2016/05/31(火) 更新

ファイアドレイクのステータスと評価、スキル情報

【オセロニア】ファイアドレイクのステータスと評価、スキル情報

逆転オセロニア(オセロニア)のキャラクター「ファイアドレイク」の評価やスキル、強い点・弱い点を攻略記事にしています。ファイアドレイクの基本情報やステータスなど、ファイアドレイクの特徴を網羅した記事となっています。ファイアドレイクを入手した場合やデッキ編成・育成をする際にこの記事を見て、オセロニア攻略の参考にしてみてください

ファイアドレイクの総合評価

逆転オセロニアにおけるファイアドレイクの総合評価です。ステータスやスキル、汎用性の面から、オセロニアでのファイアドレイクが強いキャラかどうかをまとめています。

ファイアドレイクの特徴・使い道

逆転オセロニアでのファイアドレイクの強い点や、弱い点などの特徴を記載しています。

火力が高い

ファイアドレイクは2枚だけひっくり返せるマスで効果を発動できます。レベルを最大にしていれば敵に大ダメージを与えられます。
進化後のステータスであれば、2000ダメージを与えられます。
スキルは2枚だけひっくり返せるマスで発動なので、2枚以上ひっくり返せるマスでは発動できないので、注意しましょう。

コンボスキルが強力

ファイアドレイクのコンボスキルは盤面の味方竜属性1体につき、ATKが1.2倍になるスキルです。リセマラで「ユルルングル」を狙うのであれば、初期キャラはファイアドレイクにしておきましょう。
盤面に味方の竜属性が多いとダメージが上昇するので、ファイアドレイクを使う際は必ず竜属性デッキで使いましょう。

ファイアドレイクの使い道

スキルも強力ですが、コンボスキルが非常に強力で「ユルルングル」でコンボスキルが発動できれば大ダメージを与えられます。

ファイアドレイク

逆転オセロニアのキャラクター「ファイアドレイク」の基本情報やスキル、ステータスなどを記載しています。

基本情報

ファイアドレイクのレアリティや属性・印・デッキに組み込める枚数制限などを記載しています。

声優名永野善一

ステータス

ファイアドレイクのステータスについて、初期値・最大値を記載しています。

初期値最大値
HP228798
ATK3061061

スキル

逆転オセロニアでのファイアドレイクのスキル情報について記載しています。

スキル
最大Lv
ギドブレス
1
効果
攻撃力アップ:2枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.7倍になる。

コンボスキル

ファイアドレイクのコンボスキルの最大Lv、効果について記載しています。

コンボスキル
最大Lv
闘竜の血
1
効果
攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分の竜駒1枚につき、通常攻撃が1.2倍になり、最大で2.0倍になる。

必要進化素材

ファイアドレイクを進化させるために必要な進化素材です。

イリジウムリング
ゴールドリング
マナの書
魔女の眠り薬

3個

3個

1個

3個

[炎王竜]ファイアドレイク

逆転オセロニアのキャラクター「[炎王竜]ファイアドレイク」の基本情報やスキル、ステータスなどを記載しています。

基本情報

[炎王竜]ファイアドレイクのレアリティや属性・印・デッキに組み込める枚数制限などを記載しています。

声優名永野善一

ステータス

[炎王竜]ファイアドレイクのステータスについて、初期値・最大値を記載しています。

初期値最大値
HP3061235
ATK3551229

スキル

逆転オセロニアでの[炎王竜]ファイアドレイクのスキル情報について記載しています。

スキル
最大Lv
ギドブレス
2
効果
攻撃力アップ:2枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.7(Max 1.8)倍になる。

コンボスキル

[炎王竜]ファイアドレイクのコンボスキルの最大Lv、効果について記載しています。

コンボスキル
最大Lv
闘竜の血
2
効果
攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分の竜駒1枚につき、通常攻撃が1.2(Max 1.3)倍になり、最大で2.0倍になる。

ファイアドレイクの総評

スキルも強力ですが、コンボスキルがメインと言えるキャラです。竜属性デッキをこれから使うなら進化後のステータスも高めなので、ファイアドレイクがおすすめです。

感想コメントお願いします!

逆転オセロニアプレイヤーの皆さんの攻略に役立つ様に、頑張っていきます!!また、ユーザーの皆さんからの評価情報を絶賛募集中です。ファイアドレイクの評価や使った感想をコメント欄にて教えて頂けると幸いです。皆でオセロニアを盛り上げていきましょう!