2016/06/18(土) 更新

魔剣士・アルガンチュールのステータスと評価、スキル情報

【オセロニア】魔剣士・アルガンチュールのステータスと評価、スキル情報

逆転オセロニア(オセロニア)のキャラクター「魔剣士・アルガンチュール」の評価やスキル、強い点・弱い点を攻略記事にしています。魔剣士・アルガンチュールの基本情報やステータスなど、魔剣士・アルガンチュールの特徴を網羅した記事となっています。魔剣士・アルガンチュールを入手した場合やデッキ編成・育成をする際にこの記事を見て、オセロニア攻略の参考にしてみてください

魔剣士・アルガンチュールの総合評価

逆転オセロニアにおける魔剣士・アルガンチュールの総合評価です。ステータスやスキル、汎用性の面から、オセロニアでの魔剣士・アルガンチュールが強いキャラかどうかをまとめています。

魔剣士・アルガンチュールの特徴・使い道

逆転オセロニアでの魔剣士・アルガンチュールの強い点や、弱い点などの特徴を記載しています。

魔属性の角マスキャラ

スキル「アル・デモンコーン」は角マスに配置すれば魔族性の駒のATKが1.3倍にできる強力なスキルです。魔属性はATKが高いキャラが少ないため、ダメージの底上げができます。角マスのみで発動するスキルのため、ほかのマスに置かないようにしましょう。

角マスで使いづらいコンボスキル

コンボスキル「アル・ダークネス」は自分のHPの11%の特殊ダメージを与える強力なコンボスキルです。しかし、発動条件が2枚だけひっくり返せるマスでのみ発動するので角マスでの発動は難しいです。コンボスキルは狙いすぎず、スキルを活かして使うと良いでしょう。

魔剣士・アルガンチュールの使い道

スキルが魔属性との相性が良いので魔属性中心のデッキに入れましょう。角に配置するのを目的に使うと強いキャラです。序盤で角に置ける盤面が来れば積極的に置きましょう。

魔剣士・アルガンチュール

逆転オセロニアのキャラクター「魔剣士・アルガンチュール」の基本情報やスキル、ステータスなどを記載しています。

基本情報

魔剣士・アルガンチュールのレアリティや属性・印・デッキに組み込める枚数制限などを記載しています。

魔界印

魔剣士・アルガンチュールのステータスについて、初期値・最大値を記載しています。

初期値最大値
HP2411084
ATK244906

スキル

逆転オセロニアでの魔剣士・アルガンチュールのスキル情報について記載しています。

スキル
最大Lv
アル・デモンコーン
1
効果
攻撃力アップ:角マスのみ発動できる。盤面で表になっている間、魔属性の駒のATKが1.3倍になる。

コンボスキル

魔剣士・アルガンチュールのコンボスキルの最大Lv、効果について記載しています。

コンボスキル
最大Lv
アル・ダークネス
1
効果
特殊ダメージ:2枚だけひっくり返せるマスで発動できる。自分のHPの6%の特殊ダメージを与える。

必要進化素材

魔剣士・アルガンチュールを進化させるために必要な進化素材です。

アメジスト
ペリドット
サードニックス
英雄の盾

[呪帯剣]アルガンチュール

逆転オセロニアのキャラクター「[呪帯剣]アルガンチュール」の基本情報やスキル、ステータスなどを記載しています。

基本情報

[呪帯剣]アルガンチュールのレアリティや属性・印・デッキに組み込める枚数制限などを記載しています。

魔界印

[呪帯剣]アルガンチュールのステータスについて、初期値・最大値を記載しています。

初期値最大値
HP3311443
ATK3001067

スキル

逆転オセロニアでの[呪帯剣]アルガンチュールのスキル情報について記載しています。

スキル
最大Lv
アル・デモンコーン
2
効果
攻撃力アップ:角マスのみ発動できる。盤面で表になっている間、魔属性の駒のATKが1.3倍になる。

コンボスキル

[呪帯剣]アルガンチュールのコンボスキルの最大Lv、効果について記載しています。

コンボスキル
最大Lv
アル・ダークネス
2
効果
特殊ダメージ:2枚だけひっくり返せるマスで発動できる。自分のHPの6(Max 11)%の特殊ダメージを与える。

魔剣士・アルガンチュールの総評

魔属性のデッキには入れたい1体です。角に置いて魔属性で大ダメージを与えましょう。強いキャラなので手に入れたらぜひ使ってみてください!

逆転オセロニアプレイヤーの皆さんの攻略に役立つ様に、頑張っていきます!!また、ユーザーの皆さんからの評価情報を絶賛募集中です。魔剣士・アルガンチュールの評価や使った感想をコメント欄にて教えて頂けると幸いです。皆でオセロニアを盛り上げていきましょう!