2016/05/26(木) 更新

グローツラングのステータスと評価、スキル情報

【オセロニア】グローツラングのステータスと評価、スキル情報

逆転オセロニア(オセロニア)のキャラクター「グローツラング」の評価やスキル、強い点・弱い点を攻略記事にしています。グローツラングの基本情報やステータスなど、グローツラングの特徴を網羅した記事となっています。グローツラングを入手した場合やデッキ編成・育成をする際にこの記事を見て、オセロニア攻略の参考にしてみてください

グローツラングの総合評価

逆転オセロニアにおけるグローツラングの総合評価です。ステータスやスキル、汎用性の面から、オセロニアでのグローツラングが強いキャラかどうかをまとめています。

ステータスB

グローツラングの特徴・使い道

逆転オセロニアでのグローツラングの強い点や、弱い点などの特徴を記載しています。

竜属性の角マス特化キャラ

スキル「アル・ドラゴコーン」は角マスで表になってる間、竜属性の駒のATKが1.3倍になるスキルです。グローツラングを角に配置すれば発動するスキルなので、ATKの高いキャラが多い竜属性をさらに強化できます。角に駒を配置できるなら積極的にグローツラングを配置しましょう。

サポート向けのキャラ

グローツラングは単体でダメージを与えに行くキャラではありません。ほかの竜属性のキャラで高火力を出す前準備として角に配置しましょう。特にユルルングルとの相性はいいので一緒に使いましょう。

【関連情報】
ユルルングルのステータスと評価、スキル情報

グローツラングの使い道

グローツラングは竜属性中心の高火力デッキに入れると相性がいいです。角マス配置を狙って、ほかの竜属性のキャラの強化を目的で使用しましょう。コンボスキル「竜の囁き」は角マスに配置してから、高火力キャラでダメージを出すときに一緒に使うと大きなダメージを与えられます。

グローツラング

逆転オセロニアのキャラクター「グローツラング」の基本情報やスキル、ステータスなどを記載しています。

基本情報

グローツラングのレアリティや属性・印・デッキに組み込める枚数制限などを記載しています。

グローツラングのステータスについて、初期値・最大値を記載しています。

初期値最大値
HP196716
ATK245884

スキル

逆転オセロニアでのグローツラングのスキル情報について記載しています。

スキル
最大Lv
アル・ドラゴコーン
1
効果
攻撃力アップ:角マスのみ発動できる。盤面で表になっている間、竜属性の駒のATKが1.3倍になる。

コンボスキル

グローツラングのコンボスキルの最大Lv、効果について記載しています。

コンボスキル
最大Lv
竜の囁き
1
効果
攻撃力アップ:盤面の自分の竜属性の駒1枚につき、駒のATKが1.1倍になる。

必要進化素材

グローツラングを進化させるために必要な進化素材です。

カッパーインゴット
ヒヒイロカネ鋼
チャンドラヴァルマン鋼
幻牛の角

[呪いの塊竜]グローツラング

逆転オセロニアのキャラクター「[呪いの塊竜]グローツラング」の基本情報やスキル、ステータスなどを記載しています。

基本情報

[呪いの塊竜]グローツラングのレアリティや属性・印・デッキに組み込める枚数制限などを記載しています。

[呪いの塊竜]グローツラングのステータスについて、初期値・最大値を記載しています。

初期値最大値
HP249879
ATK281981

スキル

逆転オセロニアでの[呪いの塊竜]グローツラングのスキル情報について記載しています。

スキル
最大Lv
アル・ドラゴコーン
2
効果
攻撃力アップ:角マスのみ発動できる。盤面で表になっている間、竜属性の駒のATKが1.3(Max:1.4)倍になる。

コンボスキル

[呪いの塊竜]グローツラングのコンボスキルの最大Lv、効果について記載しています。

コンボスキル
最大Lv
竜の囁き
2
効果
攻撃力アップ:盤面の自分の竜属性の駒1枚につき、駒のATKが1.1(Max:1.2)倍になる。

グローツラングの総評

グローツラングは竜属性中心の高火力デッキを作るときに入れると能力を最大限に活用できます。角マスに配置すれば強力なキャラなので使ってみてください。 竜属性はATKが高いでキャラが多いのでグローツラングでさらに強化するとダメージが上がり凶悪になります。ぜひグローツラングを手に入れて育成してみてください!

逆転オセロニアプレイヤーの皆さんの攻略に役立つ様に、頑張っていきます!!また、ユーザーの皆さんからの評価情報を絶賛募集中です。グローツラングの評価や使った感想をコメント欄にて教えて頂けると幸いです。皆でオセロニアを盛り上げていきましょう!