2016/07/26(火) 更新

最新リセマラおすすめ当たりランキング

【オセロニア】最新リセマラおすすめ当たりランキング

【2016/07/26更新】新Sキャラ「烏天狗・カルラ」をランキングに追加!『逆転オセロニア』の最新リセマラおすすめあたりランキングです。おすすめの最初のキャラの情報も紹介しています! 当たりキャラの評価や特徴など、リセマラに必要な情報が満載なので、ぜひリセマラの参考にしてください。

リセマラをするときの注意点!

ガチャをお得に引きたい方はこちらをチェック!
無料ガチャ▶︎ゲームウォレットって何?◀︎

『オセロニア』には期間限定で手に入るキャラがいます。限定キャラが出るのは短い開催期間のイベントがが多いのでリセマラで積極的に狙っていきましょう!

他サイトのリセマラランキングで期間限定キャラを紹介している所がありますが、いくらリセマラをしても出てきません。
出ないキャラを狙って時間を無駄にしないように注意しましょう。

リセマラ情報

ガチャ回数13回
リセマラ時間20分
招待コード招待コード

オセロニア最新リセマラ当たりランキング

『逆転オセロニア』のリセマラ当たりランキングです。随時最新情報に更新していますので、リセマラの参考にしてください。

Sランク(超大当たり)

『オセロニア』のリセマラランキング「Sランク」の一覧です。「Sランク」は総合力の高さで評価しています。

▶︎ガチャをお得に引きたい方はこちらをチェック!◀︎
名称
属性
レア度
評価
フルカス
S
9.5点
ケット・シー
S
9.5点
イシス
S
9.5点
クイル・クエン
S
9.5点
玉藻前
S
9.5点
レオノーラ
S
9.5点
景光
S
9.5点
フォーマルハウト
S
9点
雷葉
S
9点
レムカ
S
9点
オルトロス
S
9点
アエーシュマ
S
9点
ドュルジ
S
9点
ユルルングル
S
9点
デメテル
S
8.5点
オーディン
S
8.5点
ウル
S
8.5点
レガリアヴェヒター
S
8.5点
リンドヴルム
S
8.5点

Aランク(大当たり)

Sランクとほぼ同レベルの強さですが、現状一歩及んでいないキャラです。リセマラで当たった場合、自分が使いたいかで判断しましょう。

名称
属性
レア度
評価
カルラ
S
8点
ベルフェゴール
S
8点
ダウンフォール
S
8点

Bランク(当たり)

『オセロニア』のリセマラランキング「Bランク」の一覧です。レア度Aの中から強いキャラクターを厳選しています。

リセマラ大当たりの詳細

現在オセロニアのリセマラで当たるキャラクターの詳細や特徴について記載しています。

フルカス

最新リセマラおすすめ当たりランキング
HP(最大値)
1723
ATK(最大値)
1530
スキル
最大Lv
叡獄の大鎌
効果
特殊ダメージ:ターン開始時の相手のHPの12%の特殊ダメージを与える。
コンボスキル
最大Lv
禍々しき笑み
効果
吸収:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。相手HPを900吸収し、自分のHPを回復する。

フルカスはどのデッキにも使える汎用性の高いキャラです。スキル「叡獄の大鎌」は相手の現在HPの12%の特殊ダメージを与える効果で、デッキのリーダーにしてバトルの序盤で発動させれば非常に強力です。
コンボスキルも相手のHPを吸収し自分のHPを回復させる[吸収]のスキルなので使い勝手のいい優秀なキャラです。リセマラでフルカスを手に入れたプレイヤーは、デッキのリーダーにしてぜひ使ってみてください!

【関連情報】

フルカスのステータスと評価、スキル情報

ケット・シー

最新リセマラおすすめ当たりランキング
HP(最大値)
2712
ATK(最大値)
1255
スキル
最大Lv
王様の耳は猫の耳
効果
回復:盤面の自分の駒数×200のHPを回復する。
コンボスキル
最大Lv
大逆転だニャ!
効果
特殊ダメージ:自分のHPが減少するほどダメージが上昇し、最大3200の特殊ダメージを与える。

ケット・シーはスキル「王様の耳は猫の耳」という盤面の自分の駒数×200のHPを回復する優秀な回復スキルを持っています。
バトルの中盤以降から強さを発揮するキャラなので、バトルで回復の要として使うことができます。神属性のデッキとの相性が良いので、使うときは神属性のデッキに入れましょう。
初心者でも使いやすいキャラなのでリセマラで手に入れた方はぜひデッキに入れてみてください!

【関連情報】

ケット・シーのステータスと評価、スキル情報

イシス

最新リセマラおすすめ当たりランキング
HP(最大値)
2725
ATK(最大値)
1243
スキル
最大Lv
神々の恵み
効果
[リンク]回復:盤面に自分の神属性の駒が4枚以上あるとき発動。盤面の自分の駒数×250のHPを回復する。
コンボスキル
最大Lv
アンクの光
効果
回復:HPを1000回復する。

イシスは優秀な回復スキルを持ったキャラです。盤面の自分の駒数×250のHPを回復するので、8枚自分の駒があるだけで2000のHPを回復することができます。
イシスを使えばバトルの後半に大きくHPを回復できるため、今まで序盤でしか活躍しなかった「ジャッジメント」や「アル・ダークネス」を持つキャラが後半でも十分なダメージを出すことができるようになりました。

【関連情報】

イシスのステータスと評価、スキル情報

クイル・クエン

最新リセマラおすすめ当たりランキング
HP(最大値)
1977
ATK(最大値)
1312
スキル
最大Lv
逆悪の陣
効果
マス変換:この駒の周囲のまだ駒が置かれていないマスをすべてダメージBマスに変換する。
コンボスキル
最大Lv
ファントムブラスト
効果
[リンク]特殊ダメージ:ターン開始時、手駒に自分の魔駒が1枚以上のとき発動。
盤面の自分・相手両方の駒数×120(Max:140)の特殊ダメージを与える。

クイル・クエンは強力なマス変換スキルを持ったキャラです。バトルの序盤で使えばかなり相手の動きを封じることができるのでオススメです。
強力なマス変換能力を持っているクイル・クエンですが、ダメージマスは自分が踏めば相手同様にダメージを受けるので使うときは立ち回りをしっかり考えて使いましょう。
初心者は使いづらいキャラかもしれませんが、慣れれば強力な能力を持っているのでぜひリセマラで狙ってみてください!

玉藻前

最新リセマラおすすめ当たりランキング
HP(最大値)
2080
ATK(最大値)
1311
スキル
最大Lv
あやかし
効果
手駒ロック:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。相手は次のターン、手駒でATKが一番大きい駒しか使えなくなる。
コンボスキル
最大Lv
狐火
効果
特殊ダメージ:盤面の相手の駒数×160の特殊ダメージを与える。

玉藻前は使いやすい手駒ロックスキルを持った優秀なキャラです。2枚上ひっくり返せるマスで発動できる能力なんのでリーダーで使えば、バトルの序盤にスキルを使うことができます。
そんなデッキでも活躍できる汎用性の高いキャラなので高火力アタッカー対策でデッキに入れて使ってみてください!

【関連情報】

玉藻前のステータスと評価、スキル情報

レオノーラ

最新リセマラおすすめ当たりランキング
HP(最大値)
1523
ATK(最大値)
1670
スキル
最大Lv
疾風怒涛の進撃
効果
攻撃力アップ:盤面で表になっている間、自分の竜駒の基本ATKが1.0倍から1.4倍の間で上昇。
盤面の駒数が少ないほど効果が大きい。
コンボスキル
最大Lv
紫炎・黒蒼烈破斬
効果
[リンク]攻撃力アップ:ターン開始時、手駒に自分の竜駒が4枚ちょうどのとき発動できる。通常攻撃が1.3(Max:1.4)倍になる。

レオノーラは自分の竜属性のATKを強化できる強力なスキルを持っています。盤面で表になっている間に発動スキルなので、バトルの序盤からひっくり返されづらい端に配置するのオススメです。
リーダーで使うと竜属性を強化できる「レジェ」と併せて使うと強力な竜属性デッキを作ることができます。

景光

最新リセマラおすすめ当たりランキング
HP(最大値)
1288
ATK(最大値)
1650
スキル
最大Lv
一ノ太刀・小竜
効果
攻撃力アップ:1枚だけひっくり返せるマスで発動できる。駒のATKが1.8倍になる。
コンボスキル
最大Lv
二ノ太刀・謙信
3
効果
攻撃力アップ:2枚だけひっくり返せるマスで発動できる。駒のATKが1.8倍になる。

景光は竜属性の中でも優秀なアタッカーです。単体で2970のダメージを出せるので、竜属性デッキに入れて「竜の囁き」と併せて使いましょう。
1マスひっくり返せば発動するスキルなので、盤面が悪く多くの駒をひっくり返せない盤面でも活躍することができます。オセロに自信がない方はリセマラで積極的に狙いましょう。

【関連情報】

景光のステータスと評価、スキル情報

フォーマルハウト

最新リセマラおすすめ当たりランキング
HP(最大値)
1540
ATK(最大値)
1678
スキル
最大Lv
デスフレイムブレス
効果
[リンク]攻撃力アップ:ターン開始時、
手駒に自分の竜駒が3枚以上のとき発動できる。通常攻撃が1.8倍になる。
コンボスキル
最大Lv
灼熱地獄
効果
攻撃力アップ:通常攻撃が1.3倍になる。

フォーマルハウトのスキル「デスフレイムブレス」は強力なスキルですが、手駒に竜属性が3枚以上必要な[リンク]です。したがって汎用性は非常に低いですが、竜属性デッキであれば盤面に左右されずにいつでも発動できるので、「ユルルングル」に並ぶフィニッシャーとして使えます。

【関連情報】

フォーマルハウトのステータスと評価、スキル情報

雷葉

最新リセマラおすすめ当たりランキング
HP(最大値)
1318
ATK(最大値)
1620
スキル
最大Lv
稲妻斬
効果
[リンク]攻撃力アップ:盤面に自分の竜属性の駒が1枚ちょうどあるとき発動。駒のATKが1.6倍になる。
コンボスキル
最大Lv
雷龍閃
3
効果
攻撃力アップ:1枚だけひっくり返せるマスで発動できる。駒のATKが1.7倍になる。

雷葉は、属性関係なく使える強力なコンボスキル「雷龍閃」を持っています。1枚だけひっくり返せるマスで発動する能力なので、「景光」と相性がとても良いです。
「景光」を持っているプレイヤーは、ぜひ一緒に竜属性デッキに入れて使ってみてください!
簡単に大きなダメージを出せるのでリセマラでおすすめのキャラです。

【関連情報】

雷葉のステータスと評価、スキル情報

レムカ

最新リセマラおすすめ当たりランキング
HP(最大値)
2502
ATK(最大値)
1265
スキル
最大Lv
カムイ無双流・昇
効果
特殊ダメージ:4枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。
通常攻撃ダメージの1.7(Max 1.9)倍の特殊ダメージを与える。
コンボスキル
最大Lv
カムイ無双流・崩
3
効果
特殊ダメージ:3枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。 通常攻撃ダメージの1.6(Max 1.8)倍の特殊ダメージを与える。

レムカの効果はスキル、コンボスキルともに多くの駒をひっくり返せるときに発動します。
バトルの序盤では役に立ちませんが、終盤になれば決め手として非常に強力なアタッカーになります。
スキルレベル最大値でスキルを発動できれば、単体で約6340ダメージを与えられます。
神属性キャラのアタッカーとして、おすすめのキャラです。

【関連情報】

レムカのステータスと評価、スキル情報

オルトロス

最新リセマラおすすめ当たりランキング
HP(最大値)
2105
ATK(最大値)
1447
スキル
最大Lv
疾風双頭牙
効果
特殊ダメージ:盤面の自分・相手両方の駒数×110(Max:115)の特殊ダメージを与える。
コンボスキル
最大Lv
双頭の雄叫び
効果
[リンク]攻撃力アップ:ターン開始時、手駒に自分の魔駒が2枚以上のとき発動できる。
通常攻撃が1.2(Max:1.3)倍になる。

オルトロスはバトルの終盤に活躍する魔属性のアタッカーです。スキルはどんなデッキでも使える汎用性の高いものですが、コンボスキルは[リンク]スキルなので注意が必要です。
オルトロスをリセマラで手に入れた方はスキルを使う目的でデッキに入れることをおすすめします。コンボスキルはおまけと考えて、バトルを決めるフィニッシャーとしてオルトロスを使いましょう!

アエーシュマ

最新リセマラおすすめ当たりランキング
HP(最大値)
1816
ATK(最大値)
1510
スキル
最大Lv
終焉の凶撃
効果
特殊ダメージ:HPが5%以下の時に発動できる。駒のATKの4倍の特殊ダメージを与える。
コンボスキル
最大Lv
燃え上がる魔炎
3
効果
特殊ダメージ:自分のHPが減少するほどダメージが上昇し、最大2000の特殊ダメージを与える。

アエーシュマは、HPが5%以下になると発動できる強力な攻撃スキルを持っています。発動条件は厳しいスキルですが発動すれば一発逆転を狙える破格のダメージを出せるので、運だめしでデッキに入れるのもおすすめです。
本格的に活用しようと考えるなら、HPのコントロールをしやすくなる回復スキル持ちと併せて使いましょう。

【関連情報】

アエーシュマのステータスと評価、スキル情報

ドュルジ

最新リセマラおすすめ当たりランキング
HP(最大値)
2058
ATK(最大値)
1360
スキル
最大Lv
ヴェノム
効果
[リンク]毒:盤面に自分の魔属性の駒が3枚以上ある時に発動できる。盤面で表になっている間、毎ターン800のダメージを相手に与える。
コンボスキル
最大Lv
ディザスタービーム
3
効果
特殊ダメージ:相手のHPの10%の特殊ダメージを与える。

ドュルジは強力な毒スキルを持ったキャラです。単体で使用しても毎ターン800のダメージを与えてくれるのですが、ほかの毒キャラと使うとさらに強力になります。特に「ドクトル・ファウスト」と相性が良いので、合わせて使いましょう。
強力なスキルですが、盤面に魔属性が3枚以上ないと発動しないので注意が必要です。

【関連情報】

ドュルジのステータスと評価、スキル情報

ユルルングル

最新リセマラおすすめ当たりランキング
HP(最大値)
1538
ATK(最大値)
1678
スキル
最大Lv
竜の囁き
効果
攻撃力アップ:盤面の自分の竜属性の駒1枚につき、
駒のATKが1.1(Max:1.3)倍になる。
コンボスキル
最大Lv
アル・ブレイブ
3
効果
攻撃力アップ:駒のATKが1.2(Max:1.4)倍になる。

ユルルングルは優秀なアタッカーです。盤面に自分の竜属性がほかに入れば効果的に火力を出すことが可能です。ユルルングル使えば、最初からクエストを簡単に進めることができます。
竜属性デッキを使っているプレイヤーは必ずデッキに入れましょう!

【関連情報】

ユルルングルのステータスと評価、スキル情報

デメテル

最新リセマラおすすめ当たりランキング
HP(最大値)
2808
ATK(最大値)
1003
スキル
最大Lv
大地の祝福
効果
[リンク]回復:ターン開始時、盤面に自分の神駒が3枚以上のとき盤面に配置されたら発動。盤面で表になっている間、毎ターンHPを600(Max:800)回復する。
コンボスキル
最大Lv
奔流する生命
効果
最大HPアップ:HPの最大値が16(Max:20)%上昇する。

デメテルは優秀な回復スキルを持っているキャラですが、[リンク]スキルのため発動には盤面に自分の神駒が3枚以上必要です。
回復スキルはバトルの中盤以降でしか使えませんが、コンボスキルの最大HPアップ能力はバトルの序盤から使えます。序盤に手駒に来たら最大HPを増やすために、中盤以降に来たら回復役として使えるので状況によって大きく使い方が変わるキャラです。

オーディン

最新リセマラおすすめ当たりランキング
HP(最大値)
2304
ATK(最大値)
1145
スキル
最大Lv
戦塵グング・ニール
効果
特殊ダメージ:この駒がリーダーであるとき発動し、盤面の自分の駒数x150の特殊ダメージを与える。
コンボスキル
最大Lv
戦塵ガグン・ラーズ
効果
[リンク]特殊ダメージ:盤面に自分の神属性の駒が2枚以上あるとき発動。盤面の自分の駒数x160の特殊ダメージを与える。

オーディンはリーダーであるときに発動し、盤面の自分の駒数×150の特殊ダメージを与える能力を持っています。リーダーでなければ発動しないスキルなので使いづらい能力です。
コンボスキルも持っているキャラですが、[リンク]スキルのため神属性中心のデッキでなければ発動するのは難しいです。
長期戦を想定した神属性中心のデッキのリーダーに設定して、序盤は盤面には出さず後半に大きな特殊ダメージを与える使い方がおすすめです。

【関連情報】

オーディンのステータスと評価、スキル情報

ウル

最新リセマラおすすめ当たりランキング
HP(最大値)
2769
ATK(最大値)
1204
スキル
最大Lv
決死の覚悟
効果
特殊ダメージ:自分のHPが減少するほどダメージが上昇し、
最大2500(Max:3500)の特殊ダメージを与える。
コンボスキル
最大Lv
アル・コインブリス
3
効果
特殊ダメージ:盤面の自分の駒数x100(Max:140)の特殊ダメージを与える

ウルは非常に高いステータス値を持つ神属性です。現状全キャラ含め最大HPとなっており、デッキに組み込むだけでかなりのHPを稼ぐことができます。総合的に見て汎用性が高いので、リセマラで積極的に狙っていきましょう。

HP以外に特化した要素は無いので、どんなデッキにでも対応することが可能です。リセマラで当たったら必ず育てておきましょう。

【関連情報】

ウルのステータスと評価、スキル情報

レガリアヴェヒター

最新リセマラおすすめ当たりランキング
HP(最大値)
1505
ATK(最大値)
1414
スキル
最大Lv
古の威光
効果
マス変換:この駒の周囲のまだ駒が置かれていないマスをすべて竜属性マスに変換する。
コンボスキル
最大Lv
侵略者への報復
2
効果
攻撃力アップ:ターン開始時、盤面に相手よりも自分の駒が多い時に発動できる。通常攻撃が1.7(Max:1.8)倍になる。

レガリアヴェヒターは優秀な竜属性マス変換能力を持ったキャラです。スキルは基本的に竜属性デッキでのみしか使えな能力ですが、うまく活用できれば大きなダメージを出す手助けをできる優秀な能力です。
コンボスキルは発動条件が厳しい能力ですが、倍率の高い能力なので使えるときは積極的に使いましょう!
レガリアヴェヒターを活用するには『オセロニア』の立ち回りを理解していなければならないので、リセマラではおすすできないキャラです。

リンドヴルム

最新リセマラおすすめ当たりランキング
HP(最大値)
550
ATK(最大値)
1500
スキル
最大Lv
スパイラルゲイン
効果
[特攻]攻撃力アップ:ターン開始時、盤面に自分の魔駒が1枚もないときに発動できる。通常攻撃が2(Max:2.1)倍になる。
コンボスキル
最大Lv
アンゲストハザード
効果
[リンク]攻撃力アップ:ターン開始時、盤面に自分の竜駒が2枚以上のとき発動できる。通常攻撃が1.6(Max:1.8)倍になる。

リンドヴルムは竜属性の強力なアタッカーです。盤面に自分の魔駒が1枚もないときに発動し、通常攻撃が2倍になる強力なスキルを持っているので、デッキのメインアタッカーとして活躍することができます。
アタッカーとしては優秀ですがHPは極端に低いので、HPが優秀な神属性と併せて使うのがおすすめです。デッキに強力なアタッカーがいないと言うプレイヤーはぜひ使ってみてください!

【関連情報】

リンドヴルムのステータスと評価、スキル情報

カルラ

最新リセマラおすすめ当たりランキング
HP(最大値)
2480
ATK(最大値)
1170
スキル
最大Lv
影縫い
効果
特殊ダメージ:ターン開始時の盤面の駒の総数が12枚以上のときに発動できる。2000(Max:2600)の特殊ダメージを与える。
コンボスキル
最大Lv
紫炎抜刀
3
効果
特殊ダメージ:ターン開始時の盤面の駒の総数が24枚以上のときに発動できる。3000(Max:3600)の特殊ダメージを与える。

カルラは防御スキル持ちをひっくり返すときに活躍するキャラです。序盤ではスキル、コンボスキルともに発動しませんが、長期戦メインのデッキならバトルの終盤で使うことができるため役に立ちます。
オセロで勝負する長期戦メインの耐久回復デッキを作りたいと考えている方はリセマラで狙いましょう!

ベルフェゴール

最新リセマラおすすめ当たりランキング
HP(最大値)
1614
ATK(最大値)
1169
スキル
最大Lv
アル・ジャマー
効果
罠:相手の攻撃時に発動する。そのときに受けた通常攻撃の100%(Max:130%)を相手に与える。

ベルフェゴールはSレアで唯一「罠」を持っています。「罠」はオセロニアの中でも特殊で、盤面に裏側で配置され、条件に応じて効果が発動します。ベルフェゴールのスキルは相手の攻撃に反応して発動します。

罠は超強力です。ダメージ、抑止力、牽制など、うまく使えば有効な効果となるポテンシャルを持っています。
汎用性が高いので、リセマラでゲットしたら育成してみましょう。

※コンボスキルはありません

(小ネタ)
実はクラスマッチ報酬にも、非常に強力な罠を持った「カミュ」がいます。
こちらも合わせてデッキに組み込みましょう!
※リセマラでは登場しません

【関連情報】

ベルフェゴールのステータスと評価、スキル情報

[紫の魔眼]カミュのステータスと評価、スキル情報

ダウンフォール

最新リセマラおすすめ当たりランキング
HP(最大値)
1496
ATK(最大値)
1530
スキル
最大Lv
裁キノ言霊
効果
[リンク]攻撃力アップ:盤面に自分の竜属性の駒が3枚以上あるとき発動。
駒のATKが1.7(Max:1.9)倍になる。
コンボスキル
最大Lv
最終審判
3
効果
[リンク]攻撃力アップ:盤面に自分の竜属性の駒が3枚ちょうどあるとき発動。
駒のATKが1.7(Max:1.9)倍になる。

ダウンフォールは、竜属性のリンクスキル持ちのキャラです。スキルは盤面に3枚以上竜属性がないと発動しないので、中盤以降の使用がおすすめです。
竜属性では火力を出せる方のキャラですが、ユルルングルには及ばないのでデッキに入れるときもユルルングルで勝てなかったときの保険として使いましょう。

【関連情報】

堕竜・ダウンフォールのステータスと評価、スキル情報

オセロニア その他『S』ランク紹介!

『逆転オセロニア』にはこれら以外に、リセマラでは当たらないレア度『S』のキャラクターがいます。ここではその情報と入手方法について紹介しますので、参考にしてみてください。

ジャンヌ・ダルク

最新リセマラおすすめ当たりランキング
レア度
S
スキル
最大Lv
ホーリーグレイス
効果
攻撃力ダウン:盤面で表になっている間、相手のATKが10%減少する。
コンボスキル
最大Lv
聖女のハミング
効果
回復:ひっくり返した枚数×300のHPを回復する。

ジャンヌ・ダルクのスキル「ホーリーグレイス」は、相手のATKを10%減少させる能力です。
ほかのATKを減少させる能力を持つ「ペルセポネ」や「レーテー」と併せて使うと効果的に活用できます。スキルは強力ですが、現状スキル上げができないキャラなので注意して使いましょう。

【関連情報】

ジャンヌ・ダルクのステータスと評価、スキル情報

[勝利の女神]ニケ

最新リセマラおすすめ当たりランキング
レア度
S+
スキル
最大Lv
逆襲のピンチパンチ
効果
特殊ダメージ:HPが5%以下の時に発動できる。
駒のATKの4倍の特殊ダメージを与える。

※コンボスキルはありません。

[勝利の女神]ニケは、オセロニアのクラスマッチで勝ち進むことによって入手可能です。
非常に高いHPと、一発逆転の超強力なスキルを持ち合わせています。
ウルと相性がとても良いので、リセマラでウルが当たったときは育成しましょう!

【関連情報】

[勝利の女神]ニケのステータスと評価、スキル情報

[幻光竜]ルクセリオン

最新リセマラおすすめ当たりランキング
レア度
S+
スキル
最大Lv
マスターオブライト
3
効果
攻撃力アップ:角マスのみ発動できる。
盤面で表になっている間、駒のATKが1.3倍になる。

※[幻光竜]ルクセリオンにはコンボスキルはありません。

[幻光竜]ルクセリオンは超高水準のステータスを持つキャラで、スキル「マスターオブライト」はどんなデッキでも活躍できる効果となっています。
非常に強力ですがリセマラでは当たらず、クラスマッチの最高峰「マスタークラス」にならなければゲットできないため入手が非常に困難です。

【関連情報】

[幻光竜]ルクセリオンのステータスと評価、スキル情報

ガープ

最新リセマラおすすめ当たりランキング
レア度
S
スキル
最大Lv
裁きの鉄槌
効果
特殊ダメージ:盤面の相手の駒数×130(Max:150)の特殊ダメージを与える
コンボスキル
最大Lv
磊落なる斬撃
効果
特殊ダメージ:ひっくり返した×400(Max:500)の特殊ダメージを与える

魔将軍・ガープはイベント「決戦!ガープ」からドロップします。『オセロニア』初のイベントでドロップするSランクです。
効果の特性上、どのデッキでも活躍することができます。ステータスもバランスが取れているので、汎用性がとても高いです。
※期間限定イベントで手にはいるSキャラはドロップ率が非常に低いため、スキル上げをするときは「星のかけら」を体力回復に多く使います。スキルMaxにするにはそれなりの時間と労力がかかるので注意が必要です。

【関連情報】

ガープのステータスと評価、スキル情報

マルガレータ

最新リセマラおすすめ当たりランキング
レア度
S
スキル
最大Lv
轟雷大荘
3
効果
攻撃力アップ:周囲に自分の竜属性の駒があるマスで発動できる。駒のATKが1.8倍になる。
コンボスキル
最大Lv
アールプラズマ
4
効果
攻撃力アップ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。駒のATKが1.5倍になる。

マルガレータは「最凶!マルガレータ」でドロップするキャラです。
竜属性の強力なアタッカーなので、ぜひ竜属性デッキを使っているプレイヤーの方は手に入れてみてください!
※期間限定イベントで手にはいるSキャラはドロップ率が非常に低いため、スキル上げをするときは「星のかけら」を体力回復に多く使います。スキルMaxにするには、それなりの時間と労力がかかるので注意が必要です。

【関連情報】

マルガレータのステータスと評価、スキル情報

過去のリセマラ当たりキャラ

逆転オセロニアのガチャでは期間限定のものがあります。ここでは過去にリセマラで登場したものを紹介をしています。

名称
属性
レア度
評価
ミューニ
S
9.5点
天照大神
S
10点
ガルム
S
9.5点
グウェイン
S
9点
ジークフリート
S
9点
お花見ドラゴン
S
9点
ミカエル
S
8.5点
メフィストフェレス
S
9点
ウリエル
S
9点
フロワ・イエロ
S
8点
ペルセポネ
S
9点
アドラメレク
S
9点
守護天使・ザドキエル
S
9点
リーン&ゲイル
S
9点
堕天使・ベリアル
S
10点
パティシエ・シュクレ
S
8.5点
アーシェラ
S
9点

ミューニ

最新リセマラおすすめ当たりランキング
HP(最大値)
1606
ATK(最大値)
1566
スキル
最大Lv
死ンデクレル?
効果
攻撃力アップ:3枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が2.1(Max:2.2)倍になる。
コンボスキル
最大Lv
コレデ終シマイ
効果
攻撃力アップ:ターン開始時のHPが50%以下の時に発動できる。通常攻撃が1.9(Max:2)倍になる。

ミューニは竜属性の強力なアタッカーです。スキル「死ンデクレル?」は3枚以上ひっくり返せるマスで攻撃力が2.1倍になるとても強力な能力なので、全キャラの中でもトップクラスの火力を出すことができます。
スキルで高火力を出せるミューニですがコンボスキル「コレデ終シマイ」味方の通常ダメージを大幅に上げる強力な能力なので、リセマラでは積極的に狙いに行きましょう!

※「超駒パレード」開催中のみ手に入るキャラです。

天照大神

最新リセマラおすすめ当たりランキング
HP(最大値)
2828
ATK(最大値)
1303
スキル
最大Lv
ヤタノカガミ
効果
回復:盤面の自分・相手両方の駒数×120のHPを回復する。
コンボスキル
最大Lv
神威
効果
特殊ダメージ:盤面の自分・相手両方の駒数×120の特殊ダメージを与える。

天照大神はどんなデッキにも使える汎用性の高いキャラです。スキルはデッキを選ばず使うことのできる強力なものなので、バトルの終盤に使えば大きくにHPを回復することができます。
天照大神は強力なスキルを持っている上に、ステータスも優秀なのでデッキの総HPが低いプレイヤーはぜひ使ってみてください!

※「超駒パレード」開催中のみ手に入るキャラです。

【関連情報】

天照大神のステータスと評価、スキル情報

ガルム

最新リセマラおすすめ当たりランキング
HP(最大値)
2108
ATK(最大値)
1488
スキル
最大Lv
双牙衝
効果
[リンク]特殊ダメージ:盤面に自分の魔属性駒が3枚以上あるとき発動。盤面の相手の駒数×300の特殊ダメージを与える。
コンボスキル
最大Lv
奥義っ、天落双星♪
効果
[リンク]攻撃力アップ:盤面に自分の魔属性の駒が3枚以上あるとき発動。盤上の相手の神属性の駒1枚につき、駒のATKが1.2倍になる。

ガルムは、盤面の相手の駒数×300のダメージを与える強力な能力を持っています。盤面が不利な状況でも効果的にダメージを与えることができるので、オセロが苦手なプレイヤーにおすすめしたいキャラです。
デッキに入れるときは、[リンク]スキルが発動しやすいように魔族性を多く入れた編成にしましょう。

※「超駒パレード」開催中のみ手に入るキャラです。

【関連情報】

魔犬・ガルムのステータスと評価、スキル情報

グウェイン

最新リセマラおすすめ当たりランキング
HP(最大値)
1544
ATK(最大値)
1682
スキル
最大Lv
ノーブル・クライ
効果
攻撃力アップ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。駒のATKが1.6倍になる。
コンボスキル
最大Lv
竜剣姫の閃断
効果
[リンク]攻撃力アップ:盤面に自分の竜属性の駒が3枚以上あるとき発動。盤上の相手の魔属性の駒1枚につき、駒のATKが1.2倍になる。

グウェインは竜属性の優秀なアタッカーです。スキル「ノーブル・クライ」は、スキル上げしなくても活躍できる強力な能力です。
スキルが強力なグウェインですが、もっとも優秀な点はユルルングルより高いATKを活かして「酒呑童子」のスキルの効果を自身に誘導できる点です。
ユルルングルをリーダーにしているデッキには欠かせないキャラなので、手に入れたらぜひ使ってみてください!

※「超駒パレード」開催中のみ手に入るキャラです。

【関連情報】

グウェインのステータスと評価、スキル情報

ジークフリート

最新リセマラおすすめ当たりランキング
HP(最大値)
2281
ATK(最大値)
1248
スキル
最大Lv
神威無想
効果
[リンク]特殊ダメージ:盤面に自分の神属性の駒が4枚以上あるとき発動。自分のHPが減少するほどダメージが上昇し、最大5000の特殊ダメージを与える。
コンボスキル
最大Lv
竜顕闘技
効果
[リンク]攻撃力アップ:盤面に自分の神属性の駒が3枚以上あるとき発動。盤上の相手の竜属性の駒1枚につき、駒のATKが1.2倍になる。

ジークフリートは神属性の優秀なアタッカーです。神属性中心のデッキであれば活躍しますが、ほかのデッキでは[リンク]スキルの発動条件が厳しいため活躍できません。
神属性のデッキを使っているプレイヤーにはおすすめのキャラなので、ぜひガチャで当ったら使ってみてください。

※「超駒パレード」開催中のみ手に入るキャラです。

【関連情報】

ジークフリートのステータスと評価、スキル情報

お花見ドラゴン

最新リセマラおすすめ当たりランキング
HP(最大値)
2002
ATK(最大値)
1201
スキル
最大Lv
呑・どどん
効果
攻撃力アップ:HPが20%以下の時に発動できる。駒のATKが1.3倍になる。
コンボスキル
最大Lv
ドラ酒の宴
3
効果
攻撃力アップ:盤面の自分の竜属性の駒1枚につき、駒のATKが1.1(Max 1.3)倍になる。

お花見ドラゴンは、強力なコンボスキル「ドラ酒の宴」を持っています。
アタッカーとしては使えませんが、コンボスキルを活用すれば多くのダメージを出せるので「ユルルングル」と併せて使うのがおすすめです。
竜属性デッキと相性の良いキャラなので、持っている方はぜひ竜属性デッキに入れてみてください!

【関連情報】

お花見ドラゴンのステータスと評価、スキル情報

ミカエル

最新リセマラおすすめ当たりランキング
HP(進化前最大)
2552
ATK(進化前最大)
1314
スキル
最大Lv
グラディウスの炎威
効果
特殊ダメージ:盤面の自分の駒数×140の特殊ダメージを与える
コンボスキル
最大Lv
スピキュール
3
効果
特殊ダメージ:角マスのみ発動できる。1500の特殊ダメージを与える。

ミカエルは、盤面に駒の数が増えてくるバトルの後半に強いキャラです。
ステータスも高くデッキステータスの底上げをしてくれますが、コンボスキルが角マスのみの発動なので少し使いづらいのが欠点です。
神属性のデッキだけでなく、魔属性と組んでも相性が良いキャラです。

【関連情報】

四大天使・ミカエルのステータスと評価、スキル情報

メフィストフェレス

最新リセマラおすすめ当たりランキング
HP(進化前最大)
2111
ATK(進化前最大)
1391
スキル
最大Lv
滑稽な悪魔との契約
効果
毒:盤面で表になっている間、毎ターン400(Max:500)のダメージを相手に与える。
コンボスキル
最大Lv
悪逆無道なる一瞥
3
効果
特殊ダメージ:3枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。駒のATKの1.6(Max:1.8)倍の特殊ダメージを与える。

メフィストフェレスのスキルは、盤面で表になっている間400のダメージを相手に与えることのできる能力です。「ドクトルファウスト」や「コカトリス」などの毒キャラと合わせて使うと、毎ターン1000以上のダメージを与えることができるので毒、罠デッキには必ず入れておきたい1体となっています。

【関連情報】

メフィストフェレスのステータスと評価、スキル情報

ウリエル

最新リセマラおすすめ当たりランキング
HP(進化前最大)
2262
ATK(進化前最大)
932
スキル
最大Lv
フローラルキュア
効果
回復:HPを1000(Max:1200)回復する。
コンボスキル
最大Lv
ジャッジメント
3
効果
特殊ダメージ:自分のHPの10(Max:12)%の特殊ダメージを与える。

ウリエルのコンボスキルは、自分のHPの10%ダメージを与える能力です。
神属性中心のデッキであれば総HPは2万を超えるので、2000ダメージを超えるダメージを与えることができます。
神属性デッキはバトルの序盤に大きなダメージを出しづらいですが、ウリエルを使えば効果的にダメージを与えることができます。

【関連情報】

ウリエルのステータスと評価、スキル情報

フロワ・イエロ

最新リセマラおすすめ当たりランキング
HP(最大値)
1598
ATK(最大値)
1314
スキル
最大Lv
妖氷竜の抱擁
効果
回復:ひっくり返した枚数×300のHPを回復する
コンボスキル
最大Lv
深雪攻め
効果
攻撃力アップ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。駒のATKが1.6倍になる。

フロワ・イエロは竜属性では珍しい回復スキル持ちのキャラなので、HP面が心配な竜属性の補強役として使えます。
基本的に速攻で敵を倒す竜属性には相性の悪いキャラですが、試合が長引いたときの回復役として使うことができます。

【関連情報】

フロワ・イエロのステータスと評価、スキル情報

ペルセポネ

最新リセマラおすすめ当たりランキング
HP(最大値)
2066
ATK(最大値)
1440
スキル
最大Lv
コンプレクシオ
効果
攻撃力ダウン:盤面で表になっている間、相手のATKが15%(Max:20%)減少する
コンボスキル
最大Lv
生気奪殺
効果
吸収:相手HPを750(Max:900)吸収し、自分のHPを回復する

ペルセポネは魔属性では貴重な高ステータスキャラです。アタッカーではなく、サポートジャマーとしてかなり有能です。
相手のATKを大幅に下げることが出来るので、魔属性が得意な竜属性を圧倒することができます。
特殊ダメージデッキにはあまり効果を発揮しませんが、汎用性はかなり高いです。

【関連情報】

ペルセポネのステータスと評価、スキル情報

アドラメレク

最新リセマラおすすめ当たりランキング
HP(最大値)
2019
ATK(最大値)
1478
スキル
最大Lv
炎獄
効果
特殊ダメージ:盤面の相手の駒数×120(Max:180)のダメージを与える
コンボスキル
最大Lv
災禍の炎
3
効果
特殊ダメージ:自分のHPが減少するほどダメージが上昇し、
最大3000(Max:4000)ダメージを与える。

アドラメレクのコンボ「災禍の炎」は、これまで神属性特有の効果だった「自分のHPが減少するほどダメージが上昇」と同様のものです。発動はウルほど簡単ではありませんが、返されにくい場所に配置すれば発動できる可能性は高いです。
バトルの序盤では性能を活かせませんが、終盤でかなり活躍してくれるでしょう。

【関連情報】

アドラメレクのステータスと評価、スキル情報

ザドキエル

最新リセマラおすすめ当たりランキング
レア度
S
スキル
最大Lv
ディバインシールド
効果
防御:キャラ駒に攻撃された時に発動する。
受けた通常攻撃ダメージを20%(Max:10)にする
コンボスキル
最大Lv
天衡一渾
3
効果
特殊ダメージ:HPが15%以下の時に発動できる。
駒のATKの2.0(Max:2.5)倍の特殊ダメージを与える。

ザドキエルは、汎用性の高い「防御」を持っています。自身がひっくり返される場合、どんな攻撃でも微弱なダメージまで軽減することができるほどの防御性能です。

反面ATKは低めですが、相手からのダメージをほぼカットできます。そのため、有利に展開できることは間違いありません。
さらにコンボ「天衝一渾」は一発逆転を狙える効果のため、相手にとっては非常に脅威となるでしょう。

【関連情報】

ザドキエルのステータスと評価、スキル情報

リーン&ゲイル

最新リセマラおすすめ当たりランキング
レア度
S
スキル
最大Lv
龍燈の力
効果
攻撃力アップ:角マスのみ発動できる。盤面で表になっている間、竜属性の駒のATKが1.2倍(Max:1.3倍)になる。
コンボスキル
最大Lv
必殺!人竜一刃!
効果
攻撃力アップ:盤面の自分の竜属性の駒1枚につき、駒のATKが1.2倍(Max:1.3倍)になる。

リーン&ゲイルは、角マスに置くことで強力な効果を発揮できます。
ユルルングルの「竜の囁き」のコンボバージョンといえる効果を持っているため、盤面に残っているだけで一発逆転を狙うチャンスがあります。

竜属性特化なのでリセマラ当たりとは言えませんが、ドラゴンデッキを作成する場合は率先して育成しましょう!

【関連情報】

リーン&ゲイルのステータスと評価、スキル情報

ベリアル

最新リセマラおすすめ当たりランキング
レア度
S
スキル
最大Lv
却炎
効果
攻撃力アップ:盤面の自分の悪魔属性の駒1枚につき、駒のATKが1.1倍(Max:1.3倍)になる。
コンボスキル
最大Lv
アンダー・コントロール
効果
攻撃力アップ:盤面に相手よりも自分の駒が多い時に発動できる。
駒のATKが1.4倍(Max:1.6倍)になる。

堕天使・ベリアルは、「氷竜・ユルルングル」の魔属性バージョンの効果を持った優秀な駒です。
非常に高い火力が出せるため、魔属性デッキのフィニッシャーとして活躍できます。

堕天使・ベリアルはリセマラの大当たりで、悪魔デッキの主軸となります。

【関連情報】

ベリアルのステータスと評価、スキル情報

パティシエ・シュクレ

最新リセマラおすすめ当たりランキング
レア度
S
スキル
最大Lv
チョコパイスロー!
効果
特殊ダメージ:ひっくり返した枚数×200(Max:500)の特殊ダメージを与える。
コンボスキル
最大Lv
ケーキをどうぞ♪
効果
回復:ひっくり返した枚数×200(Max:500)のHPを回復する。

パティシエ・シュクレは攻撃と回復を持つ万能型です。見た目もとてもキュートで、期間限定のこの時期にぜひ手に入れておきたいです。

「チョコパイスロー!」はレベルを上げていくと、ひっくり返した枚数×500のダメージを与えることができます。
ステータスも高く、特にHPが高いのでデッキの総HPの底上げにもなります。汎用性も高いので、神属性デッキにはとてもおすすめです。

【関連情報】

パティシエ・シュクレのステータスと評価、スキル情報

アーシェラ

最新リセマラおすすめ当たりランキング
レア度
S
スキル
最大Lv
サリーダ・ブレイブ
効果
攻撃力アップ:駒のATKが1.2(Max:1.4)倍になる
コンボスキル
最大Lv
出撃のドラナシル
効果
攻撃力アップ:周囲に自分の竜属性の駒があるマスで発動できる。駒のATKが1.8(Max:2.0)倍になる。

アーシェラは、見た目の人気が非常に高い竜属性キャラです。
「サリーダ・ブレイブ」は状況を選ばず発動できるため汎用性が高く、いつでも2000以上の火力をだすことができます。
逆にコンボスキルは扱いづらく、発動の機会はかなり少ないです。

【関連情報】

アーシェラのステータスと評価

オセロニア おすすめ最初のキャラ

『逆転オセロニア』を最初に選べるキャラを紹介します。
現状ガチャでは手に入りません。リセマラをする前に選択できるので、先を見越して自分に合うものを選んでおきましょう。

メーティス

最新リセマラおすすめ当たりランキング
レア度
爆転加算法
効果
特殊ダメージ:ひっくり返した枚数×400の特殊ダメージを与える。
コンボスキル
最大Lv
ライフバースト
効果
特殊ダメージ:自分のHPが減少するほどダメージが上昇し、
最大3000の特殊ダメージを与える。

メーティスはひっくり返した枚数×400ダメージを与えられる効果が強力で、3枚以上ひっくり返せることができれば1200のダメージ+メーティス自体の攻撃を相手に与えられます。
コンボスキルも強力で、自分のライフが減るほど相手に大ダメージを与えることができます。
初期の主力として十分に活躍でき、クエストやプレイヤー対戦でかなり活躍してくれるでしょう。

どのデッキでも活躍できるので、汎用性が高いです。
リセマラで登場するキャラにも引けを取りません。

【関連情報】

メーティスのステータスと評価

リッチ

最新リセマラおすすめ当たりランキング
レア度
ポイゾニック鎌
効果
毒:盤面で表になっている間、
毎ターン300(Max:350)のダメージを相手に与える。
コンボスキル
最大Lv
闇雲なパルス
効果
特殊ダメージ:相手のHPの10%(Max:12.5%)の特殊ダメージを与える。

リッチは序盤で非常に活躍してくれます。
「毒」は単体では序盤でしか役に立ちませんが、リセマラ後に魔属性デッキを作るのであればリッチを選ぶのもありでしょう。

コンボスキルはダメージマスと同じ効果をもっているので、相手のHPが高いほど与えるダメージが増加します。
毒持ちを複数体入手できれば毒デッキが作れるので、リッチで『オセロニア』を始める際はリセマラでSを入手しつつ毒のデッキを構築しましょう。

【関連情報】

リッチのステータスと評価

ファイアドレイク

最新リセマラおすすめ当たりランキング
レア度
ギドブレス
効果
攻撃力アップ:2枚だけひっくり返せるマスで発動できる。
駒のATKが1.7倍になる。
コンボスキル
最大Lv
闘竜の血
効果
攻撃力アップ:盤面の自分の竜属性の駒1枚につき、
駒のATKが1.2倍になる。

竜属性デッキを作る場合、ファイアドレイクは非常におすすめです。

2枚以上ひっくり返せるマスで、ATKが1.7倍になるので発動できればかなりの火力が出せます。
コンボは盤面に味方に竜属性が多いほど、ATKが上がるのでまさに竜属性デッキ用です。
リセマラで「ユルルングル」を狙う場合は、ファイアドレイクを選ぶのもありでしょう。

ファイアドレイクのステータスと評価

最初のキャラ一覧

『オセロニア』の相性診断で登場するキャラまとめです。

リセマラが終わったら?

『逆転オセロニア』でリセマラを終了したら、まずは招待コードを入力しましょう!招待コードを入力すれば、さらに5つの星のかけらをゲットできます!

【関連情報】

オセロニア招待コード掲示板

初心者向け序盤攻略

経験値効率が良いクエスト紹介

526 . 名無しのオセロニア民 2017/03/23(木) 12:18 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=ebwRY2_c
525 . ファミ通app 2017/03/19(日) 15:32 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=1bvqYtm_c
524 . ファミ通app 2017/03/19(日) 15:32 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=1bvqYtm_c
523 . 名無しのオセロニア民 2017/03/04(土) 10:59 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=dwN1uE
522 . 名無しのオセロニア民 2017/02/25(土) 00:59 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=bToDr0
521 . 名無しのオセロニア民 2017/02/24(金) 00:47 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=bToDr0
520 . 名無しのオセロニア民 2017/02/01(水) 22:10 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=1cQDpJo_c
519 . 名無しのオセロニア民 2017/02/01(水) 11:11 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ!楽しいから1度やってみてください こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=Hh0n0t
518 . 名無しのオセロニア民 2017/02/01(水) 06:26 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=c0dCu4
517 . 名無しのオセロニア民 2017/01/27(金) 22:15 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=dwLxic_c
516 . 名無しのオセロニア民 2017/01/25(水) 01:04 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=18BNnMg_c
515 . 名無しのオセロニア民 2017/01/25(水) 01:04 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=18BNnMg_c
514 . 名無しのオセロニア民 2017/01/15(日) 14:35 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=cLp8tW_c
513 . 名無しのオセロニア民 2017/01/14(土) 22:55 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=14dqzCC_c
512 . 名無しのオセロニア民 2017/01/14(土) 11:49 情報古すぎワロタwwwwwwwww
511 . 名無しのオセロニア民 2017/01/12(木) 22:23 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=cLp8tW_c
510 . 名無しのオセロニア民 2017/01/12(木) 22:21 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=cLp8tW_c
509 . 名無しのオセロニア民 2017/01/11(水) 18:42 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=HaTbP2_c
508 . 名無しのオセロニア民 2017/01/10(火) 22:10 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=H237Mb_c
507 . 名無しのオセロニア民 2017/01/08(日) 21:04 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=17ehRRH
506 . 名無しのオセロニア民 2017/01/08(日) 12:13 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=dKqbdS
505 . 名無しのオセロニア民 2017/01/08(日) 10:08 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=dY5RWa_c
504 . 名無しのオセロニア民 2017/01/07(土) 09:28 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=NHVccu
503 . 名無しのオセロニア民 2017/01/04(水) 20:43 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=1ayzNNC_c
502 . 名無しのオセロニア民 2017/01/04(水) 15:34 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=1ayzNNC_c
501 . 名無しのオセロニア民 2017/01/02(月) 23:12 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=XVCTRb
500 . 名無しのオセロニア民 2017/01/02(月) 23:11 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=XVCTRb
499 . 名無しのオセロニア民 2016/12/31(土) 09:44 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=Mhg43A_c
498 . 名無しのオセロニア民 2016/12/30(金) 23:52 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=14VThg1
497 . 名無しのオセロニア民 2016/12/30(金) 21:08 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=17ixMTF
496 . 名無しのオセロニア民 2016/12/27(火) 22:30 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=KmOPdY_c
495 . 名無しのオセロニア民 2016/12/27(火) 02:35 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=qKyI0R_c
494 . 名無しのオセロニア民 2016/12/26(月) 23:37 星のかけら5個(ガチャ1回分)貰えます。 よければどうぞ https://ext.othellonia.com/invite?code=1bwVhRs_c
493 . 名無しのオセロニア民 2016/12/26(月) 23:36 星のかけら5個(ガチャ1回分)貰えます。 よければどうぞ https://ext.othellonia.com/invite?code=1bwVhRs_c
492 . 名無しのオセロニア民 2016/12/26(月) 16:22 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=MN4624_c
491 . 名無しのオセロニア民 2016/12/26(月) 10:35 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=ntiKZD_l
490 . 名無しのオセロニア民 2016/12/25(日) 12:10 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=NDaR18
489 . 名無しのオセロニア民 2016/12/25(日) 08:38 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=NULRTQ_c
488 . 名無しのオセロニア民 2016/12/24(土) 00:50 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=GYHaFu
487 . 名無しのオセロニア民 2016/12/23(金) 23:14 逆転オセロニアをはじめて、かみんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=Xp2Pig
486 . 名無しのオセロニア民 2016/12/23(金) 10:49 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=KmOPdY_c
485 . 名無しのリセマラの民 2016/12/20(火) 23:29 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=1dJNUmm
484 . 名無しのオセロニア民 2016/12/18(日) 10:11 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=GYFNow_c
483 . 名無しのオセロニア民 2016/12/18(日) 07:43 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=sg20O1_c
482 . 名無しのオセロニア民 2016/12/17(土) 15:11 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=GYG292
481 . 名無しのオセロニア民 2016/12/17(土) 10:07 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=1dG8uCt
480 . オーガ 2016/12/15(木) 15:27 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=mW8iZD_c
479 . 名無しのオセロニア民 2016/12/04(日) 00:18 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! http://ext.othellonia.com/invite?code=1cvLOOL_c
478 . 名のあるオセロニア民 2016/12/03(土) 21:18 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! http://ext.othellonia.com/invite?code=cSgx6y 面白いよ!
477 . 名無しのオセロニア民 2016/12/02(金) 05:35 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! http://ext.othellonia.com/invite?code=1cuaNfx
476 . 名無しのオセロニア民 2016/12/02(金) 05:35 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! http://ext.othellonia.com/invite?code=1cuaNfx
475 . 名無しのオセロニア民 2016/12/01(木) 21:06 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! http://ext.othellonia.com/invite?code=dq4tcE
474 . 名無しのオセロニア民 2016/12/01(木) 06:30 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! http://ext.othellonia.com/invite?code=weWlBX
473 . 名無しのオセロニア民 2016/12/01(木) 05:33 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! http://ext.othellonia.com/invite?code=XNXNvH
472 . 名無しのオセロニア民 2016/11/30(水) 20:08 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! http://ext.othellonia.com/invite?code=mencIl
471 . 名無しのオセロニア民 2016/11/30(水) 20:08 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! http://ext.othellonia.com/invite?code=mencIl
470 . 名無しのオセロニア民 2016/11/30(水) 20:07 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! http://ext.othellonia.com/invite?code=mencIl
469 . 名無しのオセロニア民 2016/11/29(火) 16:42 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! http://ext.othellonia.com/invite?code=ugZKkl
468 . 名無しのオセロニア民 2016/11/25(金) 19:25 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! http://ext.othellonia.com/invite?code=ugZKkl
467 . 名無しのオセロニア民 2016/11/25(金) 19:22 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! http://ext.othellonia.com/invite?code=ugZKkl
466 . 名無しのオセロニア民 2016/11/20(日) 10:23 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! http://ext.othellonia.com/invite?code=dcyPj2_c
465 . 名無しのオセロニア民 2016/11/20(日) 10:22 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! http://ext.othellonia.com/invite?code=dcyPj2_c
464 . 名無しのオセロニア民 2016/11/18(金) 16:15 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! http://ext.othellonia.com/invite?code=t4E1vZ
463 . 名無しのオセロニア民 2016/11/18(金) 16:14 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! http://ext.othellonia.com/invite?code=t4E1vZ
462 . 名無しのオセロニア民 2016/11/18(金) 14:48 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! http://ext.othellonia.com/invite?code=dKfskY
461 . 名無しのオセロニア民 2016/11/17(木) 12:48 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! http://ext.othellonia.com/invite?code=cLBDEU_c
460 . 名無しのオセロニア民 2016/11/16(水) 19:20 お互いに良いのが当たるでしょう( *・ω・)ノ 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! http://ext.othellonia.com/invite?code=nZVusz_c
459 . 名無しのオセロニア民 2016/11/12(土) 12:04 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! http://ext.othellonia.com/invite?code=uJYQsJ_c 良ければどうぞ(´꒳`*)
458 . 名無しのオセロニア民 2016/11/12(土) 07:31 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! http://ext.othellonia.com/invite?code=djDKd2
457 . 名無しのオセロニア民 2016/11/06(日) 12:45 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! http://ext.othellonia.com/invite?code=dDkFtG
456 . 名無しのオセロニア民 2016/11/06(日) 03:44 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! http://ext.othellonia.com/invite?code=e4H3uA
455 . 名無しのオセロニア民 2016/11/05(土) 21:33 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! http://ext.othellonia.com/invite?code=dDkFtG
454 . 名無しのオセロニア民 2016/10/23(日) 08:27 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! http://ext.othellonia.com/invite?code=cqUrai
453 . リセマラ大変 2016/10/22(土) 14:17 リセマラに使ってね こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! http://ext.othellonia.com/invite?code=m7CpPB
452 . 名無しのオセロニア民 2016/10/22(土) 09:19 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! http://ext.othellonia.com/invite?code=cqUrai
451 . 名無しのオセロニア民 2016/10/17(月) 01:06 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! http://ext.othellonia.com/invite?code=vvXjdh_c
450 . 名無しのオセロニア民 2016/10/14(金) 12:13 ここから起動するだけで、多くガチャが回せるよ!リセマラp(´∇`)q ファイトォ~♪ http://ext.othellonia.com/invite?code=tmQN7R
449 . 名無しのオセロニア民 2016/10/13(木) 07:04 ここから起動するだけで、ガチャ1回分回せます!リセマラに是非!p(´∇`)q ファイトォ~♪ http://ext.othellonia.com/invite?code=tmQN7R
448 . 名無しのオセロニア民 2016/10/13(木) 00:02 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! http://ext.othellonia.com/invite?code=olN3cL_c
447 . 名無しのオセロニア民 2016/10/12(水) 23:51 ガチャが1回分多く回せます!リセマラに是非!p(´∇`)q ファイトォ~♪ http://ext.othellonia.com/invite?code=t7dxZF
446 . じゃぱないの 2016/10/11(火) 13:22 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! http://ext.othellonia.com/invite?code=t7dxZF
445 . 名無しのオセロニア民 2016/10/08(土) 09:31 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! http://ext.othellonia.com/invite?code=olN3cL_c
444 . 名無しのオセロニア民 2016/10/05(水) 04:44 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! http://ext.othellonia.com/invite?code=cYOZZ4_c
443 . 名無しのオセロニア民 2016/10/05(水) 00:29 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! http://ext.othellonia.com/invite?code=c78OAm_c
442 . 名無しのオセロニア民 2016/10/04(火) 20:59 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! http://ext.othellonia.com/invite?code=cYOZZ4_c
441 . 名無しのオセロニア民 2016/10/03(月) 00:51 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! http://ext.othellonia.com/invite?code=m2xjFF_l
440 . 名無しのオセロニア民 2016/10/02(日) 17:43 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! http://ext.othellonia.com/invite?code=cqXnn4_c よろしくお願いいたします
439 . 名無しのオセロニア民 2016/10/02(日) 17:42 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! http://ext.othellonia.com/invite?code=cqXnn4_c よろしくお願いいたします。
438 . 名無しのオセロニア民 2016/10/01(土) 11:13 ここでしかもらえないアイテムあるよ〜今だけだからお早めに( ̄^ ̄)ゞ 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! http://ext.othellonia.com/invite?code=pFPRCr
437 . 名無しのオセロニア民 2016/09/30(金) 09:09 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! http://ext.othellonia.com/invite?code=r3UA39_l リセマラがんばってください!
436 . 名無しのオセロニア民 2016/09/27(火) 23:48 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! http://ext.othellonia.com/invite?code=bFUSL8_c
435 . 名無しのオセロニア民 2016/09/25(日) 17:34 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! http://ext.othellonia.com/invite?code=bFUSL8
434 . 名無しのオセロニア民 2016/09/25(日) 11:44 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! http://ext.othellonia.com/invite?code=bFUSL8
433 . 名無しのオセロニア民 2016/09/24(土) 22:17 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! http://ext.othellonia.com/invite?code=bFUSL8
432 . 名無しのオセロニア民 2016/09/24(土) 08:56 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! http://ext.othellonia.com/invite?code=ckJBJm_c
431 . 名無しのオセロニア民 2016/09/21(水) 07:19 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! http://ext.othellonia.com/invite?code=oj4pqH_c
430 . 名無しのオセロニア民 2016/09/18(日) 20:23 251098425294 負けるんで!
429 . 名無しのオセロニア民 2016/09/17(土) 20:34 114526389410 対戦よろしくでーす
428 . 名無しのオセロニア民 2016/09/12(月) 11:23 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! http://ext.othellonia.com/invite?code=s2OsT9_c
427 . 名無しのオセロニア民 2016/09/11(日) 18:30 逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! http://ext.othellonia.com/invite?code=s2OsT9_c