2016/05/26(木) 更新

[烈機竜]クリムゾントニトルスのステータスと評価、スキル情報

【オセロニア】[烈機竜]クリムゾントニトルスのステータスと評価、スキル情報

逆転オセロニア(オセロニア)のキャラクター「[烈機竜]クリムゾントニトルス」の評価やスキル、強い点・弱い点を攻略記事にしています。[烈機竜]クリムゾントニトルスの基本情報やステータスなど、[烈機竜]クリムゾントニトルスの特徴を網羅した記事となっています。[烈機竜]クリムゾントニトルスを入手した場合やデッキ編成・育成をする際にこの記事を見て、オセロニア攻略の参考にしてみてください

[烈機竜]クリムゾントニトルスの総合評価

逆転オセロニアにおける[烈機竜]クリムゾントニトルスの総合評価です。ステータスやスキル、汎用性の面から、オセロニアでの[烈機竜]クリムゾントニトルスが強いキャラかどうかをまとめています。

ステータスA
スキルA
コンボスキル-

[烈機竜]クリムゾントニトルスの特徴・使い道

逆転オセロニアでの[烈機竜]クリムゾントニトルスの強い点や、弱い点などの特徴を記載しています。

強力な対神属性スキル

スキル「ゴッキル怪光線」は、相手のデッキリーダーが神属性キャラのときのみ発動できます。条件が限定的ですが、効果が非常に強力でATKが2.3倍上昇します。スキルが発動できるときは、盤面に左右されずに強力なアタッカーとして活躍できます。

リーダーが神属性以外だと出番がない

相手が神属性デッキでも、デッキリーダーが神属性以外であればスキルは発動できません。その場合スキル、コンボスキルともに使いものにならないので、早めに盤面に出しましょう。

[烈機竜]クリムゾントニトルスの使い道

限定的ですが、非常に強力なスキルを持っています。相手が神属性リーダーだった場合は、積極的に使います。違う場合は早めに盤面に出しましょう。また相手が神属性デッキでなくても、デッキリーダーのときのみ発動する[オーラ]スキルを持った、蘭陵王が相手のときにも発動するので効果的です。

【関連情報】

蘭陵王のステータスと評価、スキル情報

[烈機竜]クリムゾントニトルス

逆転オセロニアのキャラクター「[烈機竜]クリムゾントニトルス」の基本情報やスキル、ステータスなどを記載しています。

基本情報

[烈機竜]クリムゾントニトルスのレアリティや属性・印・デッキに組み込める枚数制限などを記載しています。

闘士印
制限枚数1
声優名諸田和典

ステータス

[烈機竜]クリムゾントニトルスのステータスについて、初期値・最大値を記載しています。

初期値最大値
HP2641012
ATK3341243

スキル

逆転オセロニアでの[烈機竜]クリムゾントニトルスのスキル情報について記載しています。

スキル
最大Lv
ゴッキル怪光線
2
効果
攻撃力アップ:相手リーダーが神属性の時に発動できる。駒のATKが2.3倍になる。

コンボスキル

コンボスキルはありません。

[烈機竜]クリムゾントニトルスの総評

対神属性キャラとしてトップクラスの性能を持っていて、バトル全体を通してアタッカーとしても、決め手としても役に立ちます。しかし相手のデッキリーダーによっては、全く使いものにならないので注意が必要です。

感想コメントお願いします!

逆転オセロニアプレイヤーの皆さんの攻略に役立つ様に、頑張っていきます!!また、ユーザーの皆さんからの評価情報を絶賛募集中です。[烈機竜]クリムゾントニトルスの評価や使った感想をコメント欄にて教えて頂けると幸いです。皆でオセロニアを盛り上げていきましょう!