2016/05/26(木) 更新

ヘルクラネウムのステータスと評価、スキル情報

【オセロニア】ヘルクラネウムのステータスと評価、スキル情報

逆転オセロニア(オセロニア)のキャラクター「ヘルクラネウム」の評価やスキル、強い点・弱い点を攻略記事にしています。ヘルクラネウムの基本情報やステータスなど、ヘルクラネウムの特徴を網羅した記事となっています。ヘルクラネウムを入手した場合やデッキ編成・育成をする際にこの記事を見て、オセロニア攻略の参考にしてみてください

ヘルクラネウムの総合評価

逆転オセロニアにおけるヘルクラネウムの総合評価です。ステータスやスキル、汎用性の面から、オセロニアでのヘルクラネウムが強いキャラかどうかをまとめています。

ステータスA
スキルB

ヘルクラネウムの特徴・使い道

逆転オセロニアでのヘルクラネウムの強い点や、弱い点などの特徴を記載しています。

竜属性用のコンボスキル

ヘルクラネウムのコンボスキルは「竜の囁き」で、盤面にいる自分の竜属性の数だけATKが上がるスキルです。
「ユルルングル」でコンボスキルを発動することができれば超火力を出せます。コンボスキルを発動しやすいように、端に設置しましょう。

スキルは発動しにくい

ヘルクラネウムのスキルは3枚以上ひっくり返せる場面で発動できます。3枚以上なので、オセロが上手くないと発動させにくいでしょう。
コンボスキルをメインで使いたいので、スキルを発動できなくても端に配置できれば、優先して配置しましょう。

ヘルクラネウムの使い道

竜属性デッキでないと、ほぼ役に立たないので、ヘルクラネウムを使う際は竜属性デッキで使いましょう。
ステータスも高めなので、進化させてレベルを最大にしてつかいましょう。スキルレベルを上げる時はスキルより、コンボスキルを優先して上げましょう。

ヘルクラネウム

逆転オセロニアのキャラクター「ヘルクラネウム」の基本情報やスキル、ステータスなどを記載しています。

基本情報

ヘルクラネウムのレアリティや属性・印・デッキに組み込める枚数制限などを記載しています。

ヘルクラネウムのステータスについて、初期値・最大値を記載しています。

初期値最大値
HP184830
ATK3031069

スキル

逆転オセロニアでのヘルクラネウムのスキル情報について記載しています。

スキル
最大Lv
アル・ブレイブマイン
1
効果
攻撃力アップ:3枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。駒のATKが1.6倍になる。

コンボスキル

ヘルクラネウムのコンボスキルの最大Lv、効果について記載しています。

コンボスキル
最大Lv
竜の囁き
1
効果
攻撃力アップ:盤面の自分の竜属性の駒1枚につき、駒のATKが1.1倍になる。

必要進化素材

ヘルクラネウムを進化させるために必要な進化素材です。

カッパーインゴット
ゴールドリング
チャンドラヴァルマン鋼
魔女の眠り薬

[溶炎竜]ヘルクラネウム

逆転オセロニアのキャラクター「[溶炎竜]ヘルクラネウム」の基本情報やスキル、ステータスなどを記載しています。

基本情報

[溶炎竜]ヘルクラネウムのレアリティや属性・印・デッキに組み込める枚数制限などを記載しています。

[溶炎竜]ヘルクラネウムのステータスについて、初期値・最大値を記載しています。

初期値最大値
HP2561074
ATK3431301

スキル

逆転オセロニアでの[溶炎竜]ヘルクラネウムのスキル情報について記載しています。

スキル
最大Lv
アル・ブレイブマイン
2
効果
攻撃力アップ:3枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。駒のATKが1.6(Max:1.8)倍になる。

コンボスキル

[溶炎竜]ヘルクラネウムのコンボスキルの最大Lv、効果について記載しています。

コンボスキル
最大Lv
竜の囁き
2
効果
攻撃力アップ:盤面の自分の竜属性の駒1枚につき、駒のATKが1.1(1.2)倍になる。

ヘルクラネウムの総評

アルクラネウムは竜属性デッキで使うと超火力を出してくれるキャラです。ヘルクラネウムはスキルが発動できればかなりの火力を出してくれますが、メインはコンボスキルと言えます。
コンボスキルを安定して発動させるにはプレイヤースキルが必要となりますが、端に配置できれば発動させやすいので、優先して端に置きましょう。

逆転オセロニアプレイヤーの皆さんの攻略に役立つ様に、頑張っていきます!!また、ユーザーの皆さんからの評価情報を絶賛募集中です。アルクラネウムの評価や使った感想をコメント欄にて教えて頂けると幸いです。皆でオセロニアを盛り上げていきましょう!

1 . 名無しのオセロニア民 2016/03/27(日) 23:11 ヘルクラネウムの総評 アルクラネウムは龍属性デッキで……………… _人人人人人人人人_ > アルクラネウム <  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄