2016/05/26(木) 更新

ヴィレヴァールのステータスと評価、スキル情報

【オセロニア】ヴィレヴァールのステータスと評価、スキル情報

逆転オセロニア(オセロニア)のキャラクター「ヴィレヴァール」の評価やスキル、強い点・弱い点を攻略記事にしています。ヴィレヴァールの基本情報やステータスなど、ヴィレヴァールの特徴を網羅した記事となっています。ヴィレヴァールを入手した場合やデッキ編成・育成をする際にこの記事を見て、オセロニア攻略の参考にしてみてください

ヴィレヴァールの総合評価

逆転オセロニアにおけるヴィレヴァールの総合評価です。ステータスやスキル、汎用性の面から、オセロニアでのヴィレヴァールが強いキャラかどうかをまとめています。

ヴィレヴァールの特徴・使い道

逆転オセロニアでのヴィレヴァールの強い点や、弱い点などの特徴を記載しています。

神属性キラー

コンボスキル「封神のアル・ルーン」は相手のリーダーが神属性なら強力な効果を発揮するスキルです。通常クエストや亀クエなどのデッキが固定の相手のときに強力スキルです。特に神属性の亀クエを周回するときはおすすめです。

使いやすいスキル

スキル「アル・ブレイブタイド」は2マスだけひっくり返せる盤面なら使えるので序盤から積極的に使えます。Lv Maxにすれば約2300のダメージを単体で出せる強力なスキルです。

ヴィレヴァールの使い道

神属性の亀クエを周回するときはヴィレヴァールはデッキに入れましょう。竜属性中心のデッキに入れれば早く回れます。
ヴィレヴァールは竜属性の中でも優秀なキャラです。なので竜属性中心のデッキを作るときは使用してください。

ヴィレヴァール

逆転オセロニアのキャラクター「ヴィレヴァール」の基本情報やスキル、ステータスなどを記載しています。

基本情報

ヴィレヴァールのレアリティや属性・印・デッキに組み込める枚数制限などを記載しています。

ヴィレヴァールのステータスについて、初期値・最大値を記載しています。

初期値最大値
HP222731
ATK3341033

スキル

逆転オセロニアでのヴィレヴァールのスキル情報について記載しています。

スキル
最大Lv
アル・ブレイブタイド
1
効果
攻撃力アップ:2枚だけひっくり返せるマスで発動できる。駒のATKが1.7倍になる。

コンボスキル

ヴィレヴァールのコンボスキルの最大Lv、効果について記載しています。

コンボスキル
最大Lv
封神のアル・ルーン
1
効果
攻撃力アップ:相手リーダーが神属性の時に発動できる。駒のATKが1.8倍になる。

必要進化素材

ヴィレヴァールを進化させるために必要な進化素材です。

カッパーインゴット
ゴールドリング
チャンドラヴァルマン鋼
魔女の眠り薬

[超竜]ヴィレヴァール

逆転オセロニアのキャラクター「[超竜]ヴィレヴァール」の基本情報やスキル、ステータスなどを記載しています。

基本情報

[超竜]ヴィレヴァールのレアリティや属性・印・デッキに組み込める枚数制限などを記載しています。

[超竜]ヴィレヴァールのステータスについて、初期値・最大値を記載しています。

初期値最大値
HP2891156
ATK3621157

スキル

逆転オセロニアでの[超竜]ヴィレヴァールのスキル情報について記載しています。

スキル
最大Lv
アル・ブレイブタイド
2
効果
攻撃力アップ:2枚だけひっくり返せるマスで発動できる。駒のATKが1.7倍になる。

コンボスキル

[超竜]ヴィレヴァールのコンボスキルの最大Lv、効果について記載しています。

コンボスキル
最大Lv
封神のアル・ルーン
2
効果
攻撃力アップ:相手リーダーが神属性の時に発動できる。駒のATKが1.8倍になる。

ヴィレヴァールの総評

ヴィレヴァールはリーダーが神属性の相手に対しては非常に強力なキャラです。竜属性の中でも強く、竜属性のデッキには必ず入れたい1体です。特にユルルングル主体のデッキには必須のキャラです。リセマラでユルを当てた人は必ずゲットしておきましょう。ヴィレヴァールは通常クエストエリア9-4で手に入れられます。
使いやすい強力なキャラなのでぜひ手に入れて育成してみてください!

【関連情報】
通常クエストでドロップするキャラ一覧
リセマラ当たりランキング!

逆転オセロニアプレイヤーの皆さんの攻略に役立つ様に、頑張っていきます!!また、ユーザーの皆さんからの評価情報を絶賛募集中です。ヴィレヴァールの評価や使った感想をコメント欄にて教えて頂けると幸いです。皆でオセロニアを盛り上げていきましょう!