2016/06/19(日) 更新

ペンテシレイアのステータスと評価、スキル情報

【オセロニア】ペンテシレイアのステータスと評価、スキル情報

逆転オセロニア(オセロニア)のキャラクター「ペンテシレイア」の評価やスキル、強い点・弱い点を攻略記事にしています。ペンテシレイアの基本情報やステータスなど、ペンテシレイアの特徴を網羅した記事となっています。ペンテシレイアを入手した場合やデッキ編成・育成をする際にこの記事を見て、オセロニア攻略の参考にしてみてください

ペンテシレイアの総合評価

逆転オセロニアにおけるペンテシレイアの総合評価です。ステータスやスキル、汎用性の面から、オセロニアでのペンテシレイアが強いキャラかどうかをまとめています。

ステータスB
総合B

【関連情報】
最新リセマラ当たりキャラランキング

ペンテシレイア・使い道

逆転オセロニアでのペンテシレイアの強い点や、弱い点などの特徴を記載しています。

神属性の回復もできるアタッカー

ダメージを多く出せる神属性のキャラが少ない中でペンテシレイアは回復もできるアタッカーです。
進化後のLv Maxであれば単体でも約2700のダメージを出すことができます。

盤面上ではヒーラーに

ペンテシレイアは盤面に出すときはアタッカー。盤面に残っているときはヒーラーとして使い分けができます。汎用性の高いキャラなので、バトルの状況によって使い分けると戦いの幅が広がります。

ペンテシレイアの使い道

ペンテシレイアは、中盤以降のアタッカーとして使います。しかし、ATKが低いのでアタッカーだけではなくヒーラーとしても考えながら使うのが理想的です。神属性中心の長期戦向けのデッキに入れると攻撃と回復ができおすすめです。

ペンテシレイア

逆転オセロニアのキャラクター「ペンテシレイア」の基本情報やスキル、ステータスなどを記載しています。

基本情報

ペンテシレイアのレアリティや属性・印・デッキに組み込める枚数制限などを記載しています。

獣使印

ペンテシレイアのステータスについて、初期値・最大値を記載しています。

初期値最大値
HP3091154
ATK211702

スキル

逆転オセロニアでのペンテシレイアのスキル情報について記載しています。

スキル最大Lv
三連鎖の波動1
効果
特殊ダメージ:3枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。駒のATKの1.5倍の特殊ダメージを与える。

コンボスキル

ペンテシレイアのコンボスキルの最大Lv、効果について記載しています。

コンボスキル最大Lv
アル・ヒール1
効果
回復:HPを700回復する。

必要進化素材

ペンテシレイアを進化させるために必要な進化素材です。

聖水
狼のメダル
蜂蜜
賢者の水差し

[美勇神]ペンテシレイア

逆転オセロニアのキャラクター「[美勇神]ペンテシレイア」の基本情報やスキル、ステータスなどを記載しています。

基本情報

[美勇神]ペンテシレイアのレアリティや属性・印・デッキに組み込める枚数制限などを記載しています。

獣使印

[美勇神]ペンテシレイアのステータスについて、初期値・最大値を記載しています。

初期値最大値
HP4111425
ATK241762

スキル

逆転オセロニアでの[美勇神]ペンテシレイアのスキル情報について記載しています。

スキル
最大Lv
三連鎖の波動
2
効果
特殊ダメージ:3枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。駒のATKの1.5倍の特殊ダメージを与える。

コンボスキル

[美勇神]ペンテシレイアのコンボスキルの最大Lv、効果について記載しています。

コンボスキル
最大Lv
アル・ヒール
2
効果
回復:HPを700回復する。

ペンテシレイアの総評

ヒーラーとしてもアタッカーとしても優秀なキャラです。デッキを選ばずに活躍できるキャラなので手に入れたら育成してデッキに入れると戦い方の幅が広がります。ぜひ使ってみてください。

逆転オセロニアプレイヤーの皆さんの攻略に役立つ様に、頑張っていきます!!また、ユーザーの皆さんからの評価情報を絶賛募集中です。彦星の評価や使った感想をコメント欄にて教えて頂けると幸いです。皆でオセロニアを盛り上げていきましょう!