2016/05/26(木) 更新

ジラントのステータスと評価、スキル情報

【オセロニア】ジラントのステータスと評価、スキル情報

逆転オセロニア(オセロニア)のキャラクター「ジラント」の評価やスキル、強い点・弱い点を攻略記事にしています。ジラントの基本情報やステータスなど、ジラントの特徴を網羅した記事となっています。ジラントを入手した場合やデッキ編成・育成をする際にこの記事を見て、オセロニア攻略の参考にしてみてください

ジラントの総合評価

逆転オセロニアにおけるジラントの総合評価です。ステータスやスキル、汎用性の面から、オセロニアでのジラントが強いキャラかどうかをまとめています。

ステータスB

ジラント・使い道

逆転オセロニアでのジラントの強い点や、弱い点などの特徴を記載しています。

使いやすい高火力のスキル

ジラントのスキルは「盤面で2枚だけひっくり返せるマスで発動する」とても使いやすいスキルです。進化させたLv Maxのジラントであれば単体で与えるダメージが2500を超えます。さらに竜属性キャラのATKを上げるコンボスキルとあわせると簡単に3000以上のダメージを出せます。

序盤〜終盤まで使えるアタッカー

ジラントは簡単にスキルを発動できるため序盤に単体で使用しても高いダメージを与えられます。終盤ではジラントのコンボスキルを利用してほかのキャラのダメージ量を上げるのも有効です。

ジラントの使い道

ジラントは竜属性のデッキに入れるのがおすすめです。竜属性のスキルには盤面にある自分の竜属性の数によってATKが上がるスキルが多いので相性がいいです。ほかの竜属性キャラを利用すればジラントの火力を最大限に活かせます。

ジラント

逆転オセロニアのキャラクター「ジラント」の基本情報やスキル、ステータスなどを記載しています。

基本情報

ジラントのレアリティや属性・印・デッキに組み込める枚数制限などを記載しています。

ジラントのステータスについて、初期値・最大値を記載しています。

初期値最大値
HP235757
ATK2781077

スキル

逆転オセロニアでのジラントのスキル情報について記載しています。

スキル最大Lv
アル・ブレイブタイド1
効果
攻撃力アップ:2枚だけひっくり返せるマスで発動できる。駒のATKが1.7倍になる。

コンボスキル

ジラントのコンボスキルの最大Lv、効果について記載しています。

コンボスキル最大Lv
アル・ブレイブタイド1
効果
攻撃力アップ:2枚だけひっくり返せるマスで発動できる。駒のATKが1.7倍になる。

必要進化素材

ジラントを進化させるために必要な進化素材です。

カッパーインゴット
ゴールドリング
チャンドラヴァルマン鋼
魔女の眠り薬

[戦恐竜]ジラント

逆転オセロニアのキャラクター「[戦恐竜]ジラント」の基本情報やスキル、ステータスなどを記載しています。

基本情報

[戦恐竜]ジラントのレアリティや属性・印・デッキに組み込める枚数制限などを記載しています。

[戦恐竜]ジラントのステータスについて、初期値・最大値を記載しています。

初期値最大値
HP2611041
ATK3251241

スキル

逆転オセロニアでの[戦恐竜]ジラントのスキル情報について記載しています。

スキル
最大Lv
アル・ブレイブタイド
2
効果
攻撃力アップ:2枚だけひっくり返せるマスで発動できる。駒のATKが1.7(Max:1.8)倍になる。

コンボスキル

[戦恐竜]ジラントのコンボスキルの最大Lv、効果について記載しています。

コンボスキル
最大Lv
アル・ブレイブタイド
2
効果
攻撃力アップ:2枚だけひっくり返せるマスで発動できる。駒のATKが1.7(Max:1.8)倍になる。

ジラントの総評

ジラントは通常クエストのエリア12-3で入手できます。通常クエストで手に入るキャラの中でもかなり強いキャラです。
竜属性のデッキはダメージを多く出せるので爽快感があります。竜属性のデッキを作って『オセロニア』楽しみましょう。

【関連情報】
リセマラ当たりランキング!
通常クエストでドロップするキャラ一覧

逆転オセロニアプレイヤーの皆さんの攻略に役立つ様に、頑張っていきます!!また、ユーザーの皆さんからの評価情報を絶賛募集中です。彦星の評価や使った感想をコメント欄にて教えて頂けると幸いです。皆でオセロニアを盛り上げていきましょう!