満たすと4倍ダメージを出せる強さを持っています。

スキルの発動条件は「HP5%以下」とかなり難しいので、デッキ編成やプレイスキルが重要となります。
しかし『一発逆転』のタイトル通り、『オセロニア』を楽しむならおすすめのキャラです。

【関連情報】

ニケのステータスと評価、スキル情報

[戦の聖女]ジャンヌ・ダルク

神属性おすすめキャラ一覧
HP
2470
ATK
1001
スキル
ホーリーグレイス
詳細
攻撃力ダウン:盤面で表になっている間、相手のATKが10%減少する。
コンボスキル
聖女のハミング
詳細
回復:ひっくり返した枚数×300のHPを回復する。

ジャンヌ・ダルクは、事前登録で入手できる限定キャラです。
おすすめの理由は高いHPをもっている点と 、相手の攻撃力を下げつつ回復ができるコンボスキルを所持している点です。
角にジャンヌ・ダルクをおけば、永久的に相手のATKを下げることができます。
またコンボスキルが回復なので、使い方次第で何度も回復することが可能です。
相手のATKを下げながら回復できるのはジャンヌ・ダルクだけなので、場を落ち着かせるのにはうってつけの神属性キャラです。

【関連情報】

事前登録でジャンヌ・ダルク(S)を入手しましょう!

ジャンヌ・ダルクのステータスと評価、スキル情報

シュクレ

神属性おすすめキャラ一覧
HP
2214
ATK
1214
スキル
チョコパイスロー
詳細
特殊ダメージ:ひっくり返した枚数×200(Max:500)の特殊ダメージを与える。
コンボスキル
ケーキをどうぞ♪
詳細
回復:ひっくり返した枚数×200(Max:500)のHPを回復する。

シュクレは、バレンタインイベントのガチャで手に入る期間限定キャラです。
おすすめの理由は、攻守どちらにも立ち回れる万能さにあります。
強くするにはスキルレベルを上げるのが必須ですが、 汎用性の高いキャラなのは間違いないです。
攻撃タイプのスキルと回復タイプのコンボスキルの性能がとても高いので、初心者から上級者まで幅広く使えるキャラです。
神属性デッキにはうってつけのキャラで、個人的にはかわいさも魅力の1つだと思います!

【関連情報】

シュクレのステータスと評価、スキル情報

ウリエル

神属性おすすめキャラ一覧
スキル
フローラルキュア
詳細
回復:HPを1000(Max:1200)回復する。
コンボスキル
ジャッジメント
詳細
特殊ダメージ:自分のHPの10(Max:12)%の特殊ダメージを

ウリエルは期間限定のガチャで入手することができます。場に出すだけでHPを回復することができ、コンボスキルでは強力な攻撃を与えることが可能です。
神属性デッキはバトルの序盤に攻めづらかったですが、ウリエルのおかげでバトルを通して攻めることができるようになりました。ステータスも高いのがウリエルの強みです。

【関連情報】

ウリエルのステータスと評価、スキル情報

イシス

神属性おすすめキャラ一覧
スキル
神々の恵み
詳細
[リンク]回復:盤面に自分の神属性の駒が4枚以上あるとき発動。盤面の自分の駒数×250のHPを回復する。
コンボスキル
アンクの光
詳細
回復:HPを1000回復する。

イシスは回復に特化したキャラです。バトルの終盤に出せば、HPを大回復できる非常に強力なスキルを持っています。
しかし[リンク]スキルを持っているので、使用デッキは神属性に限られます。

【関連情報】

イシスのステータスと評価、スキル情報

ジークフリート

神属性おすすめキャラ一覧
スキル
神威無双
詳細
[リンク]特殊ダメージ:盤面に自分の神属性の駒が4枚以上あるとき発動。自分のHPが減少するほどダメージが上昇し、最大5000の特殊ダメージを与える。
コンボスキル
竜顕闘技
詳細
[リンク]特殊ダメージ:盤面に自分の神属性の駒が3枚以上あるとき発動。盤面の相手の竜属性の駒1枚につき、駒のATKが1.2倍になる。

ジークフリートは期間限定ガチャで入手できます。スキル「神威無双」は終盤に逆転を決められる非常に強力な能力です。しかし[リンク]スキルで条件が厳しく、ターン開始時に盤面に神属性が4枚以上ないと発動できません。デッキコストの低いうちは扱うのが難しいので、デッキコストが十分に上がってから使いましょう。

【関連情報】

ジークフリートのステータスと評価、スキル情報

オーディン

神属性おすすめキャラ一覧
スキル
戦塵グング・ニール
詳細
特殊ダメージ:この駒がリーダーであるとき発動し、盤面の自分の駒数x150の特殊ダメージを与える。
コンボスキル
戦塵ガグン・ラーズ
詳細
[リンク]特殊ダメージ:盤面に自分の神属性の駒が2枚以上あるとき発動。盤面の自分の駒数x160の特殊ダメージを与える。

オーディンはプレミアムガチャで入手できます。スキル、コンボスキルともに、「盤面の自分の駒数が多いほど与えるダメージが上昇する」効果を持っています。盤面が埋まってくる終盤で効果を発揮できるので、序盤は温存するようにします。[リンク]スキルを持ち、デッキのリーダーにする必要があるので神属性デッキにいれて使いましょう。

【関連情報】

オーディンのステータスと評価、スキル情報

ケット・シー

神属性おすすめキャラ一覧
スキル
王様の耳は猫の耳
詳細
回復:盤面の自分の駒数×200のHPを回復する。
コンボスキル
大逆転だニャ!
詳細
特殊ダメージ:自分のHPが減少するほどダメージが上昇し、最大3200の特殊ダメージを与える。

ケット・シーは神属性中心デッキ以外でも活躍できる優秀な回復キャラです。スキル「王様の耳は猫の耳」は盤面の自分の駒数が多いほど回復するので、バトルの中盤以降に使えばHPを大きく回復することができます。コンボスキル「大逆転だニャ!」は自分のHPが減少するほど与えるダメージが増えるので、バトルの終盤に使えば大きなダメージを与えることができる能力です。
スキル、コンボスキルともに中盤以降に活躍できるのでケット・シーはバトルの終盤に使うように心掛けましょう。

【関連情報】

ケット・シーのステータスと評価、スキル情報

天照大神

神属性おすすめキャラ一覧
スキル
ヤタノカガミ
詳細
回復:盤面の自分・相手両方の駒数×120のHPを回復する。
コンボスキル
神威
詳細
特殊ダメージ:盤面の自分・相手両方の駒数×120の特殊ダメージを与える。

天照大神はどのデッキでもアタッカーや回復要員として、活躍できる高水準の性能を持ったキャラです。
スキル、コンボスキルともに盤面にあるすべての駒の数が効果の対象なので、バトルが進めば盤面に左右されずに効果を発揮できます。またHPが2828と非常に高く、デッキに入れるだけでデッキHPの底上げとして役に立ちます。

【関連情報】

天照大神のステータスと評価、スキル情報

レムカ

神属性おすすめキャラ一覧
スキル
カムイ無双流・昇
詳細
特殊ダメージ:4枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃ダメージの1.7倍の特殊ダメージを与える。
コンボスキル
カムイ無双流・崩
詳細
特殊ダメージ:3枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃ダメージの1.6倍の特殊ダメージを与える。

レムカはスキル、コンボスキルともに多くの駒をひっくり返せるときに発動します。
バトルの序盤では盤面の端に配置してコンボスキルで相手を牽制することができ、終盤になれば非常に強力なアタッカーになります。
進化後のLv Max、スキルLv Maxにすれば単体で約6340ダメージを与えられるので、神属性キャラのアタッカーが欲しいプレイヤーにオススメです!

【関連情報】

レムカのステータスと評価、スキル情報

デメテル

神属性おすすめキャラ一覧
スキル
大地の祝福
詳細
[リンク]回復:ターン開始時、盤面に自分の神駒が3枚以上のとき盤面に配置されたら発動。盤面で表になっている間、毎ターンHPを600(Max:800)回復する。
コンボスキル
奔流する生命
詳細
最大HPアップ:HPの最大値が16(Max:20)%上昇する。

デメテルは優秀な回復スキルを持っているキャラですが、[リンク]スキルのため発動には盤面に自分の神駒が3枚以上必要なので中盤以降にしか使えません。
優秀な回復スキルが目立っているデメテルですがコンボスキルもかなり優秀です。コンボスキルは状況を選ばず使うことができ、最大HPを大きく増やしてくれるので序盤にデメテルが手駒に来たらコンボスキルが使えるところに配置して使いましょう。

カルラ

神属性おすすめキャラ一覧
スキル
影縫い
詳細
特殊ダメージ:ターン開始時の盤面の駒の総数が12枚以上のときに発動できる。
2000(Max:2600)の特殊ダメージを与える。
コンボスキル
紫炎抜刀
詳細
特殊ダメージ:ターン開始時の盤面の駒の総数が24枚以上のときに発動できる。
3000(Max:3600)の特殊ダメージを与える。

カルラは防御スキル持ちをひっくり返すときに活躍するキャラです。序盤ではスキル、コンボスキルともに発動しませんが、長期戦メインのデッキならバトルの終盤で使うことができるため役に立ちます。
神属性を中心とした耐久回復デッキのアタッカーとしては優秀なキャラなので神属性デッキを作るときは入れることを検討してみてください!

メーティス

神属性おすすめキャラ一覧
スキル
爆転加算法
詳細
特殊ダメージ:ひっくり返した枚数×400の特殊ダメージを与える。
コンボスキル
ライフバースト
詳細
特殊ダメージ:自分のHPが減少するほどダメージが上昇し、
最大3000の特殊ダメージを与える。

メーティスは、神属性の最初のキャラです。 『オセロニア』にいる他のキャラと比べても、強いスキルとコンボスキルを持っていて汎用性が高いキャラです。 高火力がでるアタッカータイプのキャラなので、 初期の段階でも簡単に1000ダメージを越えることができます。
コンボスキルのライフバーストを上手に使えば、 一発逆転もあり得る可能性を秘めたキャラです。
また、神属性デッキの火力不足を補える貴重なキャラでもあります。

【関連情報】

メーティスのステータスと評価、スキル情報

[白の戦神]ヴァイセ

神属性おすすめキャラ一覧
スキル
決死の輪舞曲
詳細
特殊ダメージ:自分のHPが減少するほどダメージが上昇し、
最大4000の特殊ダメージを与える。
コンボスキル
--
詳細
--

ヴァイセは、クラスマッチで神属性を10体以上入れた状態で100勝すると入手できます。
スキル「決死の輪舞曲」は最大4000の特殊ダメージを与えることが出来るスキルで、一発逆転も簡単にあり得る程の能力を持っています。
スキルがいつでも発動できるので、仲間のコンボスキルをいつでも発動することも可能です。 盤面にヴァイセを置くタイミングをしっかりと見極め、一気に決着を付けましょう!

【関連情報】

ヴァイセのステータスと評価、スキル情報

ドライアド

神属性おすすめキャラ一覧
スキル
シルフィヒール
詳細
回復:ひっくり返した枚数×400のHPを回復する。
コンボスキル
あふれる生命
詳細
最大HPアップ:HPの最大値が15%上昇する。

ドライアドは『オセロニア』のキャラのなかでも、かなり高いヒール能力を持っているキャラです。
場面を選ばない汎用性の高さを持ち、神属性特有のHPの最大値を上げるスキルも使えます。
HPの量に応じて特大ダメージを与えるキャラも多いので、様々な神属性キャラと相性が良いです。
デッキ編成をするときには考慮してみてください!

【関連情報】

ドライアドのステータスと評価、スキル情報

ウンディーネ

神属性おすすめキャラ一覧
スキル
アルヒールミスト
詳細
回復:盤面で表になっている間、
毎ターンHPを200回復する。
コンボスキル
神の囁き
詳細
攻撃力アップ:盤面の自分の神属性の駒1枚につき、
駒のATKが1.1倍になる。

ウンディーネはサポート役にかなりおすすめです。 角マスのスキルではないですが、角にいると毎ターンHPが回復することが確定するのでバトルの手助けをしてくれます。
神属性デッキならば、コンボスキルも活かすことができておすすめです。
攻撃力はそれほど高くはないので、無理に攻撃役に回ろうとせずにサポートを徹底したほうがキャラの良さを活かせます。
使うタイミングとしてはバトル序盤がおすすめです。

【関連情報】

ウンディーネのステータスと評価、スキル情報

豹尾

神属性おすすめキャラ一覧
スキル
アル・ヒールミスト
詳細
回復:盤面で表になっている間、毎ターンHPを200回復する。
コンボスキル
アル・コインブレス
詳細
特殊ダメージ:盤面の自分の駒数x100(Max:120)の特殊ダメージを与える。

豹尾は『オセロニア』ログインボーナス16日目で入手できます。簡単に手に入りますが、とても強いキャラです。コンボスキルはバトルの終盤で活躍します。
スキルは場面を問わないのでとても使いやすく、神属性デッキには入れておくと便利です。

かわいいキャラが多い神属性の中でも、色の鮮やかさや雰囲気が人気のキャラです!

【関連情報】

豹尾のステータスと評価、スキル情報

ネクベト

神属性おすすめキャラ一覧
スキル
三連鎖の波動
詳細
特殊ダメージ:3枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。
駒のATKの1.5倍の特殊ダメージを与える。
コンボスキル
瀕死の覚悟
詳細
特殊ダメージ:自分のHPが減少するほどダメージが上昇し、
最大2000の特殊ダメージを与える。

『オセロニア』の神属性は回復スキルを持ったキャラが多いですが、ネクベトは回復を捨てたアタッカーです。そのため、両者のスキルがとても強いです。
「三連鎖の波動」はネクベトのATK×駒をひっくり返した倍率×スキル効果の1.5倍なので、2000ダメージ近くを出すことができます。盤面の駒の数が多くないと使えないスキルです。
コンボスキルもHPが低いほうがダメージが大きく、バトルの後半に大活躍するキャラなのでリーダー設定にはおすすめしません。
『オセロニア』神属性は単体で高火力を出せるキャラが少ないので、ネクベトは重宝されます。

リセマラでSランクキャラとネクベトが当たったら、リセマラを終えてもいいでしょう。

【関連情報】

ネクベトのステータスと評価、スキル情報

ブリュンヒルデ

神属性おすすめキャラ一覧
スキル
オーバーロード
詳細
最大HPアップ:HPの最大値が10%上昇する。
コンボスキル
瀕死の覚悟
詳細
特殊ダメージ:自分のHPが減少するほどダメージが上昇し、
最大2000の特殊ダメージを与える。

ブリュンヒルデは、スキルに「オーバーロード」を持っている貴重なキャラです。「ウル」や「メーティス」などライフに関わるスキルを持っているキャラと相性が良いです。ブリュンヒルデ自体もコンボスキルに「瀕死の覚悟」を持っているので、自分でスキルの威力を高めることができます。
『オセロニア』の神属性は単体ではあまり威力を発揮しないキャラが多いですが、ブリュンヒルデは少し例外です。

【関連情報】

ブリュンヒルデのステータスと評価、スキル情報

ペンテシレイア

神属性おすすめキャラ一覧
スキル
三連鎖の波動
詳細
特殊ダメージ:3枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。
駒のATKの1.5倍の特殊ダメージを与える。
コンボスキル
アル・ヒール
詳細
回復:HPを700回復する。

ペンテシレイアは「ネクベト」と同じく「三連鎖の波動」を持っています。ペンテシレイアのATK×駒をひっくり返した倍率×スキル効果の1.5倍なので、2000ダメージ近くを出すことができます。コンボスキルで「神の囁き」を持っているキャラと挟めば、3000以上を出すこともできます。
神属性のデッキ編成をする場合には、ペンテシレイアをおすすめします。

【関連情報】

ペンテシレイアのステータスと評価、スキル情報

彦星

神属性おすすめキャラ一覧
スキル
ソニックウェイブ
詳細
特殊ダメージ:駒のATKの6%(Max:8%)の特殊ダメージを与える。
コンボスキル
ヒールブリス
詳細
回復:盤面の自分の駒数×100(Max:150)のHPを回復する。

彦星の通常スキルはあまり使えませんが、コンボスキルがとても使えます。
バトル後半で盤面の数が多くなったときに発動すると、1000以上回復することができます。
ヒーラーとして優秀で、属性を問わないのでどのデッキでも活躍できるキャラです。

【関連情報】

彦星のステータスと評価、スキル情報

アラジン

神属性おすすめキャラ一覧
スキル
魔法の絨毯
詳細
特殊ダメージ:HPが50%以下の時に発動できる。
駒のATKの1.2倍の特殊ダメージを与える。
コンボスキル
アラビアンストーム
詳細
特殊ダメージ:自分のHPが減少するほどダメージが上昇し、
最大3000の特殊ダメージを与える。

アラジンは強力なコンボスキルを持ってる神属性キャラです。攻撃に特化しており、HPが減ってくるバトル後半に活躍するキャラです。コンボスキルの威力は「ウル」に匹敵するほどです。

【関連情報】

アラジンのステータスと評価、スキル情報

ブラダマンテ

神属性おすすめキャラ一覧
スキル
剣聖
詳細
特殊ダメージ:HPが70%以下の時に発動できる。
駒のATKの1.0倍の特殊ダメージを与える。
コンボスキル
月花瞑想
詳細
回復:盤面の自分の駒数×120のHPを回復する。

「ブラダマンテ」は「彦星」の強化版です。コンボスキルは「彦星」とあまり変わりませんが、自分のATKの1.0倍の特殊ダメージを与えるスキルを持っているので、実質2倍のダメージを出すことができます。
神属性デッキにはもちろんですが、竜属性デッキにもおすすめのキャラです。
竜は倍率を上げるコンボスキルを持ったキャラが多いため、「ブラダマンテ」のスキル威力もかなり上がるので汎用性が高いキャラです。

【関連情報】

ブラダマンテのステータスと評価、スキル情報

ラグエル

神属性おすすめキャラ一覧
スキル
フローラルキュア
詳細
回復:HPを1000回復する。
コンボスキル
ジャッジメント
詳細
特殊ダメージ:自分のHPの10%の特殊ダメージを与える

「ラグエル」は「ウリエル」のスキル上げ素材ですが、「ラグエル」単体でもかなり汎用性が高いです。「ウリエル」を入手できなかった人はぜひゲットしておきましょう。
AランクなのでコストがSランクより10低いです。どうしてもウリエルがコスト的に入らない場合かなりおすすめできるキャラです。

【関連情報】

ラグエルのステータスと評価、スキル情報

蘭陵王

神属性おすすめキャラ一覧
スキル
美しき軍神の統率
詳細
オーラ:この駒がリーダーであるとき発動し、自分の駒のATKが1.2倍になる。
コンボスキル
--
詳細
--

蘭陵王の[オーラ]スキルはデッキのリーダーにする必要がありますが、ATKが1.2倍上昇する非常に強力な効果です。
しかし盤面では何もできないので、手札に残すようにします。
汎用性が高く、どのデッキでもダメージの底上げとして役に立ちます。

【関連情報】

蘭陵王のステータスと評価、スキル情報

クリムヒルト

神属性おすすめキャラ一覧
スキル
アル・コインブリス
詳細
特殊ダメージ:盤面の自分の駒数×100の特殊ダメージを与える。
コンボスキル
竜王子との誓い
詳細
[リンク]特殊ダメージ:盤面に自分の神属性の駒が3枚以上あるとき発動。 分のHPが減少するほどダメージが上昇し、最大3000の特殊ダメージを与える。

「クリムヒルト」は「ウル」と似たようなスキルを持ったキャラで、盤面が埋まりHPが少なくなる終盤で真価を発揮します。
しかし[リンク]スキルを持っているので、デッキにいれるときは神属性デッキに限られます。

【関連情報】

クリムヒルトのステータスと評価、スキル情報

雪中花の精・スイ

神属性おすすめキャラ一覧
スキル
癒しの粉
詳細
[リンク]回復:盤面に自分の神駒が2枚以上あるとき発動。盤面の自分の駒数×160のHPを回復する。
コンボスキル
バタフライエフェクト
詳細
回復:ひっくり返した枚数×350のHPを回復する。

雪中花の精・スイは回復に特化したキャラで、HPも高いのでデッキの回復要員として非常に優秀です。
しかし[リンク]スキルを持っているので汎用性は低く、使うときは神属性中心のデッキに限られます。

【関連情報】

雪中花の精・スイのステータスと評価、スキル情報

フギンとムニン

神属性おすすめキャラ一覧
スキル
メモリーズウィスパ
詳細
回復:盤面の自分の駒数×75のHPを回復する。
コンボスキル
シンキングリターン
詳細
特殊ダメージ:ひっくり返した枚数×300の特殊ダメージを与える。

フギンとムニンは「決戦!フギンとムニン」で入手できます。条件のいらない回復スキル「メモリーズウィスパ」を持っているので、どのデッキでも活躍できます。コンボスキル「シンキングリターン」はひっくり返した枚数×300のダメージを与えますが、アタッカーには向いていないので回復要員としてデッキにいれましょう。

【関連情報】

フギンとムニンのステータスと評価、スキル情報

オキクルミ

神属性おすすめキャラ一覧
スキル
乱れ撃ち 
詳細
特殊ダメージ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。駒のATKの1.4倍の特殊ダメージを与える。
コンボスキル
神狐の霊弓
詳細
攻撃力アップ:駒のATKが1.3倍になる。

オキクルミは使いやすい攻撃スキル「乱れ撃ち」を持った神属性の強力なアタッカーです。
「乱れ撃ち」は2枚以上ひっくり返せるマスで発動できるので、使いやすい上に駒のATKの1.4倍の特殊ダメージを与えるのでダメージも大きいです。
強力なアタッカーなので、攻撃的な神属性デッキを作るときは必須のキャラです。

【関連情報】

オキクルミのステータスと評価、スキル情報

クレイモアアマゾネス

神属性おすすめキャラ一覧
スキル
贖罪のクレイモア 
詳細
特殊ダメージ:3枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。駒のATKの1.6倍の特殊ダメージを与える。
コンボスキル
ソードダンス
詳細
[リンク]攻撃力アップ:盤面に自分の神属性の駒が2枚以上あるとき発動。駒のATKが1.4倍になる。

クレイモアアマゾネスは強力な神属性アタッカーです。
スキル「贖罪のクレイモア」は3枚以上ひっくり返せるマスで発動するため使いづらいですが、発動できれば大きなダメージを与えられます。コンボスキルが[リンク]スキルなので神属性中心デッキの中盤以降のアタッカーとして使うのがおすすめです。

【関連情報】

クレイモアアマゾネスのステータスと評価、スキル情報

祝融

神属性おすすめキャラ一覧
スキル
業火飛影刃 
詳細
特殊ダメージ:駒のATKの40%の特殊ダメージを与える。
コンボスキル
無双炎舞
詳細
特殊ダメージ:盤面の自分の駒数×110の特殊ダメージを与える。

祝融は「決戦!祝融」で手にはいる強力な神属性のアタッカーです。
スキル「業火飛影刃」はスキルLvが1だと弱い能力ですがスキルLv Maxにすると強力なスキルに変わります。コンボスキル「無双炎舞」もスキルLvを上げると格段に強くなるので積極的にスキル上げしましょう。
「決戦!祝融」が開催中であればクエストで手に入れることができるので、神属性のアタッカーが欲しいプレイヤーはぜひ「決戦!祝融」に挑戦してみてください!

【関連情報】

祝融のステータスと評価、スキル情報

タキリビメ

神属性おすすめキャラ一覧
スキル
水郷の守り
詳細
防御:キャラ駒に攻撃された時に発動する。受けた通常攻撃ダメージを40(Max 20)%にする。
コンボスキル
炸裂水泡
詳細
[リンク]特殊ダメージ:ターン開始時、盤面に自分の神駒が3枚以上のとき発動。
自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大2300(Max 3500)の特殊ダメージを与える。

タキリビメは期間限定イベントの「決戦!タキリビメ」で入手できる[防御]のスキルを持ったキャラです。
スキル「水郷の守り」は[防御]でひっくり返されたときに通常攻撃ダメージを20%に軽減する効果です。
CPU戦ではあまり役に立ちませんが、対人戦で相手の駒の配置場所を制限できる強力なスキルです。
汎用性の高いスキルを持っていますが、コンボスキルが発動するのに盤面に神属性キャラが3枚以上必要な[リンク]なので、性能を発揮するには神属性デッキで使う必要があります。

【関連情報】

タキリビメのステータスと評価、スキル情報

ブレスドソーディアン

神属性おすすめキャラ一覧
スキル
ルミナプルガシオン
詳細
攻撃力ダウン:盤面で表になっている間、相手のキャラ駒の基本ATKが 10.0%から15.0%の間で減少。盤面の駒数が少ないほど効果が大きい。
コンボスキル
アストラルスレイヴ
詳細
特殊ダメージ:スキル発動時のHPが50%以下の時に発動できる。 通常攻撃ダメージの1.2倍の特殊ダメージを与える。

相手キャラの基本ATKを減少させるデバフと、自分の現在HPが半分以下のときに実質ATKの2.2倍のダメージを与える強力なコンボスキルを持っています。デバフは盤面にいる間発動するので、ひっくり返されにくい端に配置するのがおすすめですが、コンボスキルを発動させるために盤面の内側に配置するのも効果的です。

【関連情報】

ブレスドソーディアンのステータスと評価、スキル情報

ハーピストエンジェル

神属性おすすめキャラ一覧
スキル
スペクトルセリカ
詳細
防御:キャラ駒に攻撃された時に発動する。受けた通常攻撃ダメージを22(Max 18)%にする。
スキル
スペクトルパージ
詳細
特殊ダメージ:スキル発動時のHPが50%以下の時に発動できる。 通常攻撃ダメージの0.8(Max 1.6)倍の特殊ダメージを与える。

ハーピストエンジェルは、「決戦!ハーピストエンジェル」で入手できる[防御]のスキルを持った期間限定キャラです。[防御]のスキルはひっくり返されたときに通常攻撃ダメージを大幅に軽減するので、相手の駒の配置場所を大きく制限できます。盤面の内側に配置すると効果を活かしやすいですが、コンボスキルが強力なので端に配置するのも効果的です。

【関連情報】

ハーピストエンジェルのステータスと評価、スキル情報

ミーナ

神属性おすすめキャラ一覧
スキル
古式の巫女舞
詳細
攻撃力ダウン:盤面で表になっている間、相手のキャラ駒の基本ATKが9.0%から14.0%(Max:13.0%から18.0%)の間で減少。
盤面の駒数が少ないほど効果が大きい。
スキル
治癒の神楽
詳細
回復:HPを350(Max:750)回復する。

ミーナ神属性の優秀なデバフ能力を持ったキャラです。どんなデッキにも入れることのできる汎用性を持ったキャラですが、特に耐久神属性デッキを作りたい方は必ずデッキに入れることをオススメします。ガチャキャラと違い決戦イベントで簡単に手に入れられるのでスキル上げが簡単にできるので最高の状態で使うことができます。

『オセロニア』の神属性について

『オセロニア』の神属性は単体のみでは、あまり威力を発揮できません。キャラ同士の連携により、回復をしながら攻撃を与えていくという戦法です。上記でおすすめしたキャラだけでパーティーを組んでも、強いパーティーだとは言い切れません。全体のバランスを考えデッキ編成をするのが、強くなるためのポイントです。
「神属性のデッキを組みたいけど、おすすめキャラを持っていない......」という方は、ぜひリセマラをおすすめします。当サイトでは、リセマラの記事もあるので参考にしてみてください。

【関連情報】

最新リセマラ当たりキャラランキング!

その他属性のおすすめキャラ

神属性以外のおすすめキャラを知りたい方は下記の記事で紹介しているので、ぜひを参考にしてみてください!

【関連情報】

魔属性おすすめキャラ一覧

竜属性おすすめキャラ一覧

8 . 名無しのオセロニア民 2016/12/03(土) 19:41 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! http://ext.othellonia.com/invite?code=ppBKAB_c
7 . 名無しのオセロニア民 2016/10/10(月) 22:54 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! http://ext.othellonia.com/invite?code=ckfL1u_c
6 . 名無しのオセロニア民 2016/08/07(日) 21:43 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! http://ext.othellonia.com/invite?code=vOn9Xt_c
5 . 名無しのオセロニア民 2016/03/23(水) 23:59 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! http://ext.othellonia.com/invite?code=bZP2bM
4 . 名無しのオセロニア民 2016/03/14(月) 20:57 ウリエルはAではなくSでは?
3 . 名無しのオセロニア民 2016/03/14(月) 12:42 星のかけら5個配布中! ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! http://ext.othellonia.com/invite?code=tWA71f_c
2 . 名無しのオセロニア民 2016/02/28(日) 12:46 ログイン15じゃなくて16日目じゃないですか??
1 . 名無しのオセロニア民 2016/02/12(金) 01:42 クラスマッチ報酬のヴァイセが神1体以上ではなく10体以上デッキに入れてではないですか?