2016/06/19(日) 更新

豹尾のステータスと評価、スキル情報

【オセロニア】豹尾のステータスと評価、スキル情報

逆転オセロニア(オセロニア)のキャラクター「豹尾」の評価やスキル、強い点・弱い点を攻略記事にしています。豹尾の基本情報やステータスなど、豹尾の特徴を網羅した記事となっています。豹尾を入手した場合やデッキ編成・育成をする際にこの記事を見て、オセロニア攻略の参考にしてみてください

豹尾の総合評価

逆転オセロニアにおける豹尾の総合評価です。ステータスやスキル、汎用性の面から、オセロニアでの豹尾が強いキャラかどうかをまとめています。

豹尾・使い道

逆転オセロニアでの豹尾の強い点や、弱い点などの特徴を記載しています。

毎ターン回復ができるスキル

スキル「アル・ヒールミスト」豹尾が表になってる間、毎ターンHPを回復できる強力なスキルです。盤面の端や角などひっくり返されにくい場所に配置すれば安定して毎ターン回復できるのでバトルを有利な展開にできます。

汎用性の高い回復キャラ

豹尾はコンボスキル「アル・コインブリス」は与えるダメージはあまり多くないものの相手に特殊ダメージを与えられるので攻撃面でも役に立ちます。
優秀な回復能力も合わさり、多くのデッキに入れられます。

豹尾の使い道

豹尾は強力な回復スキル、使いやすいコンボスキルを持つ強いキャラです。ステータスは若干ものたりませんが、ひっくり返されにくい場所に配置すると、安定した回復役として活躍します。

炎の天女・豹尾

逆転オセロニアのキャラクター「豹尾」の基本情報やスキル、ステータスなどを記載しています。

基本情報

豹尾のレアリティや属性・印・デッキに組み込める枚数制限などを記載しています。

東方印

豹尾のステータスについて、初期値・最大値を記載しています。

初期値最大値
HP2841212
ATK190725

スキル

逆転オセロニアでの豹尾のスキル情報について記載しています。

スキル最大Lv
アル・ヒールミスト1
効果
回復:盤面で表になっている間、毎ターンHPを200回復する。

コンボスキル

豹尾のコンボスキルの最大Lv、効果について記載しています。

コンボスキル最大Lv
アル・コインブリス1
効果
特殊ダメージ:盤面の自分の駒数x100の特殊ダメージを与える。

必要進化素材

豹尾を進化させるために必要な進化素材です。

聖水
狼のメダル
蜂蜜
賢者の水差し

[炎の計都星]豹尾

逆転オセロニアのキャラクター「[炎の計都星]豹尾」の基本情報やスキル、ステータスなどを記載しています。

基本情報

[炎の計都星]豹尾のレアリティや属性・印・デッキに組み込める枚数制限などを記載しています。

東方印

[炎の計都星]豹尾のステータスについて、初期値・最大値を記載しています。

初期値最大値
HP4021517
ATK241824

スキル

逆転オセロニアでの[炎の計都星]豹尾のスキル情報について記載しています。

スキル
最大Lv
アル・ヒールミスト
2
効果
回復:盤面で表になっている間、毎ターンHPを200回復する。

コンボスキル

[炎の計都星]豹尾のコンボスキルの最大Lv、効果について記載しています。

コンボスキル
最大Lv
アル・コインブリス
2
効果
特殊ダメージ:盤面の自分の駒数x100(Max:120)の特殊ダメージを与える。

豹尾の総評

豹尾はスキル、コンボスキルともに使いやすいものが揃っています。回復役として優秀ですが、長期戦を見越したデッキを編成する場合はオセロ力が求められるので注意しましょう!

逆転オセロニアプレイヤーの皆さんの攻略に役立つ様に、頑張っていきます!!また、ユーザーの皆さんからの評価情報を絶賛募集中です。彦星の評価や使った感想をコメント欄にて教えて頂けると幸いです。皆でオセロニアを盛り上げていきましょう!